Ещё один взгляд на зацепки.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Sirius » Сб, 21 апреля 2007, 13:44

Naomi,

пардон, я почему-то не сразу понял предмет твоего вопроса:)))
Так вот, гипотеза очень интересная - и я не обладаю какими-то серьёзными эзотерическими умениями или вИдениями, чтобы вякать о том, насколько она может быть правдоподобна:)

А почему магическое прошлое - как это понимать? Можно поподробнее про это? Имеются в виду земные инкарнации или не только?

И ещё вопрос - ведь если в нашем мире кроме Земли есть ещё планеты, населённые жизнью, есть другие миры, тоже со своими планетами - везде ли жизнь устроена именно так, для возвращения к Творцу? Вообще я сейчас подумал и решил, что не только на планетах, а на звёздах и в любой точке любого мира жизнь устроена именно так (ведь Вселенная - это чувственное образование). Ну а в Каббале, например, про это говорится, пожалуй, прямым текстом - мир Асия, материальный мир, в котором мы живём - имеет наибольшую материальную плотность и более всего сокрыт от Света.

Вообще, Рыбы (вот как ты) - это люди, которые прошли очень много инкарнаций (самое удивительное, что я это довольно часто слышу от самих Рыб!). И окружающие часто могут просто "не фтыкать" в то, что говорят Рыбы, считая это бредом. А зря. Вот у меня мама - Рыба, и если то, что она говорит, не связано с осуждением кого-либо, то в её словах часто можно найти уйму интереснейшей информации.

Nora Greene,

///О том, что с его внутренним миром не всё в порядке. Он думает, что сможет сам по себе.../// - ну вот увольте, но не могу поставить между этими двумя словами знак равенства. Мне почему-то это кажется несколько надуманным - называть гордыней то, когда человек прячется от мира. Либо у меня что-то с понималкой, либо у Вас - с объяснялкой:))))))))))
Может быть, Вы хотите сказать, что то, что происходило с Вами несколько лет - было своего рода блокировкой гордыни? Я правильно Вас понимаю?
Sirius
Автор темы
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#42 Naomi » Пн, 23 апреля 2007, 12:16

Sirius
:) :kiss: :wub:
Так вот почему такое понимание! :)
Эх.. Самой бы осознать, что знаешь.. :lol:
Ан нет, так наупражнялась, что всю память отшибло.. :)
Кое-что только удается вспомнить в результате работы над собой..
Рыба не думает, рыба знает все.. :)
А причем тут эзотерические знания? Вот сердце как те подсказывает?
Поподробнее - сама не знаю, но дум., необязательно только одни земные, есть и другие миры в нашем Мироздании.. есть и другие Мироздания. Понеплотнее, посветлее.. Многоуровневый космогонизм..
Так что оно не все сразу возвращаться, еще где-нибудь повоплощаемся..
:)
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#43 Brittany » Пн, 23 апреля 2007, 15:05

Sirius писал(а):Мне почему-то это кажется несколько надуманным - называть гордыней то, когда человек прячется от мира.
А как ещё Вы назовёте причину?
Это же противопоставление себя миру.
Sirius писал(а):либо у Вас - с объяснялкой)))))))))
Вполне вероятно - у меня :)
Sirius писал(а): Вы хотите сказать, что то, что происходило с Вами несколько лет - было своего рода блокировкой гордыни? Я правильно Вас понимаю?

Мне думается, не блокировкой, а манифестацией. Внутренней.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

Пред.

Вернуться в Основной раздел