Реальны ли поиски второй половины

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Музыка ветра » Пн, 19 марта 2007, 23:49

В вашей семье стал вопрос нескольких жен? Насколько мне известно,что пророк стал полигамен после смерти своей первой супруги Хадиджи, которую называют матерью ислама. И насколько мне известно,что мусульманин советуется со старшей женой,может ли он взять новую супругу, и ее мнение крайне ценно.
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: бодхисаттва

#42 Barbarita » Вт, 20 марта 2007, 0:23

В моей семье нет, такого вопроса нету. Я говорю в светле общих размышлений, и в теме про "половинку". Я понимаю, что в жизни люди часто любят несколько раз, но ведь не в одно время, и невозможно быть влюбленным в одно и то же время в больше чем одного человека....! Лазарев говорит, что мы встречаем иногда человека, любовь, но ничего не получается, а это всего лишь формирование души будущего ребенка в будущей жизни например, а потом рожаем ребенка от другого человека в этой, итд. Уже сам факт, что люди рождают детей от нескольких людей в одной и той же жизни (иногда) говорит о многом. Но мне кажется, что в этой романтической атмосфере вокруг "того единственного", "той единственной", есть свой резон, прежде всего потому, что ребенок получается из двух людей, мужчины и женщины! :wub:
Barbarita
Темы: 6
С нами: 20 лет 2 месяца

#43 Barbarita » Вт, 20 марта 2007, 0:28

И насколько мне известно,что мусульманин советуется со старшей женой,может ли он взять новую супругу, и ее мнение крайне ценно.

Ой, на практике это наверное иначе выглядит, также как и муж, который советуется с женой прежде чем идти к любовнице... Другой вопрос - бесплодие жены, а муж очень хочет детей.
Barbarita
Темы: 6
С нами: 20 лет 2 месяца

#44 Бикатов » Вт, 20 марта 2007, 1:42

Все это и подтверждает мою мысль о том что человек ищет кого-то осознанно или не осознанно и не находит, не находит... А если нашел и понял кто тебе был нужен , то какие-то причины неконтролируемые обязательно разведут в разные стороны этой жизни. А потому и полигамия и сменяющиеся один за одним браки, любовники там всякие и другого рода проблеммы - все от того что мы практически все живем рядом с чужими посторонними нам сущностями . Потерялись просто.
Бикатов
Автор темы
Темы: 4
С нами: 18 лет 4 месяца

#45 tigrizia » Вт, 20 марта 2007, 8:14

Бикатов писал(а):А потому и полигамия и сменяющиеся один за одним браки, любовники там всякие и другого рода проблеммы - все от того что мы практически все живем рядом с чужими посторонними нам сущностями . Потерялись просто.

:agree: :agree: :agree: :agree: :agree: :agree:

Чем больше "половинок" у тебя было, тем меньше шанс найти свою настоящую, видимо. Закон сохранения энергии, понимашь ты .... 8)
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел