Список разделов › Главное › Основной раздел
[/spoiler]drovosek писал(а):на этом форуме БАНЯ.
ПО карме.
Проблемы возникают от того, что понятие карма объединяет в себе несколько толкований. Самое общее - закон причинно-следственной связи. Дальше - разночтения. Крыгл привёл вайшнавскую попытку разделения смыслов. Но она не очень популярна у нас. Чаще просто вводят уточняющее определение: благая или не благая.
Суть же в том, что "карма" разеделена на два этапа одни из которых перекрывает другой.
Первый этап - это ошибки прошлых воплощений.
Второй этап - ошибки текущего воплощения.
По ходу толкований на форуме мне подсказали очень удачный термин и я лично им и пользуюсь - кармическое задание. Этим термином я обозначаю совокупность кармических ошибок прошлых жизней, что предьявлены имяреку к исправлению в текущем воплощении.
А ещё есть карма текущего воплощения - те ошибки, что нарабатываются по ходу попыток исправления предыдущих ошибок.
Смысл кармического задания не в том, чтобы причинить страдания. Смысл в изменении отношения к Миру. А именно - повысить меру осознания единства, а затем и установить это единство. Потому как это смысл вообще всякого пребывания.
Формы побуждения к повышению осознания разные - в зависимости от тупости осознающего. Кому кнут, кому пряник, кому - наш форум. "Учителя" как правило обладатели тех же качеств, но с противопложным знаком "залога" - активный или пассивный.
Что ещё ...
По поводу "молитв".
Если под "молитвой" понимается словесная просьба и не того более - то проку с неё как с рекламы сникерса. Но если за словами стоит реальное изменение и молитва выражает не просьбу , а описание происходящих в имяреке изменений к Миру, то она - молитва , может играть рол одного из инструментов для отработки кармического задания. Ведь главное услови - изменение, выполняется. А иного и не надо.
Так что, если в самолёте, в который сначала собрали сто человек безнадёжно про... истратившив все данные им шансы на исправление, оказывается человек в последнюю секунду осознавший свои ошибки и через это решивший своё кармическое задание, то (1) этим он отменяет необходимость своего устранения из мира, (2) он может отменить смерть и других пассажиров в этом рейсе. На тот период, пока они вместе с ним.
Регина писал(а):Вопрос - на этом форуме что? Логика, психология или философия?
Chebur писал(а):Так что веселитесь, играйте в клонов, цепляйте людей за больные точки.
интересненько.dised писал(а):Я вам ответил. Пост удалили.
Извините. Перепутал темы.Регина писал(а):интересненько.dised писал(а):Я вам ответил. Пост удалили.
Регина, не сочти за труд, перечитай внимательно,Регина писал(а):В ходе беседы я задала вполне конкретный вопрос, причем не один раз.Жду ответ на него.
Nora писал(а):не сочти за труд, перечитай внимательно,
ведь ответы уже пришли, ты просто их не замечаешь - то ли умышленно, то ли нет, не знаю...
ku_ka_re_ku писал(а):Привет Женька
ku_ka_re_ku писал(а):Что скажешь по поводу?
Chebur писал(а):Но "исцелители" тоже заигрываются и очень часто они исцеляют не для того, чтобы помочь другому, а чтобы "потащиться" от собственной крутости.
Nora писал(а): реакция?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя