Не мечите биссер перед свиньями.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Ola » Пт, 13 апреля 2007, 16:35

akipik писал(а):Если не пройти красиво, то надо хотя бы проползти некрасиво. И ползешь.
К :)

Вот это мне нравится! Главное не бояться...
Ola
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 5 месяцев

Re: Не мечите биссер перед свиньями.

#22 Hanuman » Пт, 13 апреля 2007, 17:14

Nermin писал(а):Как вы думаете где все-таки грань,когда человеку можно помогать ,а когда нет?

================
Nermin
Представьте себе МИР , как большую школу или даже лучше – как некий Академгородок со своей системой обучения.
Про тюрьму – как нибудь в другой раз , хотя иногда уместно и это сравнение.

Так вот. ;)
В этом городке есть и ясли и школы и институты и университеты и т.д и т.п.
Тут и первоклашки и пятиклашки и абитуриенты и второгодники и выпускники.
Причём и первоклашка и десятиклассник не обязательно будут оличаться по-возрасту.
Могут быть два человека одного (земного) возраста – один учится в первом классе , а другой уже заканчивает университет.

Первоклашке БЕСПОЛЕЗНО объяснять закон Ньютона. ;)
Он должен до этого дорасти.......сам.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#23 Nermin » Пт, 13 апреля 2007, 19:35

Так если мы на глубинных энерго информационных уровнях целое ,почему я поняла ,а другие нет?И главное откуда эта уверенность ,что и не поймут?Чем мы таким отличаемся от тех кто не понял?
Hanuman я не считаю ДК законом Ньютона.Я думаю это как умение чистить зубы и мыться,раньше не понимали зачем ,а теперь дико ,что не делали.
Nermin
Автор темы
Аватара
Темы: 41
С нами: 18 лет 7 месяцев

#24 Hanuman » Пт, 13 апреля 2007, 20:38

Nermin писал(а):Так если мы на глубинных энерго информационных уровнях целое ,почему я поняла ,а другие нет?
Мы и с животными едины ...глубинно .
Потому что все - живые души.
Деревья и трава - дышат , растут и размножаются.
Ты видела когда нибудь , как цветы поворачиваются за Солнцем ? :)

Понимаешь ? ;)
Разные уровни бытия и сознания.
Деревья и животные - то же ученики в этом процессе. ;)
Только их поставили в угол на ооооочень долгое время. :wacko:
Nermin писал(а):И главное откуда эта уверенность ,что и не поймут?Чем мы таким отличаемся от тех кто не понял?
Уровень сознания.
Этим ВСЁ и отличается друг от друга.
Всё в этом мире подразделяется на слои и уровни.
У каждого - свой путь.
Nermin писал(а):Hanuman я не считаю ДК законом Ньютона.Я думаю это как умение чистить зубы и мыться,раньше не понимали зачем ,а теперь дико ,что не делали.

Закон Ньютона я дал только для примера. :)
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#25 Бриджит » Сб, 14 апреля 2007, 8:44

Nermin писал(а):я не считаю ДК законом Ньютона.Я думаю это как умение чистить зубы и мыться,раньше не понимали зачем ,а теперь дико ,что не делали.

Неужели вокруг вас мало людей, которым еще это рано?
Вы предлагаете им насильно вдолбить в голову тезисы о том, что в их бедах виноваты они сами? В том, что муж- изменщик является "лекарством" а за соседей-алкоголиков надо благодарить Бога?
А знаете ли вы, что насильно вмешиваться в чужую судьбу чревато? Вы не знаете, каков замысел Творца относительно этих людей и каков должен быть их путь. Помните притчу про улитку? Когда человек, увидев улитку по середке проезжей части дороги пожалел ее и посадил на обочину. А бедная улитка полдня потратила на то, чтобы проползти это расстояние.Ей надо было на противоположную сторону.
вы никогда не слышали, что даже советы людям надо давать очень осторожно, так как это тоже вмешательство в их судьбу, и давая настойчивый совет подруге бросить неверного мужа вы вмешиваетесь в дела Бога. Вспомните народную мудрость - "Благими намерениями ..."
Мы все пришли к ДК не просто так, у каждого был путь. Обычно не простой. Пусть форумчане, скажут, есть ли среди них кто то, кто начал читать книги после "настойчивых" советов близких и сразу все понял. Обычно к этому приходят сами. Через тернистый путь, за который потом благодарят Бога.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#26 Nermin » Сб, 14 апреля 2007, 12:15

Так ,кое- что становиться понятно ,но может все -таки человек более высокого уровня сознания вытащить человека с более низким уровнем сознания на свой уровень или хотябы по выше.Ведь по сути Иисус продимонстрировал ,что можно ,взяв себе в ученики ,тех кто по началу его не понимал .Хотя там ведь после воскресения Иисуса сними что то произошло.
Nermin
Автор темы
Аватара

#27 Feuer » Сб, 14 апреля 2007, 14:52

Nermin писал(а):Как вы думаете где все-таки грань,когда человеку можно помогать ,а когда нет?Сергей Николаевич вроде понятно сказал,человеку можно и нужно помогать когда он готов меняться.А если человек стараеться но никак не может его душа принять информацию,а человек дорогой ,очень хороший по жизни .Понятно меняться самой -но Боливар не вынесет двоих!Свои бы заморочки осознать.

Скачайте по очереди в «пазлах» книги Лазарева, и посидите над ними, выделяя и подчеркивая. Попутно, просите Бога вразумить. Пробелы вскроются и все наладится. Многие игнорируют книги 1 и 2, а напрасно. Это, если хотите, школа. Если пропустил, не предал должного внимания 13 лет назад, то будешь хромать всю жизнь. У меня Лазарев есть отксерован на плохой технике и бумаге, а я его храню. А теперь такая благодать: на Рабочем столе, за секунды получаешь любую информацию. Рекомендую перечитать
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#28 Ola » Сб, 14 апреля 2007, 16:00

Сахара писал(а):Неужели вокруг вас мало людей, которым еще это рано?

На одном из последних выступлений Лазарев дал понять, что некоторым уже поздно...Не успеют измениться. Страшовато прозвучало...
С другой стороны он же говорил: "Ко мне на лекции приходят покоиники"... В том смысле, что благополучние люди в этом не нуждаются. Может быть не всем и нужны эти книги? Первую книгу мне дала прочитать знакомая, а дальше я уже сама стала интересоваться. Так что предлагать почитать - это неплохо.
Ola
Аватара

#29 Ola » Сб, 14 апреля 2007, 16:03

Feuer писал(а):У меня Лазарев есть отксерован на плохой технике и бумаге, а я его храню. А теперь такая благодать: на Рабочем столе, за секунды получаешь любую информацию. Рекомендую перечитать

Может для разнообразия попробовать разок в магазине купить? ;)
Ola
Аватара

#30 Nermin » Сб, 14 апреля 2007, 18:04

С карандашом сиди не сиди ,если в тебе эта тема ,,не звучит" ничего не найдешь.Карандаш полезен когда по жизни не внимателен.Я вообщем то зная за сабой такую особенность,перечитывала каждую раз по 20.Тут вот что интересно ,сашел святой дух и ученики стали апостолами.А то что столько лет с Иисусом по пустыням матались ,слушая его проповеди не очень то помогло.
Кому то информацию давать рано ,кому то поздно ,а кому в самый раз сам найдет что ли?
Nermin
Автор темы
Аватара

#31 medved123 » Сб, 14 апреля 2007, 21:23

Nermin писал(а):Я ей объясняю мягко меня она понимает ,а ДК не идет ,хотя проблемм все больше.

Здрасьте! А кроме ДК вам и предложить чтоли неча? Можно почитать, например, Евангелие. Книга более авторитетная, но о том же самом.
А вот когда че-то непонятно, вот тут и поможет ДК.
medved123
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 5 месяцев

#32 Nermin » Сб, 14 апреля 2007, 23:26

Ну если честно,то до ДК я библию вообще не понимала.Евангелие почитать --жить не хочется .Мало того что грешен еще и надежд никаких нет,потому что понимаешь ,что не грешить не получиться.А уж старый завет вообще туши свет.Господь оказывается всемирным потопом решил утопить отпрысков женщин и Богов ,которые вступали с земными женщинами в связь ,спускаясь с небес.Отпрыски эти были крайне воинственны,это Богу и не нравилось.А всем известный Ной .Его Господь одного из всего человечества спас,а он в шатре пьяный и помниться ногой валяется.А когда сын возмутился ,сыну же и досталось.Ну как не зная Лазарева,можно понять библию.
Nermin
Автор темы
Аватара

#33 Feuer » Вс, 15 апреля 2007, 14:23

Ola писал(а):
Feuer писал(а):У меня Лазарев есть отксерован на плохой технике и бумаге, а я его храню. А теперь такая благодать: на Рабочем столе, за секунды получаешь любую информацию. Рекомендую перечитать

Может для разнообразия попробовать разок в магазине купить? ;)

Покупала столько раз, и как дам почитать, так и не возвращают. Я даже конспекты делаю. Но никому не даю. У меня столько книг ушло, к сыну приходит молодежь, и даже они уносят. Кинулась: нет по психологии ни одной книги. Хорошо, нашла в пазлах. Между прочим, Лазарев редко на прилавках лежит, он уходит в лет.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#34 Nermin » Вс, 15 апреля 2007, 15:22

Хороший город Норильск.У нас в Питере ДК лежит себе полеживает.А с книжками у меня тоже так ,правда не прут ,я сама отдаю.Странно,но их покупать меня никогда земноводное не душит.Диски тоже .А вот дорогие билеты на выступления ,почему то не беру .Почему то возникают мысли ,лучше куплю дисков ,буду смотреть ,сколько влезет.Может быть ,потому ,что записку -прошение всучить давно уже не хочеться.
Nermin
Автор темы
Аватара

#35 medved123 » Вс, 15 апреля 2007, 20:19

Nermin писал(а):Евангелие почитать --жить не хочется...А уж старый завет вообще туши свет.

Эт вы зря. Для меня, например, самая жизнеутверждающая книга Ветхого Завета - Книга Экклесиаста. Причем с давних времен, а теперь, читая 12 книгу, я понимаю, почему.
А уж Евангелия просто пышут оптимизмом. :)
medved123
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 5 месяцев

#36 Nermin » Пн, 16 апреля 2007, 18:44

Мне наверно гордыня не давала так читать библию.Хотя Экклисиаст мне тоже больше всех нравился.Теперь мне больше по душе все книги после Евангилия.А потом видите ,если все уже на этой земле было,если все твои стремления суета и все тленно ,в чем тогда смысл всей жизни.НЕ ЗНАЯ ДК БИБЛИЮ ПОНЯТЬ НЕ ВОЗМОЖНО!!!
Nermin
Автор темы
Аватара

#37 Айрим » Пн, 16 апреля 2007, 19:27

akipik писал(а):А в мультике про мумми-троллей есть такой персонаж - ондатр - он почти все время спит в кресле и в руках держит открытую книгу, на обложке которой написано "о тщете всего сущего" - я балдею с него! Вот с кого надо брать пример!

тоже обожаю истории про бегемотиков и компанию, а любимый герой - свободолюбивый беспечный Снусмумрик - "...и это все твое? мое, пока я здесь. я владею всем, что вижу, и даже тем, о чем думаю. я владею всем миром" :) кстати, в "Шляпе волшебника" во время пира вышеупомянутая книга улетела вместе со столом к Снусмумрику, а Ондатру волшебник наколдовал новую - "О нужности всего сущего"
Айрим
Аватара
Темы: 81

Пред.

Вернуться в Основной раздел