Три (?) религии

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 virtual » Сб, 7 апреля 2007, 17:31

И еще, о чем хотелось бы поделиться своими размышлениями: о Единой Душе (ЕД) Человечества. И это только размышления, и ничего более.
«ЧТО для вас религия? Как вы видите себе ее "место в мироздании", если так можно выразиться?»
И поскольку, на мой взгляд, именно религия должна быть в этом процессе основным инструментарием, потому и помещаю сей постинг в эту тему.

Как уже говорила Naomi:
"Единая Душа УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ.. Мы все уже там и каждый миг создается часть чуда.. Даже когда мы просто стоим под луной и звездами или препираемся друг с другом на форуме ДК.."

Конечно, ЕД УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ. И дело только за малым, - чтобы каждая человеческая душа осознала и прочувствовала «чувствознанием» свою принадлежность к ЕД (мне очень нравится термин-новодел, который кем-то уже использовался раннее на форуме - «чувствознание»)
И когда каждая конкретная душа своим чувствознанием прочувствует свою принадлежность к ЕД, можно считать завершенным один из основных этапов развития Мироздания.
Но здесь возникает, на мой взгляд, очень большая проблема при осознанном «вхождении» индивидуальной души в ЕД. В этом процессе должны присутствовать как интеграционные моменты (индивидуальные души должны в конечном итоге объединиться в ЕД), так и дифференциальные (как единый живой организм ЕД должна иметь четкую дифференциацию по отдельным органам и тканям ее составляющим).
Сразу оговорюсь, что я сейчас не вижу, как в деталях будут уживаться эти два противоположных процесса.
Процессу интеграции (А), по всей видимости, в нашем мире должен соответствовать процесс появления единой мировой религии (как, например, «Роза мира», о чем писал Д. Андреев).
Процесс дивергенции (Б) - это выделение отдельных душ до степени, когда это отделение от основных, общих моментов развития души, будут достаточны, чтобы эти изменения были настолько уникальны, что их можно было бы выделить в отдельный орган ЕД. И в этом процессе должны действовать элементы отчуждения между религиями, чтобы способствовать этой самой уникальности развития душ между народами, исповедующих разные религии. Почему именно между религиями? Сам не знаю почему. Наверно потому, что пока не вижу никакого иного института в нашем мире, который бы позволил бы так «отшлифовать» отдельную душу человека, чтобы она нашла свое уникальное место в ЕД.
На процесс «А» могут претендовать разные религии. Так Д. Андреев считал, что это православие. Но, наверно, будут и иные мнения, и, наверно, не без основания. Но ведь основная проблема не в том какая религия будет принята за основу процесса интеграции - жизнь сама покажет, а как процесс «А» будет уживаться с одновременно текущим процессом «Б».
На мой текущий взгляд - никак они ужиться не смогут.
Если у кого есть какие-то суждения по этой проблеме, и, если мудрая Naomi позволит в этой своей теме об этом поговорить, то хотелось бы это обсудить.
Мне кажется, что все-таки выход есть, несмотря на всю необходимость и одновременность процессов «А» и «Б». Но чтобы не выглядеть уж совсем полнейшим идиотом, очень хочется в начале послушать других.
virtual

#42 Predator » Сб, 7 апреля 2007, 17:39

Вера одна, только каждому она объяснятся так, как ему она будет понятна.
Predator
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 1707
Темы: 39
Зарегистрирован: Пн, 5 февраля 2007
С нами: 18 лет 6 месяцев

#43 Naomi » Вт, 10 апреля 2007, 18:39

акбар

Вы пытаетесь "Уложить"религии во времени и установить причинно-следственную связь. Куда пошло и т.п. Мне кажется(и я писала на СВ), такой подход тут не совсем подходит.. Точнее, не в этом дело..
Ссылка интересная.. Спасибо! И подтверждает мысль, что все предусмотрено, а по-иному и быть не может..

Ragha

Ragha писал(а):Веды - не религия.
Веды - это знание, данное свыше и записанное людьми с другим сознанием, не таким, как у нас, современных людей.

Совершенно верно. И это та Суть, которая заметна сразу.
Почему я и предположила его такое вот духовное , т.е. несущее дух предназначение.
Но тем не менее, главное опять же не в ярлычке торговой марки..
А в том, что три аспекта складываются в единое..

virtual
Ну что Вы! Вы выглядите совсем не идиотом, а скорее, наоборот.. :) :wub: слишком умным.. Сама долго страдала от этого.. :)
И ваша гипотеза тоже очень интересна!
Может, сложим мозаику, может..
Naomi
Автор темы
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 4041
Темы: 155
Зарегистрирован: Вт, 18 января 2005
С нами: 20 лет 6 месяцев

#44 Ragha » Ср, 11 апреля 2007, 8:17

Naomi
:wub:
Ragha
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: Вт, 19 сентября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев

#45 Naomi » Чт, 12 апреля 2007, 10:54

акбар
Наконец нашла время и прочитала внимательно «Введение» по Вашей ссылке.
И действительно, такая информация обоснована, она идет также и из других источников..
Очень понравилось, кстати, вот это – как я понимаю, это состав всей книги? Родилось желание прочитать ее полностью..

//Наивысшей целью религии является Атмагйана — познание своего Я. Однако для достижения этой цели совершенно необходимо познание внешнего мира. Поэтому первая часть книги занимается Ведой, т.е. Евангелием — благовествованием того, как устроен этот внешний мир. Она посвящена установлению фундаментальных истин мироздания и описанию эволюции и инволюции Вселенной.
Установлено, что всякое живое существо в ряду творений от самых высоко организованных и развитых до самых простейших страстно жаждет обладания тремя вещами: Существованием, Сознанием и Блаженством. Именно они являются предметом рассмотрения второй части предлагаемой книги.
Третья часть книги излагает пути и методы достижения указанных целей жизни.
В четвертой части рассматриваются откровения, которые приходят к тем, кто в своих исканиях трех идеалов жизни продвинулся далеко вперед и вплотную подошел к их реализации.//
(с)

Итак, если отбросить первоначальную мою гипотезу, и обобщить Вашу, то получается такая картина.
Каждая из религий отражала понимание Божественного устройства мира, которое было доступно человечеству на тот момент в рамках дхармы.
Соответственно, «сейчас» (относительно!) мы действительно находимся на пороге высших осознаний.
И вполне возможно, что когда-нибудь появится новая религия нового уровня.. (а может быть и нет, мне почему-то кажется, это будет нечто другое, «вещь» иного порядка).
Naomi
Автор темы
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 4041
Темы: 155
Зарегистрирован: Вт, 18 января 2005
С нами: 20 лет 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

cron