Уважение

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#121 Крыс » Ср, 18 апреля 2007, 11:44

Бедный котик

Бедный котик писал(а):А нужно дождаться момента, когда ты заумничаешься и тогда... ... очень тонко и вежливо... ... без грубостей...
Но только так, что бы тебя пробило...
У меня способностей на это не хватает.
А грубостью здесь вааще ничего не добиться... Тогда от тебя просто будет встречная атака и всё...

ну это трудно в нынешних условиях - я сейчас мало умничаю. А если покажется, что умничаю, то попытки "пробить" вряд ли достигнуть цели, поскольку пофиг.

и встречной атаки не будет, если ты или другой ее сам себе не нарисует.

Бедный котик писал(а):Саабрази на траих, а патом...
"Тыиы ми-и-иня у-ажаишь?..."
"Ка-эшна у-ажайу..."
И папробуй тады ни пауважай...

не пью уже.
Крыс
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#122 Айрим » Ср, 18 апреля 2007, 15:40

Крыс писал(а):Айрим писал(а):
Крыс, а другие люди кто для тебя?

непонятные существа: злые, добрые, равнодушные, сострадательные, любящие, ненавидящие, завистливые, добродушные... разные в общем.

Крыс, примерно год назад, ты считала всех людей ангелами и себя тоже ;)
//ты летящий вдаль беспечный ангел...//
что изменилось?
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#123 Крыс » Чт, 19 апреля 2007, 6:51

Айрим

Айрим писал(а):примерно год назад, ты считала всех людей ангелами и себя тоже
//ты летящий вдаль беспечный ангел...//
что изменилось?

ничего, так все и есть.

когда это я такое говорила....
Крыс
Автор темы
Аватара

#124 Айрим » Чт, 19 апреля 2007, 8:01

Крыс
когда я вопрошала что-то вроде - //Крыс, если ты ангел, значит по клавиатуре крыльями стучишь?!//[/list][/u]
Айрим
Аватара

#125 Крыс » Чт, 19 апреля 2007, 9:16

Айрим

ну и?

или у вас идеолизированные представления об ангелах?
Крыс
Автор темы
Аватара

Re: Уважение

#126 Igrok » Чт, 19 апреля 2007, 9:31

Крыс писал(а):Несколько месяцев назад возникал у меня в голове такой вопрос: А что такое уважение? И почему нам так требуется, чтобы нас уважали?

Долго я думала об этом, хотела даже тему создать, потом забыла :) .

Но вот сейчас опять пришла к тому же, но с другой стороны. Как показали мои за собой наблюдения: я не уважаю никого. Точнее как... я уважаю начальницу за ее опыт, уважаю директора за его умище и опять же великий опыт... не уважаю людей которые что называется "пустое место", но мнят себя пупами земли... Т.е. получается уважаю за дела, не уважаю за отсутствие дел. Получается за что-то постоянно.

Теперь немного отвлечемся, чтобы суть вопроса стала вам ясна. Вот раньше до ДК думалось "а за что его(ее) любить?". Потом нарисовалось такое понятие как безусловная любовь. Тут информации много и с горем пополам можно что-то для себя выяснить.

А теперь вернемся к уважению. По идеем, у меня складывается по крайней мере такое ощущение, уважение тоже бывает безусловным.
Но вот этот стериотип уважения за что-то никак не видоизменяется, как я его не кручу.
Была мысль уважать человеа в любом случае. Как это сделать? Если есть привычка уважать за дела и не уважать за дела, которые являются производным картины мира, мировоззреня, точки зрения (по разному можно назвать), то по идее теперь надо уважать чужие точки зрения, какими бы абсурдными с нашей точки зрения они не казались.

Рассуждения хороши, но попробовала на практике, как-то со скрипом и с прокруткой, даже не работает вовсе. Чего-то не хватает. Может быть этот нечто вы подскажете?

Доброго времени суток!
Не совсем понял тему.. //
За что уважать, а за что не уважать?.. ////
Насчет "И почему нам так требуется, чтобы нас уважали? " - мне кажется, это скорее для гордыни/эго..
Насчет уважения других.. имхо не столь важно за что Вы уважаете других, имхо гораздо важнее, что Вы потом будете делать после того как определились: вот... этого я уважаю....а этого нет....
что после этого? если... почитать одного и презирать другого... то это не совсем гуд..
Насчет уважать себя..
Тут как бы двойственность момента..
С одной стороны нужно ощущать в себе Божественное и любить себя; с другой стороны следует принижать в себе человеческие качества всякие (что-то типа Самоукорения в Православии), т.е. не считать себя лучше/выше/сильнее/умнее и т.д. других... хотя бы чтобы не зацепиццо..
:)
Igrok
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

#127 Айрим » Чт, 19 апреля 2007, 9:54

Крыс
//у вас идеолизированные представления об ангелах?//
что такое идеализация?
Айрим
Аватара

#128 Aliona » Чт, 19 апреля 2007, 10:05

Изображение
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#129 Крыс » Пн, 23 апреля 2007, 6:04

Айрим

Айрим писал(а):Крыс
//у вас идеолизированные представления об ангелах?//
что такое идеализация?

это фиксирование некоего образа лишь в одной фазе его движения, проще говоря однобокий взгляд.
Крыс
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Основной раздел