Вопрос

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#141 tigrizia » Вт, 20 марта 2007, 8:19

Wraith писал(а):В своём? Буду.

остается только порадоваться за вас. :)
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#142 Ragha » Вт, 20 марта 2007, 8:45

tigrizia писал(а):хоть я и не читала Торсунова, и не слушала кассет, но знаю точно, что в Ведах вы не найдете того что вы мне написали.
Так что ...

С уважением, Тигра.
:?

Мне нечего Вам ответить.
Вы знаете всё.
Я же только изучаю.

С уважением, Рагха.
p.s.
Справка.
Преемственным наставником знания (Торсунов) является только тот, кто получил преемственное право передачи.
Раздел "Аюрведа" - как часть Веды включает в себя знание о том, кто/что есть человек и как он взаимодействует с мирозданием.
В переводе с санскрита, аюрведа - "наука жизни" (аюс - "жизнь", веда - "(по)знание".
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#143 tigrizia » Вт, 20 марта 2007, 11:58

Ragha писал(а):Вы знаете всё.
нет такого человека, который знал бы все. :)

Ragha писал(а):Преемственным наставником знания (Торсунов) является только тот, кто получил преемственное право передачи.
интересно, кто устанавливает права передачи знания? :unsure:

Ragha писал(а):Раздел "Аюрведа" - как часть Веды включает в себя знание о том, кто/что есть человек и как он взаимодействует с мирозданием.
В переводе с санскрита, аюрведа - "наука жизни" (аюс - "жизнь", веда - "(по)знание".

спасибо за новую информацию. :)

Ragha
если вы любите молоко, то и пейте себе на здоровье. :)
не имеет значения, предписывается это какими-либо правилами или нет. :?
у меня, например, потребности в молочных продуктах нет, поэтому я спокойно без них обхожусь. вот с мясом дело обстоит сложнее... 8)
:)
tigrizia

#144 Drifter » Вт, 20 марта 2007, 12:06

tigrizia
Молоко это не совсем продукт питания. Вот его производные - да, еда, а само оно есть нечто большее, что и пытается пояснить Ragha.
tigrizia писал(а):интересно, кто устанавливает права передачи знания?

Неважно, кто устанавливает. Важно, что без преемственности знание, мягко говоря, неполно. Только слова.

Простите, что вмешался!
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#145 Ragha » Вт, 20 марта 2007, 12:27

Drifter писал(а):tigrizia
Молоко это не совсем продукт питания. Вот его производные - да, еда, а само оно есть нечто большее, что и пытается пояснить Ragha.
tigrizia писал(а):интересно, кто устанавливает права передачи знания?
Неважно, кто устанавливает. Важно, что без преемственности знание, мягко говоря, неполно. Только слова.
Простите, что вмешался!

:?
Мне нечего добавить.:)

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#146 Ragha » Вт, 20 марта 2007, 13:16

tigrizia писал(а):
Ragha писал(а):Вы знаете всё.
нет такого человека, который знал бы все. :)
Но Вы же утверждаете, что Веды не содержат вышеописанных мною знаний о молоке.:)
А разве можно такое утверждать не изучив весь источник?:)
Или я неправильно Вас поняла?
tigrizia писал(а):
Ragha писал(а):Преемственным наставником знания (Торсунов) является только тот, кто получил преемственное право передачи.
интересно, кто устанавливает права передачи знания? :unsure:
Никто из людей. Установлено свыше.
Описано ришами более пяти тысяч лет тому назад.
Моих знаний недостаточно, что бы объяснить. Я же не преемственный наставник.
tigrizia писал(а):
Ragha писал(а):Раздел "Аюрведа" - как часть Веды включает в себя знание о том, кто/что есть человек и как он взаимодействует с мирозданием.
спасибо за новую информацию. :)
Извините, что раньше не сказала.
Мы, ведь, человеки :? и часто забываем, что известное нам, может быть новинкой для других.
tigrizia писал(а):Ragha
если вы любите молоко, то и пейте себе на здоровье. :)
не имеет значения, предписывается это какими-либо правилами или нет. :?
у меня, например, потребности в молочных продуктах нет, поэтому я спокойно без них обхожусь. вот с мясом дело обстоит сложнее... 8)

Все разные. :wub:
Аюрведа, кстати, объясняет, почему.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#147 Виктор С » Вт, 20 марта 2007, 13:32

Wraith писал(а):Просто интересно в каком месте якобы возникают эти гнилостные процессы

Обычно это происходит в кишечнике. Особенно, когда угнетены наши родные симбионты - микрофлора.
Кишечник - в принципе, трубка, прообраз всего организма, его основа.
Это своего рода проточный реактор - по переработке (ферментами) и усвоению пищи, ее материальной и информационной составляющих.
И на 80% вся масса, продвигающаяся по нему, состоит из бактерий - бифидум, коли, и др. Биомасса.
А гнилостные микроорганизмы - часто это просто почвенные бактерии - тоже биомасса, только вредная - для нас. И между ними идет конкуренция. Кто кого. У оптимистов, тех кто любит мир, людей, жизнь - и микрофлора активная, и все процессы в ЖКТ идут хорошо и правильно. Пищеварение у них - отличное. Хуже у пессимистов.
Жизнь и вокруг них, и в них протекает вяло, с низкой энергетикой.
Их мучают запоры. и всякие загнивания. В этом самом месте.
Из которого так дурно пахнет. Кстати, особенно дурно пахнут отходы от переваривания именно белков, особенно мяса. Образуется куча всяких индофенолов, индолов и т.п. Бр-р-ррр!
Когда у меня жена сидела на кремлевской диете (замена углеводов белками, мясом) - я это очень четко почувствовал. Запахи из туалета - хоть святых выноси.
Спасали только форточка и дезодоранты.
Это ж надо додуматься - набивать организм мясом. И все потому, что у него - очень длинный и энергоемкий путь метаболизма, по сравнению с углеводами. Последние почти и не надо переваривать - они усваиваются уже почти во рту. Так нет, - надо левой ногой чесать правое ухо - гонять белки, аминокислоты по всем сложным путям метаболизма. чтобы получить простенькую глюкозу, которая и так сразу имеется в обычном яблоке или банане в избытке.
:D
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#148 Miriam » Вт, 20 марта 2007, 14:10

Народ! Вы помните про что вообще тема? Очень интересная постановка вопроса была: только-только начали выяснять о том, что каждый думает о таком распространенном выражении "работа над собой". Выяснилось, что каждый это понимает по-своему. А все как всегда свелось к вегетарианству. Видимо, пост, однако...

Р.S. Рагха, Вы всегда подписываетесь "С уважением, Рагха". Извините, но я не вижу уважения в том, что идея автора темы благодаря Вам была задвинута на второй план. И в очередной раз началось обмусоливание вегетарианства. Ведь есть темы, где вы резвитесь вовсю, например "Работа на бойнях..." пожалуйста используйте этот ресурс для пропаганды.
Miriam
Темы: 3
С нами: 18 лет 6 месяцев

#149 tigrizia » Вт, 20 марта 2007, 14:35

Виктор С
вот ведь все знаете. :)
чего ж раньше то молчали?
:roll:

Miriam
:) простите. занесло. :)
tigrizia

#150 Ragha » Вт, 20 марта 2007, 15:04

Miriam писал(а):Народ! Вы помните про что вообще тема? Очень интересная постановка вопроса была: только-только начали выяснять о том, что каждый думает о таком распространенном выражении "работа над собой". Выяснилось, что каждый это понимает по-своему. А все как всегда свелось к вегетарианству. Видимо, пост, однако...

Р.S. Рагха, Вы всегда подписываетесь "С уважением, Рагха". Извините, но я не вижу уважения в том, что идея автора темы благодаря Вам была задвинута на второй план. И в очередной раз началось обмусоливание вегетарианства. Ведь есть темы, где вы резвитесь вовсю, например "Работа на бойнях..." пожалуйста используйте этот ресурс для пропаганды.

Простите, что не перешли в другую ветку.
Думаете, нужно было не отвечать на вопросы в теме "Вопрос."?

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

Пред.

Вернуться в Основной раздел