Список разделов › Главное › Основной раздел
Solarius писал(а):смерть вообще результат неудачного существования в мире материи. Когда все хорошо - наступает трансформация. Вот
скажете это душе, попавшей в ад, по христианской концепции.результат удачного
а будет другое - называй как хочешь
Solarius писал(а):разрушение, распад души
никакого ада нет
someone писал(а):Разделение на Я и ВСЁ несколько субъективно. Есть противоположность ему - единство. Или разделение, или единство - праильно? Это дуальная логика.
Solarius писал(а):скажете это душе, попавшей в ад, по христианской концепции.
someone писал(а):Итак, концепция:
Как по-вашему, если заменить стремление к беззащитности перед Богом на осознание недвойственности, отсутствие разделения, смерть ЭГО?
someone писал(а):А как насчёт того, чтобы заменить концепцию беззащитности концепцией ложности ложного эго?
Да, в пределах довольно тесного лабиринта с прочными и высокими стенами.someone писал(а):Выполняется ли закон свободной воли?
someone писал(а):Недостаток системы ДК...
Cущая правда.Но может смысл самопознания и состоит в том чтобы научиться распознавать?И ни ДК ни другие учения не дают готовых рецептов на все случаи жизни.Иначе это уже водительство одних людей которые чего-то не знают другими которые знают чуть больше.Дело, имхо, в том, что эго при некоторых видах работы над собой становится изощрённее и как бы хитрее, менее заметно, но в главном не хочет отдавать позиции.
Но правда ли, что мы есть автор наших действий? Выполняется ли закон свободной воли?
Перестаньте хоронить Эго,от него никто еще не избавился.Делать вид что для меня оно не существует,ибо я принял такое решение.....Ну и сами подумайте кто это сказал внутри вас,не Эго ли?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя