И еще, о чем хотелось бы поделиться своими размышлениями: о Единой Душе (ЕД) Человечества. И это только размышления, и ничего более.
«ЧТО для вас религия? Как вы видите себе ее "место в мироздании", если так можно выразиться?»
И поскольку, на мой взгляд, именно религия должна быть в этом процессе основным инструментарием, потому и помещаю сей постинг в эту тему.
Как уже говорила Naomi:
"Единая Душа УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ.. Мы все уже там и каждый миг создается часть чуда.. Даже когда мы просто стоим под луной и звездами или препираемся друг с другом на форуме ДК.."
Конечно, ЕД УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ. И дело только за малым, - чтобы каждая человеческая душа осознала и прочувствовала «чувствознанием» свою принадлежность к ЕД (мне очень нравится термин-новодел, который кем-то уже использовался раннее на форуме - «чувствознание»)
И когда каждая конкретная душа своим чувствознанием прочувствует свою принадлежность к ЕД, можно считать завершенным один из основных этапов развития Мироздания.
Но здесь возникает, на мой взгляд, очень большая проблема при осознанном «вхождении» индивидуальной души в ЕД. В этом процессе должны присутствовать как интеграционные моменты (индивидуальные души должны в конечном итоге объединиться в ЕД), так и дифференциальные (как единый живой организм ЕД должна иметь четкую дифференциацию по отдельным органам и тканям ее составляющим).
Сразу оговорюсь, что я сейчас не вижу, как в деталях будут уживаться эти два противоположных процесса.
Процессу интеграции (А), по всей видимости, в нашем мире должен соответствовать процесс появления единой мировой религии (как, например, «Роза мира», о чем писал Д. Андреев).
Процесс дивергенции (Б) - это выделение отдельных душ до степени, когда это отделение от основных, общих моментов развития души, будут достаточны, чтобы эти изменения были настолько уникальны, что их можно было бы выделить в отдельный орган ЕД. И в этом процессе должны действовать элементы отчуждения между религиями, чтобы способствовать этой самой уникальности развития душ между народами, исповедующих разные религии. Почему именно между религиями? Сам не знаю почему. Наверно потому, что пока не вижу никакого иного института в нашем мире, который бы позволил бы так «отшлифовать» отдельную душу человека, чтобы она нашла свое уникальное место в ЕД.
На процесс «А» могут претендовать разные религии. Так Д. Андреев считал, что это православие. Но, наверно, будут и иные мнения, и, наверно, не без основания. Но ведь основная проблема не в том какая религия будет принята за основу процесса интеграции - жизнь сама покажет, а как процесс «А» будет уживаться с одновременно текущим процессом «Б».
На мой текущий взгляд - никак они ужиться не смогут.
Если у кого есть какие-то суждения по этой проблеме, и, если мудрая Naomi позволит в этой своей теме об этом поговорить, то хотелось бы это обсудить.
Мне кажется, что все-таки выход есть, несмотря на всю необходимость и одновременность процессов «А» и «Б». Но чтобы не выглядеть уж совсем полнейшим идиотом, очень хочется в начале послушать других.