Я тоже за конкретный опыт.
Список разделов › Главное › Основной раздел
Я понял, что вот как раз отречение от Божественного, незаметная подмена всем остальным происходит тогда, когда мы к любви относимся как к источнику высших положительных эмоций.
Да, этот аспект диалектичности(единство противоположностей) Божественной любви СНЛ выделил очень ярко.Ефилана писал(а): ВСЕ события приводят нас только к хорошему - к Богу, к Его любви..., лишь мы, слабые человеки, боясь боли, отвергаем то хорошее, что идёт через боль и отчаяние, тем самым портя гармонию обучения.
Blade писал(а):только через боль и отчаяния можно постичь любовь.
Таков путь к вершине.
Barbarita писал(а):Цитата:
"Я понял, что вот как раз отречение от Божественного, незаметная подмена всем остальным происходит тогда, когда мы к любви относимся как к источнику высших положительных эмоций".
Вот эта фраза... Выход из замкнутого круга. Тааакое облегчение! Такое чувство свободы!...
Крыс писал(а):Да, брат, согласен. Она никогда не кончится. Ну и хорошо. Будем жить как живется. Может об этом лучше вообще не думать? О всех этих "высоких" материях и очень "тонких" планах? Блаженные нищие духом, помнишь? Может так лучше. Тольк Нищие духом - это не как у СНЛа подлецы, да негодяи. А люди, которые трудятся каждый день и любят трудится, семью любят, природу любят, Бога любят и не заморачиваются на все эти заумности. может так?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя