Немного о здоровье

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Brittany » Вт, 26 декабря 2006, 10:13

Alesja писал(а):Nora,
Хорошо пишете. Подробно и ясно. Просто не удержалась от комплимента

Alesja Спасибо за комплимент! :? Уже чую, что моя
подружка-гордыня начинает тупо поднимать свою каменную
голову... :x :lol:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#22 S.V. » Ср, 3 января 2007, 15:08

Nora Greene писал(а):S.V.

Просьба пояснить мой "анализ" (о котором Вы просили)

не поясню. чёта настроение не то :)

Nora Greene писал(а):Если у человека достаточно мощный духовный иммунитет, его почти невозможно вывести из себя.

знаете, ".. бывают дни когда опустишь руки ..." а вы говорите...

Nora Greene писал(а):S.V.
Я с Вами согласна.

а вот это хорошо, я с вами тоже согласен :roll:

Nora Greene писал(а):И - ??

значит для чегото это нужно, и ваще чё вы всё пристаёте со своими вопросами?
S.V.
Автор темы
Темы: 27
С нами: 20 лет 7 месяцев

#23 S.V. » Ср, 3 января 2007, 15:12

Вообще тема троллейбуса и имунитета для меня попрежнему актуальна. Эти вот болезнетворные "микробы" и тд. Как же с ними бороться? Знаю только что у иммунитета есть одна чудная особенность он работает и днём и ночью. Знаете что, а давайте создавать полезнотворные микрабы? Согласно изотерике человек имеет семь тел, это что получается, семь иммунитетов, [сознаний]? Это что теперь надо следить за тем чтобы правильно себя вести не только снаружи но и внутри? Не только за своими поступками но и за эмоциями, мыслями?? Так и свихнуться не долго.
- Не , ребята, каждый день мы выходим на улицу и постоянно следим за тем чтобы не выйти на тротуар без надобности, чтобы не столкнуться со встречной старушкой, за окружающей обстановкой, да мало ли за чем ещё нам приходится постоянно следить и никто не свихивается. Просто многие вещи стали для нас привычными.
- А какже разобраться со всеми этими "сознаньями"?
- Вероятно эти частички Человека потихоньку становятся подобными. И если увас имеется в запасе это удивительное чувство увлечения познанием, не расстраченное на вкусную и обильную еду, сладости другие привлекательности, то можно узнать о себе немного больше.
А пока вырабатывались эти привычки - был период проб и ошибок, и ошибки человек узнаёт как правило когда больно или неприятно. Вот задачка то чтобы правильно определить отчего стало больно. Совместить причину и следствие. И спешка, гнев тут не помошники. Не пытайтесь сразу расставить все точки над "и". В спокойной обстановке это сделать гораздо легче.
Ситуация изменилась, теперь неправильные мысли быстрее приводят к неправильным поступкам, мысли и эмоции тесно связаны. Кто то поступает так как мыслит, кто то больше ориентируется на эмоции. И акцент незаметно с поступков сметсился на мысли и эмоции. Значит и следить , ухаживать, воспитывать в первую очередь следует именно за ними. В масштабе семьи эмоциональный ум - женщина, а мудрый ум - мужчина, правда следует оперировать не понятиями а соотношениями тк и тот и другой ум есть и у одного и у другого, кстати чтобы ещё более запутать это нелёгкое повествование, в текущем моменте преобладать может различный "ум" который даже может повлиять на то как будет выглядеть особь :)
Потом выяснилось что тонкие чувства значительно влияют на работу умов (оказывается их два один эмоциональный, другой мудрый и именно они влияют друг на друга а в итоге на поступок) , а тонкие масштабные желания влекутся идеалами. Казалось бы всё, можно на печку и на боковую, ан нет, снова браться за лопату, на этот раз серьёзнее чем раньше. Фигово если идеалы были долгое время "на бекрень". Николаич говорил что сознание можно условно считать процессором, а чувства ёмкостями, хотя я больше предпочитаю название сосудами. Сами понимаете что мог "процессор" понаделать и для чего лопата. А процессор нужно создавать свой, отечественный, это чтоб меньше проблем потом было. Я вообще предпочитаю иметь дело с открытыми системами , типа Linux-а (хоть есть теоритическая возможность узнать что они туда понавтыкали :) А Анастасия говорила что его вообще вырастить можно :wacko:

Вот небольшой пример: как преодолеть раздражительность?
Плохо когда внимание приковывается к раздражающему фактору не так ли?
Была такая проблема, я всё пытался её решить ковырянием в своих недостатках, потом в поисках что от чего зависит, а может всё намного проще? Гаил когдато другим, раздражал, а теперь вот "посев взошёл"? Ведь мы так мало осебе знаем и если когда то был большим и сильным и просто не замечал маленьких и слабых, доставляло удовольствие нага..ть на когото пользуясь безнаказанностью, то сейчас как раз наступила пора повспоминать те немногие намёки судьбы подобных ситуаций, в которых я недостойно себя вел. Попросить прощение и не повторять в будущем. Поверьте, игра стоит свечь! Можно конечно этого и не делать, ну лень вспоминать там, дел неотложных много да и бог сним. Не слезут. Но Боже упаси тебя осуждать или злиться.
Хорошо если дело сводится к укреплению стен или возведению бастионов, а нука пушки выкатывать?
От злости (гнева) до поступка ближе чем от осуждения, зато осуждение более тонко и дольше действует (толкает) к поступку. Если поступил то преступник. А с преступником по другому разговаривают.

Меня не удивляет предвидение чьих-либо действий. Настоящее чудо - это чудо исцеления. Именно оно приносит действительную пользу и радость людям. Иногда принимая маленькое но верное решение нам прошают многое.
:wub:
S.V.
Автор темы

#24 S.V. » Сб, 31 марта 2007, 14:37

... а иногда одной ночью можно многое испортить. :|

ой, как всётаки хорошо на новом форуме. приходиш дописать нечто важное , в одну из давно опубликованных тем. Глядь , а она родимая до сих пор есть, пусть и гдето на 10-й странице, но всётаки. (прошу не понять мои слова привратно)

Капля воды. Холодная. Это плохо?
А камень твёрдый. Это тоже плохо?
Лю-у-у-ди, помогите , как называется эта болезнь?

А вообще в Природе есть и грязь, и мокрый лес, и тёплое солнышко.
Холод, который щекочет под рёбрышко, щипает за пятку...

** на общем голосовании постановили что Петров сегодня Сидорова.

** подходит мужик к другому мужику.
- На , говорит, бабки.
- Ну давай.
- А теперь я хочу ... ведь ты же баба-автомат
- Пошол нах!
мужик в недоумении
- ну я ж заплатил, ты мне обязан!
- тамбовский волк тебе обязан, понял?
постоял постоял мужик и давай колотить другого ногой.....

** удовлетворение это такая штука, которая противится понятим "много" или "мало"

** попал один путник в беду
- на вот тебе немного денег - говорит прохожий - отдашь когда сможешь
- спасибо.

** неблагодарное это дело - творить неприятности для блага. Хотя быть может это то что позволяет нам встретиться потом...

** поиск панацеи от всех бед и болезней. А не является ли это попыткой убежать от изменений, ленью?

** туда-сюда тоже между прочим изменения, колебания, удовольствие :)

** Да, получилось так, но не вами это было задумано.
(так, дорожные заметки)
:ninja:
S.V.
Автор темы

#25 medved123 » Сб, 31 марта 2007, 20:29

Здравствуйте!
Самый надежный способ приобрести иммунитет (физический или духовный, без разницы) - ПЕРЕБОЛЕТЬ!
Пояснения нужны? Я, вообще-то не люблю длинно писать.
medved123
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 6 месяцев

#26 S.V. » Пн, 9 апреля 2007, 21:49

Так ить, едрёный корень , нехота болеть то пора бы уж и в полном здравии сделать чтонить полезное :)
S.V.
Автор темы

#27 medved123 » Вт, 10 апреля 2007, 22:02

Здравствуй!
Ну, тогда попробуй прививки. Я в последней книге нашел:
Любой человек, когда сострадает другому, даже если он верующий, немножко грязи всегда берет на себя и потом очищается. Это работает как прививка. Чужие грехи с себя легче снять... стр.17
medved123
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел