Naomi писал(а):Проходим, проходим, проходим.. прошли..
[off]
инструктор выбрасывает парашютистов из самолета:
- Готов? Пошел!
- Готов? Пошел!
- Готов? Пошел! Пошел, пошел, пошел... Готов!

[/off]

Список разделов › Главное › Основной раздел
Naomi писал(а):Проходим, проходим, проходим.. прошли..

Да, безусловно, уходить от чистки можно годами. Но зачастую впоследствии осознаешь, что драгоценое время жизни напрасно потрачено на бег по кругу или вообще топтание на месте.

Ольга писал(а):Разве нам известно , как надо, да к тому же кому либо?

Где-то глубоко-глубоко внутри...
 , но ... .
  , но ... .

Я как раз и начала тему с того, что можно свою душу неправильно "воспитать", что она просто не будет идти на риск из некоей самозащиты).
  Я как раз и начала тему с того, что можно свою душу неправильно "воспитать", что она просто не будет идти на риск из некоей самозащиты).
Ольга писал(а):И по-иному , ну никак человек не может быть иным , т.е подвержение "чистке", - это и есть его духовный путь, т.е тот робкий голос им слышен .

Очень скользкая тема - я никак не могу придти к каким-то однозначным выводам. Еще вспоминается, как СНЛ говорил, что святыми как раз становились люди не с чистой кармой, а с очень большими проблемами (приводил пример с Серафимом Саровским). Но сила их устремления к Богу из глубины этих проблем была огромной. И вопрос: насколько сознательное прохождение чистки, очищение кармы, правильно мировоззрение и поведение поможет силе нашего устремления к Богу в дальнейшем. Лично я СОВСЕМ не имею ответа. Интересны Ваши мнения...
 Очень скользкая тема - я никак не могу придти к каким-то однозначным выводам. Еще вспоминается, как СНЛ говорил, что святыми как раз становились люди не с чистой кармой, а с очень большими проблемами (приводил пример с Серафимом Саровским). Но сила их устремления к Богу из глубины этих проблем была огромной. И вопрос: насколько сознательное прохождение чистки, очищение кармы, правильно мировоззрение и поведение поможет силе нашего устремления к Богу в дальнейшем. Лично я СОВСЕМ не имею ответа. Интересны Ваши мнения...gostiya писал(а):что с любимым человеком должна быть дистанция. Так вот он и попытался дистанцироваться, а я эту попытку разрушила.
 )
 )

Нет, ну на самом деле, это не очень сильно - больше на словах, я ведь даже сама в нем это вижу. Я по сто раз на дню себе напоминаю, что Бог знает лучше, чем я или... чем тот, в ком я действительно видела эту же проблему зеркально, но не смогла и сейчас тем паче не могу через себя ему тоже это как-то показать... к тому же всегда осознавая, что осознание чужих недостатков и желание другого изменить - тоже гордыня... И осознавая, что Бог его любит больше, чем я... и что для него нежелание или неумение что-то понять - тоже провиденциально и что в этом и для меня урок - урок слабости и несамонадеянности... Ну, и показатель, что, значит, я не меняюсь и, да, надо пахать - да, эмоционально пахать, а не интеллектуально (не умничать)...
  Нет, ну на самом деле, это не очень сильно - больше на словах, я ведь даже сама в нем это вижу. Я по сто раз на дню себе напоминаю, что Бог знает лучше, чем я или... чем тот, в ком я действительно видела эту же проблему зеркально, но не смогла и сейчас тем паче не могу через себя ему тоже это как-то показать... к тому же всегда осознавая, что осознание чужих недостатков и желание другого изменить - тоже гордыня... И осознавая, что Бог его любит больше, чем я... и что для него нежелание или неумение что-то понять - тоже провиденциально и что в этом и для меня урок - урок слабости и несамонадеянности... Ну, и показатель, что, значит, я не меняюсь и, да, надо пахать - да, эмоционально пахать, а не интеллектуально (не умничать)... 
Если Ваши проблемы идут из позапрошлой жизни, не ждите быстрых результатов, вообще их не ждите

Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей