Про СМИ, мультфильмы и детскую психику

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 reenswind » Пн, 26 марта 2007, 18:38

Если плюёшь с моста в воду, наблюдай за кругами расходящимися, иначе это будет бесполезным занятием(Козьма Прутков что то типа того)
А пива тоже лучше в интересной компании, под хорошую беседу.
На дикотеках предпочитаю джин-тоник.
Если родителям невозможно полностью оградить ребёнка от влияния современного телевидения, то значит ли это что не нужно и пытаться.
reenswind
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 4 месяца

#22 Бриджит » Вт, 27 марта 2007, 7:34

У меня вот детей вообще нет, но я люблю смотреть канал "детский мир", там мультфильмы наши советские показывают. А еще канал "детский". Недавно девочки на работе обсуждали, кто какой сериал смотрит и вдруг говорю, что по детскому каналу по утрам смотрю "Гостью из будущего". Кстати, ни у кого удивления не вызвало. Все скучают по нашим добрым сказкам.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#23 Оленька » Вт, 27 марта 2007, 10:16

ДАздравствуют МУЛЬТИКИ!!! Обажаю! Веселые, смешные! Мультики- тоже искусство!!! Каждый- такой, каким видит мир его автор!!! :wacko: :roll: :happy:
Оленька
Темы: 4
С нами: 19 лет 4 месяца

#24 Tatiyana » Вт, 27 марта 2007, 11:28

саша22 писал(а):Я как маньяк хожу и смотрю, что дети смотрят. Хотя знаю, что проконтролировать процесс полностью не смогу.
саша22 писал(а):Может мои помоложе сейчас(6,5; 4,5),

саша22, Вы уж простите меня, даже не вдаваясь в ДК, но в этом возрасте только от родителей зависит, ЧТО смотрят дети и чем они занимаются вообще.
А если Вам хочется, чтобы ваши дети смотрели именно эти мультики, но воспринимали их определенным образом, то нужно садиться и смотреть их вместе с детьми, комментируя и направляя мысли деток в определенное русло.
Вас могут пытаться кормить любой дрянью, но только Вы принимаете решение съесть это или выплюнуть. Сейчас Вы сетуете на то, что чужие люди "кормят" ваших детей всякой дрянью, вместо того чтобы самой "приготовить нормальный ужин и накормить" детей.
Не все полезно детям, что удобно для родителей.
Если Вы действительно хотите изменить существующее положение для своих детей, подумайте, что Вы действительно готовы для этого сделать, чем из своего удобства пожертвовать.

(Простите меня за резкость. Просто для детей это очень важно. ИМХО :wub: )
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

#25 Оленька » Вт, 27 марта 2007, 16:59

Правильно!
Оленька
Темы: 4
С нами: 19 лет 4 месяца

#26 Музыка ветра » Вт, 27 марта 2007, 21:11

Tatiyana писал(а):Вас могут пытаться кормить любой дрянью, но только Вы принимаете решение съесть это или выплюнуть. Сейчас Вы сетуете на то, что чужие люди "кормят" ваших детей всякой дрянью, вместо того чтобы самой "приготовить нормальный ужин и накормить" детей.

Ласточка моя Tatiyana! :wub: Это не взаимопощь, я не просила совета, я поделилась наблюдением. У МЕНЯ нет проблем с психикой у детей. Они очень адекватны, поверьте! Для Гайдара они действительно малы, а вот Шекли в моем пересказе им очень нравиться :) Я пишу о ТВ вообще.
Музыка ветра
Автор темы
Аватара
Темы: 135
О себе: бодхисаттва

#27 Les » Вт, 27 марта 2007, 22:50

саша22
саша22 писал(а):как объяснить ребенку, что то, что говорят по ТВ не то, что так следует жить.

Ограничить ТВ до 1-2 часов в день - программы по вашему выбору.
Либо совсем отказаться от ТВ и заменить его старыми мультами, опять же по вашему выбору.
Очень тяжело, а что делать??
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 5 месяцев

#28 actrisa » Ср, 28 марта 2007, 3:39

Хотела написать то же,что Татьяна.Если что-то кажется "ересью"-зачем позволять маленьким детям смотреть такое?
И с Les согласна,если государство не помогает воспитывать детей, надо делать это самим, очень трудно,но возможно.
И если хочется,чтобы ребёнок замечал искусство,а не только спецэффекты-этому надо учить каждый день на хороших образцах.
В Америке,кстати,многие родители недовольны школами, именно "духом,царящим в них",видимо,чувствуют, что дети чего-то недополучают.Только среди моих соседей три семьи,где дети дома учатся(мои,кстати,тоже).
actrisa
С нами: 18 лет 7 месяцев

#29 Музыка ветра » Ср, 28 марта 2007, 20:29

actrisa, простите, не была в США (но как Задорнов люблю про эту страну поумничать...). В США возможно обучение на дому?
Музыка ветра
Автор темы
Аватара
Темы: 135
О себе: бодхисаттва

#30 Альфа » Ср, 28 марта 2007, 23:53

actrisa писал(а):если государство не помогает воспитывать детей

"Государство - это мы."
(сказал кто-то из классиков)
Альфа
Темы: 7
С нами: 20 лет 6 месяцев

#31 Лада » Чт, 29 марта 2007, 0:06

"Государство - это я". Это сказал Людовик... король Франци. Кажется 14-ый :)
Лада

#32 Альфа » Чт, 29 марта 2007, 22:06

Лада,
ну тогда пусть я буду классиком :) :
государство это МЫ, и никак не иначе...
Альфа
Темы: 7
С нами: 20 лет 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел