Список разделов › Главное › Основной раздел
Нужно точно посмотреть по истории, существовал ли буддизм в открытой форме в тот период. Вполне возможно, что буддистов еще поискать нужно было в силу их немногочисленности.Василий Декармированный писал(а):А тибетский буддизм вообще отрицает существование Бога.
Чему там мог учиться Сын Божий?
Знать, еще не значит владеть. Выучивание наизусть крупных объемов текста вполне может быть свойственно мальчику из бедной семьи. Это дает ему социальный шанс приблизиться к священству.Василий Декармированный писал(а):знал иудейскую религию лучше их. Кто Его успел научить?
Василий Декармированный писал(а):Остальные народы пребывали во тьме многобожия/язычества.
Solarius писал(а):Значение наверно большое
Ola писал(а):Возможное путешествие Исуса в Индию - очень интересная тема.
Виктор С писал(а):Ola писал(а):
P.S. У вас очень приятная аватара!
Cогласна,это был качественно новый период в развитии человечества.Наверное основной, когда с каждой последующей жизнью человечество получило возможность укреплять свою духовность.. Добавлю лишь то, что до Первого пришествия Христа, не было бессмертия душ, т. к. они все настолько облипли грязью, что не могли вырваться из Ада.
Но т.к. люди между собой были разобщены, то и религий сложилось много. Второе пришествия Христа, предполагает объединение всех религий в одну: Христианство. И, скорее всего, начнется все с России.
Feuer писал(а): ни разу не встречала ученого - атеиста
Почему такой пессимизм?Вам 90 лет? Ну,по крайней мере вы надеетесь и то радует.Тем более, предполагается такое повсеместное явление Христа, что его уверуют все и сразу. Жаль, нам этого не ощутить.
Получается что у Николая Коперника были очень тесные связи с церковниками и у Галилео Галилея то же(я имела ввиду не духовный аспект входящий в религию- именно веру в Бога,а немного иное.как те кто сейчас представляет религию--священники дают ограничение развитию всего нового,что по догматическому учению православия,католичества не вписывается в букву учения--например ДК многие трактуют от сатаны и все....без объяснений.А по поводу науки и религии, это Вы зря. Вся наука, тесно, как раз и опирается на религию. Познакомьтесь с любым ученым, особенно дневники, или те мировоззрения, что дошли до наших дней - и Вы измените свое мнение. Сахаров, перед смертью, как раз работал над IV измерением. Возможно, поднялся и не захотел возвращаться. Говорят, там так красиво, что некоторые не хотят назад. Это я так, к слову. Я ни разу не встречала ученого - атеиста
Pushcareva писал(а):Голос этих отдельных ученых слишком слаб чтобы в корне изменить подход к миропониманию и долог......Зато множество ученых материалистов и когда кончится их эпоха неизвестно
Feuer писал(а):Вся наука, тесно, как раз и опирается на религию. Познакомьтесь с любым ученым, особенно дневники, или те мировоззрения, что дошли до наших дней - и Вы измените свое мнение. Сахаров, перед смертью, как раз работал над IV измерением. Возможно, поднялся и не захотел возвращаться. Говорят, там так красиво, что некоторые не хотят назад. Это я так, к слову. Я ни разу не встречала ученого - атеиста
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя