Молитва последних Оптинских старцев и ДК

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Re: Молитва последних Оптинских старцев и ДК

#42 ELiNOOR » Пт, 30 марта 2007, 20:52

Trubadur
Молитва
последних Оптинских старцев[/b]

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.
Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.
Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля.
Во всех моих словах и делах руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.
Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
Аминь.

----------------------------------------------------------
Молитва действительно замечательная.
СНЛ в своих книгах говорит, что лучшая молитва - это молитва без слов, но долгое время это было недостижимо для моего понимания: как можно молиться без слов?
Я решила, что сама (подсознательно) выберу ту молитву, которая будет создавать гармонию в моей душе, и из всех молитв выбрала именно эту. А вообще, когда начинаешь молиться, очень часто нужные слова появляются сами, превращаясь в текст - как стихи. Это то, что создается внутри нас нашей душой.

С Любовью, ELiNOOR :wub:
ELiNOOR
Темы: 4
С нами: 18 лет 6 месяцев

#43 Метроном » Пт, 30 марта 2007, 22:09

Та молитва старцев Оптиной пустыни,что я для себя читаю,немножко совсем отличается от последнего варианта. И ближе всего к нему.
Для меня значимо.
Метроном
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 6 месяцев

#44 Venus » Пт, 30 марта 2007, 23:39

На семина в Германии СНЛ говрил об этой молитве, что в ней не закрыта тему будущего. Много слов "дай". ;)
Venus
Темы: 12
С нами: 18 лет 9 месяцев

#45 Любава :) » Сб, 31 марта 2007, 6:53

А мне больше всего в молитве нравится, "Не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою".
в православии все время говорится о бесах, о сатане... - а эти слова помогают принимать Божью волю :)
Что ни говори, внутри все ж надо быть беззащитным. Если думать, что где-то и бесы притерлись - все, наши виноватого :)
Но и огорчать других нам тоже приходится... мы ж воспитываем друг друга.. :?
Любава :)
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев

#46 Антон » Пн, 2 апреля 2007, 8:23

Любава \":)\" писал(а):А мне больше всего в молитве нравится, "Не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою".

Мне тоже это нравится.

Но и все остальное тоже :)
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел