ЖЕРТВА

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Naomi » Пн, 2 апреля 2007, 10:29

возвращение надежды писал(а):тогда это не жертва...

Почему? Эт тока щас не могу иначе.. а раньше то могла скоко угодно.. :) Не хотела жертвовать! мое!
Ну может ты и права , это уже следующий этап.. Так ск-ть, когда отрывать от себя любимой с мясом уже не надо, а осознание сразу.. Не знаю.. я написала как есть щас..
:?
Атина
Главное-ЧТО это для тебя. Я так чувствую.
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#62 Благодарю » Пн, 2 апреля 2007, 10:34

:D НЕ ну кто своего ребенка может назвать ЖЕРТВОЙ ЛЮБВИ. :O
Я ужо писаца начинаю.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#63 Aliona » Пн, 2 апреля 2007, 10:42

возвращение надежды
Жертвовать ради любви своим характером , собой, в смысле такой какая есть и какой быть комфортно и привычно. жертва и с ребенком и с любимым. практически постоянно т.к. общение.
Понять что в настоящей любви будет жертва мне далось трудно. ломка идеалов . в детстве казалось ,что настоящаялюбовь та , в которой жертвовать не нужно т.к. это две половинки и все гармонично, а если не так, то и не любовь это вовсе.
жертва в любовных отношениях - не страдание, в общепринятом понимании, так я сейчас чувствую. это как бы иболь но она созидающая что ли. еще сострадание помогает жертвовать.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#64 Brittany » Пн, 2 апреля 2007, 11:45

возвращение надежды
если я в процессе, то уже мало что соображаю..
Здоровьем. Достоинством.
На фиг всё это было нужно кому-то там...
Но: зато есть опыт. Как не надо.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#65 Brittany » Пн, 2 апреля 2007, 11:53

Nora Greene писал(а):Здоровьем. Достоинством.

Это осознала только потом. Когда вздохнула
с облегчением и поняла, что вся эта несусветная тягомотина, которую я по недоумию или недочувствованию принимала за любовь - канула навеки...
Но когда находилась в процессе - жертвой это не ощущала.
Это было нормой.
Brittany
Аватара

#66 возвращение надежды » Пн, 2 апреля 2007, 11:55

Недавно услышала у Лазарева, что жена должна хотеть мужа сделать более счастливым человеком, чем она. Сидели слушали вместе с мужем. Он грит, что тогда и наоборот, муж должен хотеть сделать жену более счастливой, чем он. Это и есть, видимо, гармония и взаимность. Тогда все жертвы будут добровольны и будут результатом работы над собой во имя сохранения любви между мужем и женой.
Это я про отношения между М и Ж.
Про жертву во имя любви к ребенку вообще вроде бы все понятно. Хотя....знаете, я после фильма Остров (ну там мама боялась днем работы пожертвовать) вообще призадумалась, а дают ли себе некоторые родители отчет в том, что такое ДОБРО для своего чада.

И еще есть любовь к Богу. Ради нее можно, видимо, пожертвовать вообще всем. И ребенком в том числе.............
возвращение надежды
Автор темы
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#67 Naomi » Пн, 2 апреля 2007, 12:02

Я подумала еще.. Иначе говоря, ощущаю свою жизнь беспрерывной цепочкой жертв.. делаю то, что должно – и будь, что будет.. Каждый миг делается один маленький выбор, «наступаешь на горло своему эго», и делаешь то, что делаешь - не ради себя, а ради Бога..

Есть такая песня у Митяева – королева Непала-2. Он обыгрывает в ней приветствие «намастэ» - что означает - «я приветствую в тебе Бога», повстречавшегося со мной..
Это так естественно, т.е. должно быть естественно, если б мы не растеряли..
Что ж.. Попробуем вернуть..
Naomi
Аватара
Темы: 155

#68 anni » Пн, 2 апреля 2007, 12:16

короче люди я не знаю как у вас а у меня моя любовь сделала мне ручкой от этих бесконечных правильных мыслей и правильных поступков. лучше в монастырь уйти сразу так нестерпимо становится скучно
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#69 Brittany » Пн, 2 апреля 2007, 12:19

anni писал(а):моя любовь сделала мне ручкой от этих бесконечных правильных мыслей и правильных поступков

Не надо было делицца правильными мыслями.
А что такое правильные поступки, я вообще не понимаю.
Каждый поступок на данный момент и есть - правильный
Brittany
Аватара

#70 katyava » Пн, 2 апреля 2007, 12:26

возвращение надежды писал(а):А чем вы жертвовали, чтобы сохранить любовь? Может материальным достатком? Может чувством защищенности? Может собственной правотой? А может мирными отношениями? чем?

Я думаю, что мы или жертвуем или нет - каждую секунду практически. В каждой ситуации ( или у нас в голове, или бытовой или более глобальной мы выбираем - идти к любви и жертве или нет). Когда-то давно Лазарев об этом говорил, что мы каждую секунду идем или к любви или от нее.
katyava
Аватара
Темы: 29

#71 возвращение надежды » Пн, 2 апреля 2007, 12:48

katyava
нет, не соглашусь, Катюш.... Бывает очень тяжко переступить через свои принципы (например) ради сохраниния любви. А ежесекундо и безволезненно...ну это уже не жертва.
возвращение надежды
Автор темы
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#72 anni » Пн, 2 апреля 2007, 13:23

Не надо было делицца правильными мыслями.

что вы имеете ввиду? с самой собой не надо было делиться? это как?
anni

#73 Brittany » Пн, 2 апреля 2007, 13:34

anni писал(а):что вы имеете ввиду?
любовь сделала мне ручкой от этих бесконечных правильных мыслей и правильных поступков. лучше в монастырь уйти сразу так нестерпимо становится скучно

Я вероятно поняла неправильно, думала, что чел сделал Вам ручкой, а это собственное чувство?
Вы так чётко умеете все поделить на правильное и неправильное?
Brittany
Аватара

#74 anni » Пн, 2 апреля 2007, 13:40

нет нет
брошенная феминистка - мечта всех домостроевцев но пока мужик в восторге тьфу тьфу

просто я так улучшала себя что в процессе улучшения он перестал интересовать меня и превратился в побочный эффект...
anni

#75 Brittany » Пн, 2 апреля 2007, 13:54

anni писал(а):просто я так улучшала себя что в процессе улучшения он перестал интересовать меня и превратился в побочный эффект...
Ну вот и ладушки.. А.. побочный эффект - это тоже неплохо имхо ;)
брошенная феминистка

:lol!:
Феминисток не бросают.. Это имхо
величайшее достижение нашего времени.
Настоящие феминистки на дороге не валяются!
Brittany
Аватара

#76 anni » Пн, 2 апреля 2007, 14:05

что ладушки если я с водой случайно выплеснула ребенка
а был ли мальчик?
зачем я это все делала собственно. чтоб лучше любить и чтоб такие мелочи как гордыня и тд мне не мешали. а осталось разочарование и огрооомная лубов ко всему миру вкупе
anni

#77 Brittany » Пн, 2 апреля 2007, 14:15

anni писал(а):что ладушки если я с водой случайно выплеснула ребенка
Главное - не пропустить настоящего
а был ли мальчик?
Если сомнения терзают - не было адназначна имхо
осталось разочарование
Думаю, что это временно
огрооомная лубов ко всему миру вкупе

Это главное
Brittany
Аватара

#78 Крыс » Пн, 2 апреля 2007, 15:10

желанием чтобы у меня было все лучше, чем у всех; еще чтобы было идеально все; еще стремлением, чтобы все хорошо обо мне думали; а так же (совсем недавно) быть исключительной, не такой, как все; ну еще собственной правотой; защищенностью; а до этого, наверное самое первое, стремлением, чтобы никто не думал, что я глупая; а потом еще раз собственной правотой; а еще желанием "не отвечать" ни за что; а еще мудростью, порядочностью, нравственностью (спасибо форуму);
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#79 katyava » Пн, 2 апреля 2007, 15:35

возвращение надежды писал(а):нет, не соглашусь, Катюш.... Бывает очень тяжко переступить через свои принципы (например) ради сохраниния любви. А ежесекундо и безволезненно...ну это уже не жертва.

возвращение надежды

я попробую объяснить как я это понимаю. Вот ты говоришь, что бывает тяжело переступить через принципы. Да, действительно, а часто это просто невозможно. Но это мы можем видеть в глобальных для нас событиях. А те же принципы проскакивать могут и в мелочах, в бытовых, в событиях, которым мы даже не придаем значения. А если сможешь поймать себя на этом в мелочах, то тебе легче изменить это все. Я думаю, если менять в мелочах, то в глобальном изменится само собой.
Может мы конечно о разных вещах говорим.... :unsure:
katyava
Аватара
Темы: 29

Пред.

Вернуться в Основной раздел