из семинара 26-27.11.2005 (часть 1).

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 May » Чт, 2 февраля 2006, 19:19

Девочки, и меня к себе в клуб возьмите. :wub:
Я тоже за конкретный опыт.
May
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#62 ines-ik » Чт, 2 февраля 2006, 19:47

MAY!
:flowers: :) :)
ines-ik

#63 May » Чт, 2 февраля 2006, 20:34

Самой смешно! :wink: :wub:
May
Темы: 2

#64 Barbarita » Пт, 3 февраля 2006, 4:32

Я понял, что вот как раз отречение от Божественного, незаметная подмена всем остальным происходит тогда, когда мы к любви относимся как к источнику высших положительных эмоций.

Вот эта фраза, она во мне что-то очень сильно тронула. Вот этого мне и не хватало... Я на момент увидела все свои зацепки за все эти высшие чувства и духовности, изза чего я так сильно страдала, и вот после этих слов увидела выход для себя. Выход из замкнутого круга. Тааакое облегчение! Такое чувство свободы!...
Barbarita
Темы: 6
С нами: 20 лет 2 месяца

#65 Виктор С » Сб, 4 февраля 2006, 23:56

Ефилана писал(а): ВСЕ события приводят нас только к хорошему - к Богу, к Его любви..., лишь мы, слабые человеки, боясь боли, отвергаем то хорошее, что идёт через боль и отчаяние, тем самым портя гармонию обучения.
Да, этот аспект диалектичности(единство противоположностей) Божественной любви СНЛ выделил очень ярко.
И это высвечивает как-то в новом, более оптимистичном свете наши взаимоотношения с Богом и Вселенной.
8) :wink: :D :wub: :happy:
Blade писал(а):только через боль и отчаяния можно постичь любовь.
Таков путь к вершине.

Божественную? или любую?
:unsure: :) :wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#66 Альфа » Вс, 5 февраля 2006, 9:38

Barbarita писал(а):Цитата:
"Я понял, что вот как раз отречение от Божественного, незаметная подмена всем остальным происходит тогда, когда мы к любви относимся как к источнику высших положительных эмоций".

Вот эта фраза... Выход из замкнутого круга. Тааакое облегчение! Такое чувство свободы!...

ДА!
Альфа
Темы: 7
С нами: 20 лет 6 месяцев

#67 Оптимистка » Пн, 20 февраля 2006, 20:21

"вот есть ситуация, вот есть чувство любви, которое мы не могли сохранить, я на нем концентрируюсь, я им живу, и все, что происходит, - это уже второе. "

Эк меня пробило! и дыхание сразу срперло и ладони вспотели! Это то, чего мне не хватало для работы над ситуацией. Никак не могла до конца всех простить, а прощать и не надо, надо понять, что Люовь не удержала Я, от этого и плясать, а кто и что - вторично!
Оптимистка

#68 Оптимистка » Пн, 20 февраля 2006, 20:23

Или я опять не так поняла?!
Оптимистка

#69 Букетик » Чт, 23 февраля 2006, 17:59

april
Спасибо большое :)
Букетик
С нами: 19 лет 6 месяцев

#70 авиталь » Ср, 26 апреля 2006, 20:48

СОАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ
авиталь

#71 Шантим » Вс, 18 марта 2007, 5:14

Крыс писал(а):Да, брат, согласен. Она никогда не кончится. Ну и хорошо. Будем жить как живется. Может об этом лучше вообще не думать? О всех этих "высоких" материях и очень "тонких" планах? Блаженные нищие духом, помнишь? Может так лучше. Тольк Нищие духом - это не как у СНЛа подлецы, да негодяи. А люди, которые трудятся каждый день и любят трудится, семью любят, природу любят, Бога любят и не заморачиваются на все эти заумности. может так?

Крыс, 5 баллов! :yes:
Шантим
Темы: 14
С нами: 18 лет 10 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел