Naomi,
пардон, я почему-то не сразу понял предмет твоего вопроса:)))
Так вот, гипотеза очень интересная - и я не обладаю какими-то серьёзными эзотерическими умениями или вИдениями, чтобы вякать о том, насколько она может быть правдоподобна:)
А почему магическое прошлое - как это понимать? Можно поподробнее про это? Имеются в виду земные инкарнации или не только?
И ещё вопрос - ведь если в нашем мире кроме Земли есть ещё планеты, населённые жизнью, есть другие миры, тоже со своими планетами - везде ли жизнь устроена именно так, для возвращения к Творцу? Вообще я сейчас подумал и решил, что не только на планетах, а на звёздах и в любой точке любого мира жизнь устроена именно так (ведь Вселенная - это чувственное образование). Ну а в Каббале, например, про это говорится, пожалуй, прямым текстом - мир Асия, материальный мир, в котором мы живём - имеет наибольшую материальную плотность и более всего сокрыт от Света.
Вообще, Рыбы (вот как ты) - это люди, которые прошли очень много инкарнаций (самое удивительное, что я это довольно часто слышу от самих Рыб!). И окружающие часто могут просто "не фтыкать" в то, что говорят Рыбы, считая это бредом. А зря. Вот у меня мама - Рыба, и если то, что она говорит, не связано с осуждением кого-либо, то в её словах часто можно найти уйму интереснейшей информации.
Nora Greene,
///О том, что с его внутренним миром не всё в порядке. Он думает, что сможет сам по себе.../// - ну вот увольте, но не могу поставить между этими двумя словами знак равенства. Мне почему-то это кажется несколько надуманным - называть гордыней то, когда человек прячется от мира. Либо у меня что-то с понималкой, либо у Вас - с объяснялкой:))))))))))
Может быть, Вы хотите сказать, что то, что происходило с Вами несколько лет - было своего рода блокировкой гордыни? Я правильно Вас понимаю?