Вообще тема троллейбуса и имунитета для меня попрежнему актуальна. Эти вот болезнетворные "микробы" и тд. Как же с ними бороться? Знаю только что у иммунитета есть одна чудная особенность он работает и днём и ночью. Знаете что, а давайте создавать полезнотворные микрабы? Согласно изотерике человек имеет семь тел, это что получается, семь иммунитетов, [сознаний]? Это что теперь надо следить за тем чтобы правильно себя вести не только снаружи но и внутри? Не только за своими поступками но и за эмоциями, мыслями?? Так и свихнуться не долго.
- Не , ребята, каждый день мы выходим на улицу и постоянно следим за тем чтобы не выйти на тротуар без надобности, чтобы не столкнуться со встречной старушкой, за окружающей обстановкой, да мало ли за чем ещё нам приходится постоянно следить и никто не свихивается. Просто многие вещи стали для нас привычными.
- А какже разобраться со всеми этими "сознаньями"?
- Вероятно эти частички Человека потихоньку становятся подобными. И если увас имеется в запасе это удивительное чувство увлечения познанием, не расстраченное на вкусную и обильную еду, сладости другие привлекательности, то можно узнать о себе немного больше.
А пока вырабатывались эти привычки - был период проб и ошибок, и ошибки человек узнаёт как правило когда больно или неприятно. Вот задачка то чтобы правильно определить отчего стало больно. Совместить причину и следствие. И спешка, гнев тут не помошники. Не пытайтесь сразу расставить все точки над "и". В спокойной обстановке это сделать гораздо легче.
Ситуация изменилась, теперь неправильные мысли быстрее приводят к неправильным поступкам, мысли и эмоции тесно связаны. Кто то поступает так как мыслит, кто то больше ориентируется на эмоции. И акцент незаметно с поступков сметсился на мысли и эмоции. Значит и следить , ухаживать, воспитывать в первую очередь следует именно за ними. В масштабе семьи эмоциональный ум - женщина, а мудрый ум - мужчина, правда следует оперировать не понятиями а соотношениями тк и тот и другой ум есть и у одного и у другого, кстати чтобы ещё более запутать это нелёгкое повествование, в текущем моменте преобладать может различный "ум" который даже может повлиять на то как будет выглядеть особь
Потом выяснилось что тонкие чувства значительно влияют на работу умов (оказывается их два один эмоциональный, другой мудрый и именно они влияют друг на друга а в итоге на поступок) , а тонкие масштабные желания влекутся идеалами. Казалось бы всё, можно на печку и на боковую, ан нет, снова браться за лопату, на этот раз серьёзнее чем раньше. Фигово если идеалы были долгое время "на бекрень". Николаич говорил что сознание можно условно считать процессором, а чувства ёмкостями, хотя я больше предпочитаю название сосудами. Сами понимаете что мог "процессор" понаделать и для чего лопата. А процессор нужно создавать свой, отечественный, это чтоб меньше проблем потом было. Я вообще предпочитаю иметь дело с открытыми системами , типа Linux-а (хоть есть теоритическая возможность узнать что они туда понавтыкали

А Анастасия говорила что его вообще вырастить можно
Вот небольшой пример: как преодолеть раздражительность?
Плохо когда внимание приковывается к раздражающему фактору не так ли?
Была такая проблема, я всё пытался её решить ковырянием в своих недостатках, потом в поисках что от чего зависит, а может всё намного проще? Гаил когдато другим, раздражал, а теперь вот "посев взошёл"? Ведь мы так мало осебе знаем и если когда то был большим и сильным и просто не замечал маленьких и слабых, доставляло удовольствие нага..ть на когото пользуясь безнаказанностью, то сейчас как раз наступила пора повспоминать те немногие намёки судьбы подобных ситуаций, в которых я недостойно себя вел. Попросить прощение и не повторять в будущем. Поверьте, игра стоит свечь! Можно конечно этого и не делать, ну лень вспоминать там, дел неотложных много да и бог сним. Не слезут. Но Боже упаси тебя осуждать или злиться.
Хорошо если дело сводится к укреплению стен или возведению бастионов, а нука пушки выкатывать?
От злости (гнева) до поступка ближе чем от осуждения, зато осуждение более тонко и дольше действует (толкает) к поступку. Если поступил то преступник. А с преступником по другому разговаривают.
Меня не удивляет предвидение чьих-либо действий. Настоящее чудо - это чудо исцеления. Именно оно приносит действительную пользу и радость людям. Иногда принимая маленькое но верное решение нам прошают многое.