Лана,
Но однажды на пути одиночки встаёт вопрос: ЧТО ему помогает, ДЛЯ ЧЕГО оно ему помогает и К ЧЕМУ всё это его ведёт. И ответы, которые открывает для себя человек, могут оказаться обескураживающими. Ведь когда он протрёт глаза, вместо вершины горы перед ним может блеснуть гладь моря
Ну вот я про то и говорю. Что любой способ хорош.

Не все ли равно, каким образом человек приходит к тому или иному пониманию? Тот способ, благодаря которому этому случилось, был именно тем способом, который был нужен именно ему.
Никто из нас не Будда, что бы мы там себе не воображали
А воображать ничего и нужно.

Но воображаем мы или иет, природа Будды в нас остается неизменной.
И у желающих приблизиться к святости обычных людей есть только одна дорога - та, о которой сказал единственный настоящий "невнутренний" Учитель.
А зачем хотеть святости? Зачем стремиться к ней, к просветлению?
«Праведник остается святым до тех пор, пока не узнает о своей праведности». (с) И доброта истинна лишь до тех пор, пока человек не думает о своей доброте или праведности. И точно также о просветлении.
Он дал направление, обозначил ориентиры, предостерёг - в том числе и от того, чтобы не называться между собой учителями и наставниками тем, кто меж собой братья, - а дальше каждый идёт сам. В том числе СНЛ.
Ну это точно. Однако, тут дело скорее в отношении. Имеющий уши, да услышит. Если относиться к миру, к людям, к ситуациям как к обучающему фактору, из этого можно извлечь немало пользы. Но меняемся, как заметил Игорь, мы сами. Без чьей-либо помощи.
Прежде чем увязываться за СНЛ, надо чётко понимать, с чего начинал он сам. И не копировать его дорогу. Это ЕГО дорога. ЕГО дорога к Богу, по которой пошёл он сам. И итога его дороги никто из нас не видел. До сей поры он периодически отметал то, что говорил ранее.
Согласна. Я поняла то же самое уже давно, и в общем-то, жить сразу стало проще.
