Закрываться от чистки

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Сергей » Пт, 20 апреля 2007, 17:38

Naomi писал(а):Проходим, проходим, проходим.. прошли..

[off]
инструктор выбрасывает парашютистов из самолета:
- Готов? Пошел!
- Готов? Пошел!
- Готов? Пошел! Пошел, пошел, пошел... Готов! :wacko:
[/off]

:wink:
Сергей
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#42 Ольга » Сб, 21 апреля 2007, 18:12

Сергей
Да, безусловно, уходить от чистки можно годами. Но зачастую впоследствии осознаешь, что драгоценое время жизни напрасно потрачено на бег по кругу или вообще топтание на месте.

Сергей, а может и такая частка Жизни нужна , заполняя временное пространство .

Разве нам известно , как надо, да к тому же кому либо?
Поэтому напрасно иль нет, это всё относительное в понимании каждого .

Всё имеет место быть , ..... :)
Ольга
Аватара
Темы: 3

#43 Сергей » Сб, 21 апреля 2007, 20:27

Ольга писал(а):Разве нам известно , как надо, да к тому же кому либо?

думаю, да, известно. Где-то глубоко-глубоко внутри...
просто мы редко слышим этот робкий голос ;)
Сергей
Темы: 13

#44 Ольга » Вс, 22 апреля 2007, 9:00

Сергей
Где-то глубоко-глубоко внутри...

Вы уж простите за назойливость :? , но ... .
А , что если , так считаемый, "уход от чистки" и есть внутренним единством со своим голосом души ? ;)
И по-иному , ну никак человек не может быть иным , т.е подвержение "чистке", - это и есть его духовный путь, т.е тот робкий голос им слышен .
То обязательно называть " чисткой"?

Хотя, все мы на земле лечимся :)
Ольга
Аватара
Темы: 3

#45 gostiya » Вс, 22 апреля 2007, 11:16

Naomi, Сергей, спасибо! :wub: :wub: :wub: :)

Ольга, простите, я правильно Вас поняла, что Вы считаете, что "уход от чистки" может быть для некоторых внутренним единством со своим голосом души? (Кстати, вполне логично. Слышать свою душу - это ведь еще не значит слышать Бога. :wink: Я как раз и начала тему с того, что можно свою душу неправильно "воспитать", что она просто не будет идти на риск из некоей самозащиты).

Ольга писал(а):И по-иному , ну никак человек не может быть иным , т.е подвержение "чистке", - это и есть его духовный путь, т.е тот робкий голос им слышен .

Здесь тоже не очень понятно... Если человек подвержен чистке - понятно, что это и есть его духовный путь, и всё ОК. Мы-то, вроде, рассматриваем вопрос о человеке, который ей не подвержен, а, наоборот, не допускает ее (чистку то бишь) до себя. Или Вы хотели сказать, что и такое может быть духовным путем? Отталкивание чистки может быть его специфическим духовным путем? :unsure:
Вообще-то с таким поворотом мысли лично я могла бы согласиться - в том смысле, что одному Богу известны все пути, какими Он может приводить к Себе наши души. В конце концов, Он нас сотворил и знает каждого лучше, чем мы знаем себя. И если душа ну никак не согласна сотрудничать со своим Творцом добровольно или никак не может на это настроиться - ну, наверное, ее Он будет приводить через полнейшее сокрушение, полнейший крах в пределах одной или нескольких жизней.
Я тоже неоднократно задумывалась над тем, что м.б. для кого-то такой полный крах может оказаться более плодотворным, более "запоминающимся" на много жизней вперед и потому, м.б., более результативным для дальнейших воплощений, чем медленная сознательная работа над собой (по ДК, в частности), плодов которой, м.б., хватит только на эту жизнь, а в следующей всё забудешь и начнешь вновь нарабатывать негативный опыт... :? Очень скользкая тема - я никак не могу придти к каким-то однозначным выводам. Еще вспоминается, как СНЛ говорил, что святыми как раз становились люди не с чистой кармой, а с очень большими проблемами (приводил пример с Серафимом Саровским). Но сила их устремления к Богу из глубины этих проблем была огромной. И вопрос: насколько сознательное прохождение чистки, очищение кармы, правильно мировоззрение и поведение поможет силе нашего устремления к Богу в дальнейшем. Лично я СОВСЕМ не имею ответа. Интересны Ваши мнения...
gostiya
Автор темы
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#46 Tatiyana » Пн, 23 апреля 2007, 11:52

gostiya писал(а):что с любимым человеком должна быть дистанция. Так вот он и попытался дистанцироваться, а я эту попытку разрушила.

Вы разрушили попытку дистанцироваться внешне. А это совсем не то, что имеет в виду в таких случаях СНЛ. ИМХО.
Так, что вполне вероятно, что в высшем плане Вы себя как раз правильно повели, заставляя его работать на внутреннем плане, а он не смог, не понял, не захотел и т.д. Скорее всего это и Ваша проблема один в один, только зеркально.
Так и работайте над этим! А Вы до сих пор не принимаете прошлого и свое несовершенство. Это гордыня.

Если ВСЕ определено Богом, значит и ваше поведение тоже. Если Вы не принимаете душой себя вот такую несовершенную, значит в душе Вы считаете, что Вы знаете лучше, чем Бог, как оно должно было быть.
(Это и есть гордыня. Мне всегда очень легко было простить других, но вот себя... И именно такая постановка вопроса, отрезвила меня. :? )

Второй момент, который я только недавно ощутила: мы все (большинство) достаточно неплохо знаем теорию ДК, и даже изменились. И даже живем в относительном благополучии.
Но это фикция. Мы изменились на уровне сознания. А в душе иная картина. Изменить душу сложнее на много порядков. Большинство из нас этого просто не чувствует, да и сам СНЛ сказал, что когда он стал видеть эти уровни, большинство его пациетов стали выглядеть совсем по другому. Недавно сказал.
Если Ваши проблемы идут из позапрошлой жизни, не ждите быстрых результатов, вообще их не ждите, просто пашите над собой. Как до чего-нибудь созреете - дадут ситуацию, и, скорее всего, Вы ее не разглядите сразу, пойдут привычные эмоции, потом поймете.
Вот тут надо не впасть в отчаяние, а понять, что это рабочий момент и пахать дальше. Следующий раз - поймете раньше.
Но лучше не думать, как правильно, а работать на уровне эмоций. Сложнее, больнее, но эффективней. Через сознание - в этой жизни можно и не успеть измениться. :wacko: :wub: :wub:
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#47 Tatiyana » Пн, 23 апреля 2007, 12:15

Выдержки из московского семинара. По диагностике, подготовленная московская аудитория по "параметру" защищенность имела показатель "в 7 раз выше критического".

"Чтобы ощутить в себе Божественное, надо преодолеть в себе не только правоту, справедливость и превосходство, но и защищенность...
...Если в вас есть агрессивность, то это агрессия к Богу, ибо все в мире есть проявление Божественного...
...Божественное вечно, его невозможно оскорбить, унизить и его не надо защищать. Оно не разрушимо.
Когда человек ощущает в себе Божественное, то тогда он может отпустить человеческое и ощущение защищенности ему не нужно совершенно. Потому что Божественное защищать не нужно. Оно вечно.
Тело защищать нужно, оно в другой логике живет.
Наша душа защищаться не должна, как только появляется желание защититься внутренне, это уже означает, что мы уже утрачиваем Божественное и мы уже живем в человеческой логике и возникает агрессивность, как желание защититься.
Когда появится ощущение абсолютной беззащитности, тогда вы будете вынуждены ощутить в себе Божественное, как вечность.
Божественная любовь проходит только когда нет агресии...
... Смирение - преодоление своей раздражительности и повышенных претензий к миру.
Если мы привыкли преодолевать раздражительность и сохранять Любовь, то тогда для нас приходящая энергия не опасна.
Если мы привыкли не обвинять людей и не концентрироваться на своей правоте, понимая, что правые и виноватые - это все относительно, тогда энергия может идти дальше.
Если мы привыкли при появившемся желании его сдержать, а не кидаться его удовлетворять (еда, секс и все, что угодно) - значит энергия может пойти и на тело..."
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#48 Brittany » Пн, 23 апреля 2007, 15:37

Tatiyana
Спасибо!!!!
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#49 gostiya » Пн, 23 апреля 2007, 21:47

Tatiyana, спасибо Вам большое! И за отрывки из семинара и за то, что Вы мне ответили. Думаю, что все очень верно и очень по делу. Надо над этим еще думать. Я догадывалась, что про неприятие прошлого по моему посту мне кто-нибудь да скажет. :) Нет, ну на самом деле, это не очень сильно - больше на словах, я ведь даже сама в нем это вижу. Я по сто раз на дню себе напоминаю, что Бог знает лучше, чем я или... чем тот, в ком я действительно видела эту же проблему зеркально, но не смогла и сейчас тем паче не могу через себя ему тоже это как-то показать... к тому же всегда осознавая, что осознание чужих недостатков и желание другого изменить - тоже гордыня... И осознавая, что Бог его любит больше, чем я... и что для него нежелание или неумение что-то понять - тоже провиденциально и что в этом и для меня урок - урок слабости и несамонадеянности... Ну, и показатель, что, значит, я не меняюсь и, да, надо пахать - да, эмоционально пахать, а не интеллектуально (не умничать)...

Если Ваши проблемы идут из позапрошлой жизни, не ждите быстрых результатов, вообще их не ждите

Вот-вот, и СНЛ мне сказал ровно то же самое. :) :wub:
gostiya
Автор темы
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел