Я тебя породила и теперь... с удовольствием тобою пользуюсь!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Мирослава » Пн, 9 апреля 2007, 20:07

LIMA
Дело не в морозилке, конечно.Вы не согласитесь скорее всего, но я очень хорошо чувствую Ваше состояние. Сама в нем пребываю много лет, и только сейчас поняла, что нужно из него выкарабкываться.
Вот ответьте себе, для чего Вам эта тема?Форум должен дать ответ на вопрос"почему взрослые родители так потребительски относятся к своим детям?" Ну, ответ-то в общем, прост,-"потому, что им не хватает любви, потому, что не научились любить, потому, что не ощущают себя счастливыми, когда любят безкорыстно, потому, что привыкли ее получать, потому, что ближе к старости люди больше вампирят, а вампирить можно тех, кто открыт, потому, что зацеплены на любимых людях и отношениях с ними, и даже потому, что дети тоже должны отдавать..." Но...
Вам ведь нужно, чтобы мы подтвердили Вашу правоту, то,что родители не правы, то есть потребители. Не подумайте, что я Вас осуждаю, далеко не то. Немного времени назад я б вам яростно поддакивала. Моего мужа вообще воспитали в духе святости родителей и никаких ньюансов и быть не могло ни у него, ни у них. Дети, по их мнению, просто обязаны о них заботится, причем именно в той форме, которая нужна им. Вообще это просто смысл жизни детей-угодить в старости родителям.Я обижалась страшно, унывала просто до обездвиживания. В общем, это отравляло мне жизнь... и спасало от окончательной зацепки за любимого человека. Теперь вот пожинаем плоды, и они, и я. Горьковатые плоды, скажу вам...
И вообще, в этом отношении родители-дети или свекрови-невестки, развернутом во времени, механизм кармы работает просто виртуозно, можете мне поверить. :wub:
Мирослава
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 6 месяцев

#42 katyava » Пн, 9 апреля 2007, 21:09

Расспросите обязательно какие ягоды,как она собирается это делать,предложите летом попробовать,а если места не хватит-подумать(не больше) над покупкой.Как с маленьким ребёнком.Просто покажите свою заинтерисованность.Это очень помогает.

А по моему опыту как раз наоборот. Когда я делала вид, что заинтересована свекровскими рассказами, так она после этого целыми днями все со мной говорила и говорила, одно и то же, типа как все плохо, я в конце концов общаться прекратила.
Lima, учитывая то, что с родителями отношения прекрасные (и не потребительские с обеих сторон), а со свекрами именно: вы нам должны, мы вас родили, растили (мужа) и т. д., и т. п., у меня возникла мысль, что причина потребительства кроется еще в детстве будущих родителей. Вылезают комплексы и обиды, гордость и тщеславие, вобщем, у каждого своя заноза. Если говорить языком Лазарева и в общем, то недостаток любви, энергии вытекает в такое вот потребительство, а потом получаются в зависимости от обстоятельств всякие нравоучения. А вот грань у каждого своя. В зависимости от наличия этих самых комплексов и занозок.
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#43 LIMA » Пн, 9 апреля 2007, 21:40

Мирослава писал(а):Вам ведь нужно, чтобы мы подтвердили Вашу правоту, то,что родители не правы, то есть потребители.

Мирослава, я ж вообще тему начала с детей... А все увидели только свекровь :-)
С которой у меня, по большому счету, вообще непоняток нет - а уж обид-то точно! По гроб жизни буду ей благодарна, что она родила, выростила и воспитала Саньку, моего мужа. Это ее заслуга в том, что он у меня замечательный такой :-)
Не всегда тема поднимается только для того, чтобы решить какую-то конкретную проблему и обязательно из собственной жизни, вы согласны?
LIMA
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: любопытная

#44 Мирослава » Пн, 9 апреля 2007, 21:53

LIMA
Я просто отвечала на ваш последний пост. И получается, отвечала не только Вам, но и всем, кого касается, кто что-то из этого возьмет. Ответ-только повод, по большому счету... Часто в себе не увидишь то, что в чужой ситуации наверху.
А отвечаю всегда лишь на собственном примере или примерив ситуацию на себя, иначе, считаю, не честно или , точнее, не чисто. Извините, если что... :wub:
Мирослава
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 6 месяцев

#45 Пух » Вт, 10 апреля 2007, 10:51

LIMA писал(а):Я же про другое - про потребительство в целом хотела услышать ваше мнение: почему именно среди очень близких людей, чаще всего в связке дети-родители, это процветает? ..

LIMA чаще всего потребительство процветает везде и у всех.Виднее всего в связке родители дети.А так...сколько хочешь, где хочешь и когда угодно.
Мне очень нравиться фраза: " Человеком нельзя питаться постоянно, им можно только иногда закусывать".
СНЛ в своей лекции тож обратился: ...Делайте же хоть что нибудь сами.."
Пух
Темы: 10
С нами: 19 лет 2 месяца

#46 Лада » Вт, 10 апреля 2007, 11:55

ЛИМа, я тебе на предыдущей странице написала))).
Ты знаешь, я тоже постоянно страдаю от того, что открою тему общую, добавлю картинку - и потом отбиваюсь)))

Знаешь, это откуда? Это профессиональное - тебе же лбой довод фактом, картинкой снабдить надо. А зритель, читатель, выделяет что - самое яркое, этот факт и картинку... профболеСть, ЛИМА. :D
Лада

#47 LIMA » Вт, 10 апреля 2007, 12:32

Лада писал(а):Это профессиональное - тебе же лбой довод фактом, картинкой снабдить надо.

Есть такое дело :-)
Действительно - видеоряд просто создала, а он вон как обернулся :-)
Теперь учту эту свою особенность, спасибо.
LIMA
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: любопытная

Пред.

Вернуться в Основной раздел