Список разделов › Главное › Основной раздел
ну если всё-таки мешают, так что же с этими слоями делать, чтоб не мешали?лишь слои неведения мешают это увидеть.
Эстер писал(а):освобождения от чего?
Но если ко мне придет Бог и скажет, чтобы я убил, изнасиловал, украл, изуродовал, я этого делать не буду. И это обещанная нам, людям, свобода выбора.
Эстер писал(а):Hanumanпростите, не поняла. что за ориентир со знаком "минус"?Всё правильно , Бог - это ориентир абсолютный , как со знаком «плюс» , так и со знаком «минус». В этом - суть Абсолюта.
и как это соотносится с тем, что Бог есть любовь, и с тем, как вы сказали: «Творить Добро и Любовь».
Вот она и воля Божья.
????![]()
То есть - в материальном мире , где мы и живём.Эстер писал(а):Бог есть абсолютное добро...и творит только доброе.... понятие "зло" появляется лишь в нашем восприятии, в той части творения(воспринимающего), где отсутствуют свойства Творца, т.е. там, где человек(вопринимающий) не подобен Творцу, там он ощущает "зло", как отсутствие света Творца...
"обрести свойства Творца" - это как?Эстер писал(а):и смысл нашего развития в том, чтоб исправить своё собственное восприятие, обрести свойства Творца, и тогда то, что нами ощущалось, как зло, превратится в свою противоположность... т.е. отдача будет воприниматься, как абсолютное добро, а потребительство(эгоизм) как зло...
Эстер писал(а):вот в этом собственно и есть Божья воля... всё ИМ посылается нам для этого, для этой цели - выявить и осознать в себе зло, чтоб затем постепенно исправить его и стать подобным Творцу... это наша задача на земле...
Сахара писал(а):Hanuman писал(а):Сказано – «Творить Добро и Любовь».
Вот она и воля Божья.
А остальное – придумано для самоуспокоения и самооправдания.
Все верно, только такие слова обычно говорят, в контексте, когда хотят предостеречь нас от невольных или вольных обид на судьбу, Бога или жизнь.
Зашел человек в подъезд, на него напали и ограбили. После вызова милиции и соблюдения всего, что необходимо что у него остается в душе?
Злость и ощущение Несправедливости. Именно в таких случаях необходимо вспомнить о том, что на все воля Бога и не копить в душе обиду, которая мы знаем, к чему приводит.
Nowhere man писал(а):Hanuman писал(а):Что бы человек не сделал , хорошее ли , плохое ли , гнусность и мерзость или наоборот – всегда можно сказать – «А энто Божья воля такая»
Да, это так.
На все Божья воля. Вот только она не снимает ответственности за содеянное.
Если я убил много людей то на то была Божъя воля. Значит им было суждено умереть. Но потом я попадаю в ад, и на это тоже Божъя воля.
Nowhere man писал(а):Hanuman писал(а):То есть и на Добро – Воля Божья и на Зло – Воля Божья.
Причём существование Добра и Зла вроде бы никто и не отрицает.
Nowhere man писал(а):А вы поближе познакомьтесь с буддизмом и тогда узнаете что добро и зло - это иллюзия. Уход от двойственного восприятия мира, с понятиями добра и зла - это путь к просветлению. Пока для вас сужествуют двойственные понятия вы не достигните освобождения.
саша22 писал(а):А какого ваше мнение на это:
Долго объясняла супругу про "на то воля Божия" на примере маньяков-убийц. Что-то типа аналогичные программы, является в некотором роде орудием Божьим, душа, всепроникающая любовь, имеющая разные формы, тра-та-та.
Муж сказал: "Я это понял. Но если ко мне придет Бог и скажет, чтобы я убил, изнасиловал, украл, изуродовал, я этого делать не буду. И это обещанная нам, людям, свобода выбора."
Меня это потрясло!
omdream писал(а):саша22,
Цитата:Но если ко мне придет Бог и скажет, чтобы я убил, изнасиловал, украл, изуродовал, я этого делать не буду. И это обещанная нам, людям, свобода выбора.
Это вряд ли.
А так называемая "Свобода выбора" - это недоверие Богу. Душе выбирать нечего и она действует согласно своей программе и лишь на поверхности есть "выбор".
Hanuman писал(а):Сказано - 'Творить Добро и Любовь'.
Вот она и воля Божья.
А остальное - придумано для самоуспокоения и самооправдания.Не утрируй.Ivan7enych писал(а):Ну-ну...
Не абсолютизируй "Творить Добро"
Заставь дурака Богу молиться - он и лоб себе расшибёт.
Про здравый смысл слыхал когда нибудь?
Для начала самому себе объясни, ты точно уже знаешь Божественную Любовь, или это лишь иллюзия ощущений?Hanuman писал(а):Тому , кто не знает Любовь - объяснять бесполезно.
Это как слепому объяснять что такое радуга.
Hanuman писал(а):Пробовал.Ivan7enych писал(а):Что-то на поверхности изменить легко. А вот свою натуру, сущность, глубокие укоренившиеся вещи изменить пробовал?
Эстер, это большая внутренняя работа, которая начинается с сильного желания.
Иисус сказал: "Просите и воздастся вам". В духовном плане это работает.
Пришел момент, когда мои старания совсем зашли в тупик.
Тогда один человек мне сказал: "Бог наблюдает за каждым движением твоей мысли...". Это как-то запало в душу, и я подумал, а почему бы не откинуть свои фиксированные идеи о том, что не может быть, потому что не может быть и не попробовать. Я взмолился и пошел внутренний процесс, по началу тяжелый.......
здрасте... для чего тогда Творец создавал человека по образу и подобию своему? мы утратили подобие в результате грехопадения... теперь его вернуть - наша задача..."обрести свойства Творца" - это как?
Стать Богом ?
Наверное , всё таки не надо замахиваться на то , что бы стать подобным Творцу.
противоречий нет...Бог и творит только добро(отдачу)...он желает нас насладить, он абсолютно ДАЮЩИЙ... это в нашем эгоистическом восприятии всё меняется наоборот - отдача воспринимается, как зло...Вы же сами выше по тексту утверждали , что "Бог есть абсолютное добро...и творит только доброе"
А теперь говорите , что "всё ИМ посылается нам для этого, для этой цели - выявить и осознать в себе зло"
Не видите здесь противоречия ?
Nowhere man писал(а):Эстер писал(а):Nowhere man писал(а):Пока для вас сужествуют двойственные понятия вы не достигните освобождения.
освобождения от чего?
От Сансарного бытия.
Иными словами от пребывания в низших мирах.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей