deleted core

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ашикирахо » Ср, 9 октября 2013, 12:10

deleted core
Ашикирахо
Автор темы

#3 Ашикирахо » Ср, 9 октября 2013, 12:15

причем я моделировал так: если СНЛ а взять и показать иные цивилизации, невообразимое величие воотчую. Он скажет: ну да, и что? это же не Бог. Какая разница.
Если так рассуждать то НИЧТО НЕ БОГ. И это, уверен будет порождать жуткие депрессии и видением истинного Бога тут и не пахнет.
А у СНЛ этот не просто так, а с подковыркой: у СНЛ ничто не Бог, кроме того что сделал и достиг сам СНЛ. Вот это - да, Божественная любовь.
И проблема усугубляется тем что нет критерия: СНЛ тасует как хочет. Хочет -с кажет - нет, любви тут мало .И поди докажи. Хочет -н аоборот.
Ашикирахо
Автор темы

#4 Gulnar Bek Man » Ср, 9 октября 2013, 12:20

Ашикирахо писал(а):кроме системного кризиса меня в системе меня волнует еще один факт который был всегда и который не связан с абстрактным понятием: хороша ли система. Он просто есть. Поэтому тут не идет речь о критике: я выкладываю на обсуждение.

Система исследует тонкие планы, откровения, глубины мироздания. Но естественно что там, глубоко внутри храняться большие ценности. И система в самом начале, изначально взяла какой то странный курс который я даже не могу целиком понять, его смысл: о исследованиях рассказывать, но чтобы никто там не ходил и ничего не имел.. Лучше всего это это иллюстрируется цитатой из книги: "вы, в прошлой жизни жили в других мирах. - а что там в этих мирах, спросила женщина? - этого знать не нужно, ответил я"
И в результате получаются страшные выхолощенные миры равнодушием и тьмой: ангельский уровень есть ангелов нет, дьявола(тоже ангела)-нет. Пришельцев - нет, летающих тарелок - нет. СНЛ погружает последователя в какую то странную пустоту с тенями - которые кроме абстрактного описания не имеют плоти.
Почему?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Шерлок_Холмс:_Игра_теней

http://trinixy.ru/35567-igra-tenej-31-foto.html

:tongue: :-D :angel:
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 11 лет 11 месяцев

#5 нетто » Ср, 9 октября 2013, 12:23

Ашикирахо писал(а):Лучше всего это это иллюстрируется цитатой из книги: "вы, в прошлой жизни жили в других мирах. - а что там в этих мирах, спросила женщина? - этого знать не нужно, ответил я"
Ашикирахо, а знаешь зачем вообще нужны эти эзотерические книжки и выступления теперешних гуру перед публикой?
ты не поверишь!!!!
но это..... только затем, чтобы вызвать в людях интерес к тому, что есть (или как бы есть), но пока тебе не доступно. Вот я ща начну тебе вещать (если ты примешь меня как самого большого гуру тысячелетия), что организация миров очень сложна и может быть уподобленна огромной системы с многочисленными положительными и отрицательными связями... и буду о ней рассказывать без передыху часа три, начертив при этом с десяток очень замысловатых схем...
....а ты будешь сидеть всё это время с раскрытым ртом и почесывать свой затылок против часовой стрелки

и вот ровно тоже самое и у Лазарева с этой женщиной:
главное не дать ответ на вопрос, а вызвать в человеке еще большее желание узнать неизведанное пока ему - а там уж - на всё воля Божья - допустят данного человека до знаний или нет...
потому Лазарев ответил так как надо, на мой взгляд
нетто

#6 Ашикирахо » Ср, 9 октября 2013, 12:24

если бы это было так не было бы такой нездовровой выхолощенности. а была бы чистая жажда знаний. иначе говоря поле было бы СВЕТЛЫМ.
Ашикирахо
Автор темы

#7 Gulnar Bek Man » Ср, 9 октября 2013, 12:27

нетто писал(а):
Ашикирахо писал(а):Лучше всего это это иллюстрируется цитатой из книги: "вы, в прошлой жизни жили в других мирах. - а что там в этих мирах, спросила женщина? - этого знать не нужно, ответил я"
Ашикирахо, а знаешь зачем вообще нужны эти эзотерические книжки и выступления теперешних гуру перед публикой?
ты не поверишь!!!!
но это..... только затем, чтобы вызвать в людях интерес к тому, что есть (или как бы есть), но пока тебе не доступно. Вот я ща начну тебе вещать (если ты примешь меня как самого большого гуру тысячелетия), что организация миров очень сложна и может быть уподобленна огромной системы с многочисленными положительными и отрицательными связями... и буду о ней рассказывать без передыху часа три, начертив при этом с десяток очень замысловатых схем...
....а ты будешь сидеть всё это время с раскрытым ртом и почесывать свой затылок против часовой стрелки

и вот ровно тоже самое и у Лазарева с этой женщиной:
главное не дать ответ на вопрос, а вызвать в человеке еще большее желание узнать неизведанное пока ему - а там уж - на всё воля Божья - допустят данного человека до знаний или нет...
потому Лазарев ответил так как надо, на мой взгляд

:approve: :-D
Gulnar Bek Man
Аватара

#8 Ашикирахо » Ср, 9 октября 2013, 12:30

эта идея логична лишь на первый взгляд. на самом деле она нелогична. Потому что нет самодостаточных причин. Что значит вызвать жажду? а то что знаешь почему не говоришь? Манить колодцем жаждущего - и брать с него деньги за воду - неблагое. Одно дело - подманить слегка ученика чтобы ПОТОМ ДАТЬ, а манить чтобы не давать - это ерунда без смысла или с корыстью лишь.
Ашикирахо
Автор темы

#9 Gulnar Bek Man » Ср, 9 октября 2013, 12:47

Ашикирахо писал(а):эта идея логична лишь на первый взгляд. на самом деле она нелогична. Потому что нет самодостаточных причин. Что значит вызвать жажду? а то что знаешь почему не говоришь? Манить колодцем жаждущего - и брать с него деньги за воду - неблагое. Одно дело - подманить слегка ученика чтобы ПОТОМ ДАТЬ, а манить чтобы не давать - это ерунда без смысла или с корыстью лишь.

:-D :-D :-D :-D :approve: :angel:

АЛЛАХ ХИТРЕЕ ВСЕХ ХИТРЕЦОВ!!!!!!!!!
________
:Meditation: :ninja:
Gulnar Bek Man
Аватара

Вернуться в Основной раздел