Что такое любовь?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Лю » Ср, 14 марта 2007, 12:33

Макс писал(а):Давайте, всетаки, попробуем описать словами процесс развития в себе любви к Богу. Вот у меня, например, это начинается с очень позитивного отношения ко всему окружающему, идет какой-то импульс нежности и доброты во внешний мир...

а позитивное отношение это самовнушением продуцируется или "снисходит"? простое читала здесь же на форуме уже не помню ветку - без покаяния никакой энергии Божественной ждать не дождаться.
а стимулировать в себе доброе отношение к миру на ровном месте? типа - вот сейчас вас всех любить начну.
"развитие любви к Богу" - это попутный эффект как мне кажется. стремиться надо не к самому чувству, а к правильному поведению и мировоззрению, т.е. готовить сосуд под наполнение энергией. а потом как бы "само собой" все придет. не рукотворно это))
могу ошибаться.
Лю
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#62 Макс » Ср, 14 марта 2007, 12:48

Лю писал(а):мне кажется. стремиться надо не к самому чувству, а к правильному поведению и мировоззрению

Может быть и так. Правильное поведение можно воспитывать подавляя в себе любые негативные проявления к окружающему миру, т.е. логикой заставлять себя вести соответствующим образом в определнных ситуациях. Следуя данной логике получается, что душевное настроение надо прежде всего воспитывать волей и мыслью... А может быть наоборот - умиротворенное состояние души определяет правильное поведение?
Или это вопрос из разряда "бытие определяет сознание или сознание определяет бытие"? :) :)
Макс
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев

#63 tigrizia » Ср, 14 марта 2007, 15:05

У меня лично такое представление:
Любовь - как луч света преломляется нашим сознанием на гамму чувств и ощущений. Сколько есть оттенков цветов, столько же и оттенков чувств. Раз есть свет, значит есть и тень. :)
Получается что Любовь (свет) - это совокупность позитивных чувств, эмоций и мыслей;
Ненависть (тьма или тень) - совокупность негативных чувств, эмоций и мыслей.
Не познав негативного, не познаешь позитивного. Это относится к проявленному миру, и коль мы существуем и мыслим в этом проявленном мире - то Добро и Зло (о которых и было сказано в Ветхом завете Адаму и Еве) необходимые составлящие элементы (кирпичики) нашего бытия.
Предназначения Добра(Любовь) и Зла(Ненависть) разные - но они имеют свои определенные задачи.
Это теория, а выводов отсюда можно сделать целый милльён. :)
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#64 Ragha » Ср, 14 марта 2007, 16:02

Макс писал(а):Дорогие товарищи!
Вот мы только сейчас приблизились к пониманию впороса темы (я сам смутно представлял что хотел услышать в ответ :) ).

У нас вырисовывается три направления.
1. Психо-физическое ощущение любви (автор и исполнитель Napalm :) ).
2. Теоретически-описательный подход к трактовке термина "любовь" (апологеты - Ragha и Ольга)
3. Практико-познавательное описание "любви" и "любви к Богу" (адепты - tigrizia и Лю).

Извините, что пытаюсь Вас классифицировать :) :)

Давайте, всетаки, попробуем описать словами процесс развития в себе любви к Богу. Вот у меня, например, это начинается с очень позитивного отношения ко всему окружающему, идет какой-то импульс нежности и доброты во внешний мир... Как это у Вас происходит? ;)

Извиняю, что пытаетесь меня классифицировать.:)
А теперь вопросы.
Что есть Бог?
Прежде, чем описывать процесс развития отношения к чему/кому-либо, нужно сначала понять что/кто это есть.
Второй вопрос.
Вы уверены, что правильно подобрали классификацию?
Согласно толковому словарю:
Апология
Неумеренное, чрезмерное восхваление, защита кого/чего-нибудь.
Апологет - тот, кто выступает с апологией кого-л., чего-л.
Подскажите, в чём проявилось моё неумеренное восхваление/защита?
Мне, правда, интересно то, чего я за собой могу не заметить:).
И просьба.
Объясните, пожалуйста, контекст своего обращения.:))

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#65 Venus » Ср, 14 марта 2007, 21:43

Ragha писал(а):
Napalm писал(а):
Инь писал(а):волна или прилив любви т.е. энергии может ощущаться как сексуальное чувство, потому что сексуальная (забыла как называется) чакра самая энергоемкая
Воть...уже кое-что))
Я пытаюсь вспомнить ощущения___тоже что-то похожее на прилив сексуального желания чтоли. Хотя нельзя сказать что абсолютно идентично, но похоже. Причем не просто похоти или непонятного томления, а сексуального желания и энергии наполняющей твое тело при мысли о любимом человеке)))
:)
Думаете, что любовь затрагивает именно нижние энергетические центры?:)
Древние говорят, что на всё в материальном мире действуют привязки к нему же (материальному миру). Так и любовь может пребывать в невежестве, страсти и благости.
Притяжение возникает на различных энергоцентрах, хотя само слово любовь используется при малейшем ощущении влечения.

С уважением, Рагха.

Уважаемая, Рагха, конечно любовь затрагивает не только нижние энергочакры, она распространяется на все чакры. Я уже писала ниже что остальными чакрами любовь воспринимается как чувство полета, света.Ощущение сексуальности просто наверное наиболее знакомое или более привычное для человека при приливе энергии, не более того. Но конечно нельзя путать состояние любви просто с гормональным взрывом. Любовь к Богу можно определить таким словом как "благодать". Хотя здесь можно заблудиться откуда ЭТО чувство благодати. Есть различные секты, искусственно взгревающие песнопениями и прославлениями чувство любви к Христу,например. После которых действительно ощущается нечто, что они называют словом благодать. Другое дело что они не осознают что энергия, которую они получили, взята из своего будущего, на которое они молились, прославляя Христа.
Venus
Темы: 12
С нами: 18 лет 9 месяцев

#66 Ragha » Чт, 15 марта 2007, 8:28

Инь писал(а):
Инь писал(а):
Ragha писал(а):
Napalm писал(а):
Инь писал(а):волна или прилив любви т.е. энергии может ощущаться как сексуальное чувство, потому что сексуальная (забыла как называется) чакра самая энергоемкая
Воть...уже кое-что))
Я пытаюсь вспомнить ощущения___тоже что-то похожее на прилив сексуального желания чтоли. Хотя нельзя сказать что абсолютно идентично, но похоже. Причем не просто похоти или непонятного томления, а сексуального желания и энергии наполняющей твое тело при мысли о любимом человеке)))
:)
Думаете, что любовь затрагивает именно нижние энергетические центры?:)
Древние говорят, что на всё в материальном мире действуют привязки к нему же (материальному миру). Так и любовь может пребывать в невежестве, страсти и благости.
Притяжение возникает на различных энергоцентрах, хотя само слово любовь используется при малейшем ощущении влечения.

С уважением, Рагха.

Уважаемая, Рагха, конечно любовь затрагивает не только нижние энергочакры, она распространяется на все чакры. Я уже писала ниже что остальными чакрами любовь воспринимается как чувство полета, света.
Согласна. Вибрации, волны.:) :?
Инь писал(а):Ощущение сексуальности просто наверное наиболее знакомое или более привычное для человека при приливе энергии, не более того. Но конечно нельзя путать состояние любви просто с гормональным взрывом.
:) Последнему есть и другое название.:)
Инь писал(а): Любовь к Богу можно определить таким словом как "благодать". Хотя здесь можно заблудиться откуда ЭТО чувство благодати.
Здесь очень легко заблудиться, т.к. на всё в материальном мире действуют "привязки" материального мира: невежество, страсть и благость.
Как думаете, пребывающий в невежестве может отличить благодать от похоти, например?
Инь писал(а):Есть различные секты, искусственно взгревающие песнопениями и прославлениями чувство любви к Христу, например. После которых действительно ощущается нечто, что они называют словом благодать. Другое дело что они не осознают что энергия, которую они получили, взята из своего будущего, на которое они молились, прославляя Христа.

Вы написали об «искусственном взгревании» и с Вашего позволения я дополню.
Когда человек различает ложное и истинное эго, это самое «искусственное взгревание» априори нереально.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел