Христос Воскресе!!!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Василий Декармированный » Пн, 9 апреля 2007, 3:09

Ну вы, лазаревцы, и даете! (и так каждый год...)
Если Христос воскрес, то ДК - ф топку! Не предусмотрено в "системе" Сергея Николаевича никакого воскресения. Если душа, по Лазареву, после смерти тела типа переселяется в другое тело, а потом в третье и так 1000 раз, то в результате на одну душу будет приходиться 1000 тел. Т.е., тогда 999 тел воскреснут без души. "Зомби на прогулке"? :ninja:
Не пробывали никогда об этом подумать?

Вы пишете: "Христос воскрес!" не потому, что верите, а потому, что так принято. Так же и отвечаете "Воистину воскрес!"

А Он таки воскрес!

И этим попрал не только смерть, но и все эти заморочные оккультные басни о реинкарнациях.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#22 Feuer » Пн, 9 апреля 2007, 6:57

Василий Декармированный писал(а):Вы пишете: "Христос воскрес!" не потому, что верите, а потому, что так принято. Так же и отвечаете "Воистину воскрес!"

А Он таки воскрес!

И этим попрал не только смерть, но и все эти заморочные оккультные басни о реинкарнациях.

Такой продвинутый, а что значит: смертию смерть поправ, и жизнь нам вечную даровал = реинкарнация, того уразуметь не можем. За то беремся, со знанием дела - судить. "Сами с усами".
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#23 Бриджит » Пн, 9 апреля 2007, 7:54

Воистину Воскрес!
и с прошедшим Благовещеньем!
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#24 Никифор » Пн, 9 апреля 2007, 8:46

Воистину воскрес! А, что вы думаете по поводу схожеения благодарного огня?
Никифор
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#25 Ольга » Пн, 9 апреля 2007, 9:21

ВО ИСТИНУ ХРИСТОС ВОСКРЕС !
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#26 Василий Декармированный » Пн, 9 апреля 2007, 12:09

Feuer писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Вы пишете: "Христос воскрес!" не потому, что верите, а потому, что так принято. Так же и отвечаете "Воистину воскрес!"

А Он таки воскрес!

Такой продвинутый, а что значит: смертию смерть поправ, и жизнь нам вечную даровал = реинкарнация, того уразуметь не можем. За то беремся, со знанием дела - судить. "Сами с усами".

А Христос не вывел из ада ветхозаветных праведников на Небо, а переселил их в другие тела??
А когда сказал разбойнику на кресте "ныне же будешь со Мной в раю", то этим всего лишь обещал ему реинкарнацию в другое тело??До Христа люди не реинкарнировались??? :wacko:

Нетушки! Как Христос воскрес, а не реинкарнировался, там и мы все воскреснем, а не реинкарнируемся. Даже те, кто не верит в воскресение мертвых, а верит в реинкарнацию.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70

#27 Виктор С » Пн, 9 апреля 2007, 15:27

Василий Декармированный писал(а):Нетушки! Как Христос воскрес, а не реинкарнировался, там и мы все воскреснем, а не реинкарнируемся. Даже те, кто не верит в воскресение мертвых, а верит в реинкарнацию.
Василий, а что дальше -то было, после воскресения?
Христос потом еще и вознесся. А это более важный, значительный процесс. Ведь потом и Он сам, и тело Его - исчезли - вознеслись на Небеса - в другой мир, в другое измерение - ближе к Богу.
Физическое тело трансформировалось во что-то возвышенное, эфирное.
Никифор писал(а):Воистину воскрес! А, что вы думаете по поводу схожеения благодарного огня?

Мне кажется, что это красивый обряд, обычай, но в основе его лежит более прозаические действия служителей церкви. Я был в Иерусалиме, в храме Гроба Господнего, около этой часовни и той плиты, куда Его положили после снятия с креста. Как нам рассказывали про этот обряд, в нем много неясного, накручено сложностей. Доступ в часоню имеет только один человек, и все проводится без свидетелей, тайно.
Проверить трудно. Хотя этого священника -(говорят) даже обыскивают перед входом. Театр(?!)
Хотя, казалось бы, зачем темнить, скрывать. Это же Божественное явление, это посланный Им Свет (!!!), это любовь Господа к нам.
И если бы все это провести открыто, красиво, ярко - сколько неверующих могли бы прийти к Богу?!!! за 2007 лет.

Но все равно, это великий праздник, всех поздравляю!!! И люблю.

:wub: :wub: :wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#28 Zoya » Пн, 9 апреля 2007, 16:07

Воистину воскресе!
Zoya
Темы: 28
С нами: 18 лет 10 месяцев

#29 someone » Пн, 9 апреля 2007, 16:16

Вась, привет:) И ты тоже - даёшь!
Давай дружыть!

Хорошой повод для каждого задуматься о своей искренности.
Впрочем, тема обсуждалась в прошлом году, все мои ответы те же, собсно:)

Но не странно ли, по меньшей мере, такому ярому противнику ДК учить лазаревцев этой самой ДК?

Предлагаю тему (не)возможности воскресения, тему "ДК -фтопку", тему "Вася, Привет!" и другое таки отделить в дугие темы, с соответствующими названиями.
someone
Автор темы
Темы: 11

#30 Эльвал » Пн, 9 апреля 2007, 22:38

Воистину воскресе!
Эльвал

#31 Виктор С » Ср, 11 апреля 2007, 12:19

someone
Я тут стал размышлять о значении - для миссии Христа и для человечества - Его Рождения, Воскресения и Вознесения.
Что важнее?
РПЦ считает, что Воскресение важнее. И Пасха - самый великий праздник.
Католическая церковь считает наиболее важным моментом для человечества - Рождение Христа, то есть начало Его миссии. И соответственно, самым великим праздником считает Рождество Христово.
А вот Вознесение - как то обе ветви христианства упускают из вида, считая его менее значимым.
А мне кажется, что именно Вознесение имеет для нас наиболее важное значение. Ведь это сакральный момент - момент Контакта с Богом, с Высшими мирами (Небесами). Переход и тела, и души в другое состояние, измерение, с другими частотами-вибрациями, в другое пространство-время. На другой уровень Сознания, Жизни, Бытия.
И все это продемонстрировано нам, людям, в реальности, "вживую", на личном примере!!!
Впрочем, как и Воскресение.
И это не для демонстрации своей силы, могущества, близости к Богу, а для того, чтобы показать людям их ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ, научить их ЭТОМУ, показать им ПУТЬ их развития на тысячелетия.

Я считаю, что наиболее великим праздником надо считать момент Вознесения Христа. Он отмечается церковью, но только как один из 12 великих праздников. Имхо, он заслуживает большего.
:D :wub:
Виктор С M
Аватара

#32 Лёва » Ср, 11 апреля 2007, 16:04

Виктор С писал(а):Вознесение имеет для нас наиболее важное значение. Ведь это сакральный момент - момент Контакта с Богом, с Высшими мирами (Небесами).

Такое смещение акцентов мне кажется достаточно опасным, поскольку тогда цель и смысл прихода Иисуса становятся иными. И цель и смысл нашей жизни становятся иными (ведь он приходил показать нам цель и путь к этой цели) - контакт с высшими мирами, потенциальные возможности и т.п.
Но смысл прихода Иисуса видится в другом. Он пришёл научить нас любить Бога. Показать, что любовь к Богу больше чем все человеческие ценности, и больше, чем жизнь. Потому Пасха и главный праздник.
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 2 месяца

#33 Виктор С » Ср, 11 апреля 2007, 17:02

Лёва писал(а):Но смысл прихода Иисуса видится в другом. Он пришёл научить нас любить Бога. Показать, что любовь к Богу больше чем все человеческие ценности, и больше, чем жизнь. Потому Пасха и главный праздник.

Это смотря с какой стороны смотреть и оценивать эти моменты - воскресение и вознесение.
Если рассматривать воскресение как милость Бога, ниспосланную Иисусу, сохранявшему высочайший уровень любви к Богу на протяжении всей своей жизни и не потерявший ее даже во время страданий на кресте и смерти, то - да, воскресение - высшая цель Христа, демонстрация для людей Величия и Могущества Божественной Любви.
Но ведь Христос и сам мог оживлять умерших. И вполне мог воскреснуть сам, за счет данных ему Богом (!) способностей. И, конечно, тоже только через высочайший уровень своей любви к Богу.
Но тогда воскресение будет лишь как необходимый этап для последующего Вознесения, то есть еще более величественного достижения Христа. Только Вознесение - может быть истинной целью Живого существа, тогда как Воскресение - лишь технический этап для этого, хотя и несомненно очень важный и сакральный.
Здесь стоит заметить, что исток такого возвеличивания воскресения, как победы над смертью, коренится в неправильном понимании христианами (в отличие от других систем и религий) Смерти, как альтернативы Жизни. Но сейчас мы приходим к пониманию, что Жизнь - неуничтожима и вечна, и смерть означает лишь разрушения физического тела, с переходом души человека в другую форму Жизни.
Смерть - антипод только Рождению, и она не несет в себе той трагедии, которую ей приписывает христианская религия, для которой душа - способна только к одноразовому воплощению в материальном мире.
Так что Вознесение - это не победа над смертью, а своего рода особая форма перехода в другое, более высокое качество Жизни, более возвышенная, чем смерть. В то время как воскресение - восстановление Жизни, но на том же ее уровне, без развития. Имхо.
:wub:
Виктор С M
Аватара

#34 Метроном » Ср, 11 апреля 2007, 18:31

И я считаю,что роль Вознесения очень значима.
Я бы эти праздники в один ряд поставила.
Рождество,Воскресение Христа,Вознесение.
Метроном
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 5 месяцев

#35 Insight » Ср, 11 апреля 2007, 19:26

Христос воскресе!
Insight

#36 Метроном » Ср, 11 апреля 2007, 20:44

Воистину воскресе!
Метроном
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев

#37 rusja » Чт, 12 апреля 2007, 9:53

Виктор С писал(а):Здесь стоит заметить, что исток такого возвеличивания воскресения, как победы над смертью, коренится в неправильном понимании христианами (в отличие от других систем и религий) Смерти, как альтернативы Жизни. Но сейчас мы приходим к пониманию, что Жизнь - неуничтожима и вечна, и смерть означает лишь разрушения физического тела, с переходом души человека в другую форму Жизни.
:wub:

Виктор, абсолютно с Вами согласна, что христианство, особенно русское православие - это до сих пор догматическая и достаточно закрытая, для плюрализма система, разработанная на разных Соборах и прочих собраниях священства. Православные писатели типа Александра Меня, явно напуганы его ужасной, мученической смертью и не интерпретируют рождение и жизнь "Сына Человеческого" с другой,отличной от канонов точки зрения.
Я понимаю, что могу навлечь на себя громы и молнии Васи и проч, но ведь наступают другие времена, где как раз губительно, быть косным и однообразным в своем мышлении. Не берусь судить за точность, но по моему в Откровении Ивана Богослова написано, "что в последние времена дети и старики будут мудры как старцы".
Думаю это время уже пришло и пора бы это осознать и Церкви, которая окормляет миллионы душ.
rusja F
Аватара

#38 Зебра » Чт, 12 апреля 2007, 14:11

Воистину воскресе!
Никифор писал(а):что вы думаете по поводу схожеения благодарного огня

А.Кураев говорил, что к представителям других конфессий огонь не сходит, только к православным…
Зебра
Темы: 3
С нами: 18 лет 10 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел