Иуда и Христос. Их реальные взаимоотношения и трактовка СНЛ.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#101 Audrius » Пн, 5 марта 2007, 11:55

NAUM писал(а):хм..... может вам ещё про 5й вселенский собор что нибуть рассказать ? где библия резалась на куски как нужно, причём целые главы вырезали как им нужно. А вы нигде случайно не встречали в ней упоминание о реинкарнации ? Нет не встречали ? правда ? тогда почему СНЛ говорит что в раннем христианстве оно было ? может он врёт ? В библии много чего понаписано, я вот тоже сейчас пишу.... :)


Реинкарнация входила в состав западной религии, но была из нее изъята. Иисус говорил о реинкарнации, и близкие Ему люди знали о ней. В Христианской Библии сохранились места, откуда совершенно ясно, что Его ученики признавали реинкарнацию.

Беседуя об Иоанне Крестителе, ученики спрашивали Иисуса: "Кто такой Иоанн? Кто такой, этот необычный человек, который проповедует в пустыне"? Иисус отвечал: "Разве вы не помните, что Я вам говорил? Он есть Илия, который снова пришел". В другой раз, когда Он исцелял слепого, они спросили: "Кто согрешил, этот ребенок или его отец, что этот ребенок родился слепым?" Другими словами, была это карма отца, который из-за какого-то преступления в своей жизни должен был получить слепого ребенка, или была это карма ребенка, совершившего ошибки в предыдущей жизни, и из-за этого родившегося слепым? Многие ранние Отцы Церкви, например Ориген, учили реинкарнации.

Императору Юстиниану и его супруге не нравилось учение о реинкарнации, и они потребовали от отцов церкви удалить его. В 6-м столетии оно было изъято из Библии, кроме нескольких мест, оставшихся незамеченными. Но даже на Востоке имеется весьма искаженное представление о реинкарнации. Индуисты и буддисты признают ее, все восточные религии принимают ее как факт, но рассматривают совершенно фатальным образом. Если, например, вы родились в очень бедной индийской семье, относитесь к "неприкасаемым", то это из-за ошибок в прошлой жизни и ничего нельзя изменить. Вы "неприкасаемый" пожизненно, вы обречены на пожизненную бедность, а мы будем эксплуатировать вас с еще большей самоуверенностью, поскольку вам на роду написано быть бедным. Это фатально принимается, как наказание за прошлые ошибки. На самом деле, это не наказание. Наказания не существует. Это действие Закона Причины и Следствия, который безличен.
Audrius
Откуда: Kaunas
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср, 28 февраля 2007
С нами: 18 лет 5 месяцев

#102 Nermin » Пн, 5 марта 2007, 16:20

Я кстати тоже не согласна с трактовкой образа Иуды Сергей Николаевичем.Должно было сбыться предсказание,Иисус должен был продемонстрировать совершенно определенные поступки.В любой ситуации сохраняй любовь к богу.Но если бы он небыл распят ,то у нас точно небыло бы ни одного доказательства что жизнь после смерти возможна.Это Иисус тоже должен был продемонстрировать.А то что имело место какая -то подтасовка фактов довольно быстро бросается в глаза при неоднократном прочтении Евангилие.Просто очень удобно сделать людей виноватыми в смерти Сына Божьего.Типа вы вообще молчите на Вас грех такой несмываемый.По-моему вся эта история должна была нам показать -Вот Сын Божий /человек который изночально любит бога ,как отца бесприкословно/всю свою жизнь ходил по земле помогал ,учил,лечил,а то и просто воскрешал людей.Вселял надежду д авал новые знания.Имел учиников,т.е.людей которые за него готовы были в огонь и в воду,с которыми он прошел не одно испытание.Но пришла пора продемонстрировать ,что все это земное должно отступить на 2 план,что выбор однозначно должен быть в сторону Божественного .И Иисус его сделал.Мне кажется Иуда все это понимал,да и 30 серебренников эти .Ясно что если бы он хотел разбогатеть,его запрос был бы значительно больше.Всем ясно ,что ему заплатили бы и больше.Деньги нужны были как демонстрация того что работа была выполнена/возложенная миссия/И кстати не факт :Что мысль Булгакова не имеет права на жизнь. Его действительно могли повесить.Но он мог повеситься и сам поняв ,что Иисус ничего уже не расскажет и все будут трактовать его поступок как придательство ,а не как подчинение учителю.
Nermin
Аватара
Откуда: Sankt-Peterburg
Сообщения: 558
Темы: 41
Зарегистрирован: Вт, 12 декабря 2006
С нами: 18 лет 7 месяцев

#105 Audrius » Вт, 6 марта 2007, 10:46

"Это действие Закона Причины и Следствия, который безличен.

Да, безличен. А разве мог безличный Бог послать Сына своего единородного для спасения мира?"



Sun. Вы читаете, но невидите что написано. Это действие Закона Причины и Следствия, который безличен. Не Бог безличен, а закон.Закон и Бог 2 разные вещи.
Audrius
Откуда: Kaunas
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср, 28 февраля 2007
С нами: 18 лет 5 месяцев

#106 NAUM » Вт, 6 марта 2007, 11:01

sun - очень жаль что у вас в основном чужая точка зрения а не своя, искать гораздо всегда сложнее, чем взять готовое.
NAUM
Автор темы
Откуда: Москва
Сообщения: 48
Темы: 2
Зарегистрирован: Ср, 12 января 2005
С нами: 20 лет 6 месяцев

#107 Бриджит » Вт, 6 марта 2007, 11:08

NAUM
Спасибо за ваши посты и ссылки. У меня вопрос: что вы думаете про Ессеев?
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#108 NAUM » Вт, 6 марта 2007, 11:48

Лично я мало что знаю. Но порылся в своей библиотеке - вот интересные выдержки (кому надо могу скинуть оригиналы, хотя я их сам нашёл в интернете в эл. виде) :

(продолжу своё искушение верующих христиан :) )

АННИ БЕЗАНТ
ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ ХРИСТИАНСТВО

Когда ему исполнилось девятнадцать лет, он вступил в монастырь Ессеев, находившийся близ горы Сербал; монастырь этот охотно посещался учеными, направлявшимися из Персии и из Индии в Египет. Там была собрана великолепная библиотека оккультных книг, часть из которых была индусского происхождения из загималайской области. Из этого средоточия мистической науки Иисус отправился позднее в Египет. Изучив до глубины тайную доктрину, которая была душою ессейской общины, он получил в Египте Посвящение в качестве Ученика единой Белой Ложи, из которой вышли все Основатели великих религий.


ЛОБСАНГ РАМПА
СУМЕРКИ



Слышали ли вы когда-нибудь об ессеях, о том, что они были очень образованными людьми? Их способности и подготовка далеко выходили за рамки понимания обычного человека с улицы.
Ессеи обладали невероятно высоким знанием о жизни и смерти, они умели пользоваться химическими веществами, они умели оживлять те¬ла. Таким образом, по пещере, в которой лежал распятый, быстро расп¬ространялся едкий запах, в тело вводились определенные вещества, и оно (независимо от того, был ли это Иисус, его брат или кто-то другой) оживало.
Еще немного освежу вашу память и напомню историю с Лазарем. Известно, что и Лазарь был оживлен. Об этом имеются вполне опреде¬ленные сведения. Известно также, что именно Иисус оживил Лазаря. Иисус был членом секты ессеев, и вполне вероятно, что он, как «белый маг», обладал определенным набором трав и заклинаний, позволивших ему сотворить кажущееся чудо и привести к жизни Лазаря, который мог находиться в коме.

Вспомните, Библия состоит из нескольких книг, однако существует множество других книг, не включенных в нее.
Множество альтернативных «евангелий» было забыто, ибо они про¬тиворечили тем нескольким, которые были признаны заветными. Вспо¬минайте об этом всякий раз, когда говорите, что Библия истинна. Гораз¬до правильнее говорить о ней как о «Евангелиях в ИНТЕРПРЕТАЦИИ св. Такого-то». Другими словами, мы делаем справедливое предположе¬ние, что эта книга не обязательно истинна и все события в ней ИНТЕР¬ПРЕТИРОВАНЫ конкретным человеком. Это очень похоже на выска¬зывание: «Он сказал мне, что считает...» и совсем не означает, что инфор¬мация достоверна. Говоря языком юристов, это доказательства, основан¬ные на слухах, которые должны восприниматься не как непреложная правда, но лишь как чье-либо утверждение.
Если рассмотреть множество других древних книг, папирусов, нас¬кальных надписей, то можно обнаружить множество поистине удиви¬тельных расхождений. Знаете ли вы, что, по утверждению некоторых книг, Иоанн никогда не существовал? Некоторые люди говорят, что он был лишь мистической фигурой, как Джон Буль в Англии, Г. И. Джо в США или (а это еще кто?) Здесь Был Килрой.


"СВЯЩЕННАЯ КРОВЬ И СВЯЩЕННЫЙ ГРААЛЬ"

Итак, зелоты в Евангелиях отсутствуют. Но не они одни: отсутствуют также и ессеи. Так как они составляли секту такую же важную, как фарисеи и саддукеи, то немыслимо, чтобы Иисус мог о них не знать; считается, что Иоанн Креститель сам был ессеем. Итак, мы вынуждены констатировать, что исключение их из Евангелий обусловлено теми же причинами, что и исключение зелотов: Иисус находился в тесном контакте с ними, все это знали, и в этих условиях было для евангелистов предпочтительнее хранить молчание и нигде о
них не упоминать.
Известно, что с самого их возникновения около 150 г. до н. э. ессеи
основали множество общин в Палестине и за ее пределами. Их чтение Ветхого Завета сопровождалось толкованием текстов больше аллегорически, чем буквально, и они имели тенденцию отбрасывать условный иудаизм в пользу некоей формы гностического дуализма, смешанного с идеями пифагорейцев и культом солнца. Очень искушенные в терапевтических науках, они были известны своими знахарскими талантами, аскетизмом, а также длинными белыми
одеждами, которые они никогда не снимали.


Рудольф Штайнер. Пятое Евангелие
Из Акаша-Исследования. Пятое Евангелие

Так был Иисус из Назарета не только оснащен взором со знанием мудреца, но в известном способе через жизнь стал посвященным. Это научились узнавать люди, которые в то время совместно вступали в некий известный орден, который ведь известен Миру, как Ессеевский одрен (Essдerorden). Ессеи были люди, которые лелеяли некий род тайного служения и тайного учения у определенных мест Палестины. Это был некий строгий орден. Тот, кто желал вступить в
орден, должен был по меньшей мере один год, в большинстве, однако, больше лет проделывать строгие испытания. Он должен был показать через свое поведение, через свою благонравность, через свое служение напротив высшим Духовным могуществам, через свое чувство для справедливости, человеческого равенства, через свое чувство неуделения внимания внешнему человеческому
имуществу и подобного этому, что он был достоин, чтобы быть посвященным.
Если он затем был принят в орден, тогда существовали различные степени, через которые восходили к той жизни Ессеев, которая была определена с некой известной отделенностью и обособленностью от остального человечества, в некой строгой монастырской дисциплине и через известные очистительные
устремления, через которые желали устранить все недостойное телесного и Душевного рода, чтобы приблизить себя к Духовному миру. Это выражается уже в некоторых символических законах Ессевского ордена. Расшифрование Акаша-Хроника показала, что название Ессей происходит или в любом случае совместно связано с иудейским словом Ессин (Essin) или Ассин (Assin). И это означает так нечто как черпак (Schaufel), черпачок (Schaufelchen), потому
что Ессеи как единственный символический знак постоянно носили некий маленький черпак как обозначение, что в некоторых сообществах ордена вплоть до сегодня сохранилось. В известных символический обычаях выражалось также то, что Ессеи желали: что им не позволено носить при себе никаких монет, что
им не позволено проходить через некие ворота, которые были окрашены или в чьей близи были образы-рисунки. И потому что Ессевский орден в тогдашнее время в неком известном способе был тогда также внешне признан, сделали в Иерусалиме особые ворота, неокрашенные ворота, так чтобы также они могли идти в город. Ибо если Ессей приходил к неокрашенныем воротам, должен он был
всегда опять поворачивать назад. В самом ордене существовали древние пра-возвещения (Urkunden) и традиции, о содержании которых члены ордена строго умалчивали. Им позволено было учить, но только то, что они внутри ордена учили. Каждый, кто вступал в орден, должен был свое имущество отдать ордену. Число Ессеев тогда ко времени Иисуса из Назарета было неким очень
большим, примерно от четырех вплоть до пяти тысяч. Со всех мест тогдашего Мира совместно сходились люди, которые посвящали себя строгим правилам. Они каждый раз, когда они где-нибудь далеко, в Малой Азии или еще дальше, имели некий дом, дарили таковой Ессевскому ордену и орден получал повсюду
небольшие имения, дома, сады, да дальние пашни. Никто не был принят, кто не дарил все, что становилось Ессеям общим имуществом. Все принадлежало всем, никто отдельный не имел владения. Некий, для наших взаимосвязей чрезвычайно строгий закон был такой, что некому Ессею было позволено поддерживать с имуществом ордена всех нуждающихся и обремененных людей, только не тех, которые принадлежали своей собственной семье.
NAUM
Автор темы
Откуда: Москва
Сообщения: 48
Темы: 2
Зарегистрирован: Ср, 12 января 2005
С нами: 20 лет 6 месяцев

#109 Nermin » Вт, 6 марта 2007, 12:50

Cергей Николаевич говорит о том ,что дьявольское в человеке-это когда человеческое ставится выше Божественного.Может быть Иисус именно это и имел ввиду ,и вообще речь могла идти о будущем самоубийстве Иуды.
Nermin
Аватара
Откуда: Sankt-Peterburg
Сообщения: 558
Темы: 41
Зарегистрирован: Вт, 12 декабря 2006
С нами: 18 лет 7 месяцев

#110 мастак » Вт, 6 марта 2007, 13:26

NAUM писал(а):Итак, мы вынуждены констатировать, что исключение их из Евангелий обусловлено теми же причинами

Я бы даже сказал более, что здесь попахивает фальсификацией....
Да и любая трактовка уже есть отступление от истины...
мастак
Откуда: Питер
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пн, 26 февраля 2007
С нами: 18 лет 5 месяцев

#111 Бриджит » Вт, 6 марта 2007, 13:45

NAUM
Спасибо, а те что ты нашел в электронном виде, ссылки не дашь?
мастак писал(а):Да и любая трактовка уже есть отступление от истины...
Согласна.
NAUM писал(а):продолжу своё искушение верующих христиан

Ты знаешь, уменя на этот счет есть вопрос, который я часто задаю себе:
Стоит ли доказывать кому то что Христианство в теперешнем виде сильно отличается от его истоков в Иудее?
Среди верующих существуют настоящие фанаты, и представь, что мы их убедили... Их психика может пошатнуться. Одна женщина (сильно верующая) сказала мне однажды: "Все, что ты говоришь -- бред, а если это вдруг окажется правдой -- я сойду с ума."
Её слова заставили меня задуматься. Готовы ли мы нести ответственность за то, что можем лишить кого то веры? Не каждый способен принять информацию объективно и продолжать жить с новыми знаниями. Для многих может уйти земля из под ног, так как они привыкли жить в одной реальности и вдруг им открывают глаза, рушатся устои, и не просто устои, а устои веры.Ты думаешь всякий из них поймет все адекватно? И у него не будет "сдвига" в сознании? Я думаю, что то, что они так отвергают то, что говорится обо всем этом -- некая защита их организма от стресса.Хотя, с другой стороны, раз эта информация сейчас становится все доступнее, может пришло время?
Кто что думает по этому поводу?
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#112 Nermin » Вт, 6 марта 2007, 14:10

Мне кажется,что бы человек принял вообще какую-либо информацию,он должен быть готовым к этому.Наверно механизм такой же как ,все знают ,что жена изменяет ,а муж узнает последним.Я заметила интересную особенность ,по-началу я очень активно всем знакомым рассказывала об исследованиях СНЛ.Но некоторым людям рассказывать ,объяснять было легко,а с некоторыми вообще нужных слов не находилось.И со временем я поняла ,что насильно ,что-либо доказывая информацию вообще передать нельзя.Собеседник в лучшем случае не услышит.Кстати на форуме зачастую это тоже наблюдается.
Nermin
Аватара
Откуда: Sankt-Peterburg
Сообщения: 558
Темы: 41
Зарегистрирован: Вт, 12 декабря 2006
С нами: 18 лет 7 месяцев

#113 NAUM » Вт, 6 марта 2007, 15:05

Сахара писал(а):NAUM
Спасибо, а те что ты нашел в электронном виде, ссылки не дашь?
мастак писал(а):Да и любая трактовка уже есть отступление от истины...
Согласна.
NAUM писал(а):продолжу своё искушение верующих христиан
Ты знаешь, уменя на этот счет есть вопрос, который я часто задаю себе:
Стоит ли доказывать кому то что Христианство в теперешнем виде сильно отличается от его истоков в Иудее?
Среди верующих существуют настоящие фанаты, и представь, что мы их убедили... Их психика может пошатнуться. Одна женщина (сильно верующая) сказала мне однажды: "Все, что ты говоришь -- бред, а если это вдруг окажется правдой -- я сойду с ума."
Её слова заставили меня задуматься. Готовы ли мы нести ответственность за то, что можем лишить кого то веры? Не каждый способен принять информацию объективно и продолжать жить с новыми знаниями. Для многих может уйти земля из под ног, так как они привыкли жить в одной реальности и вдруг им открывают глаза, рушатся устои, и не просто устои, а устои веры.Ты думаешь всякий из них поймет все адекватно? И у него не будет "сдвига" в сознании? Я думаю, что то, что они так отвергают то, что говорится обо всем этом -- некая защита их организма от стресса.Хотя, с другой стороны, раз эта информация сейчас становится все доступнее, может пришло время?
Кто что думает по этому поводу?


Ну я не на форуме Кураева, или РПЦ нахожусь, вроде как формат Диагностики кармы и исследований Лазарева позволяет мне писать здесь подобную информацию.

То какие сдвиги в сознании или стрессы вызывает у них моя информация, это их проблемы. Я отвечаю только за своё состояние и свои действия. Доказывать мне кому то что то давно уже неинтересно, хоть иногда и приходится.

А насилия вливания информации в другого на форуме, а тем более в интернете не может быть по определению - любая страница в интернете закрывается одним кликом.
NAUM
Автор темы
Откуда: Москва
Сообщения: 48
Темы: 2
Зарегистрирован: Ср, 12 января 2005
С нами: 20 лет 6 месяцев

#114 мастак » Вт, 6 марта 2007, 20:48

Сахара писал(а):Стоит ли доказывать кому то что Христианство в теперешнем виде сильно отличается от его истоков в Иудее?

Дело в том, что точнее это можно назвать спекуляцией идеями Иисуса в своих целях.... (полуправда, хуже лжи)
Если бы учение было просто и доходчиво, то никому были бы не нужны толмачи, фарисеи...
мастак
Откуда: Питер
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пн, 26 февраля 2007
С нами: 18 лет 5 месяцев

#116 Ragha » Вс, 11 марта 2007, 9:51

Сахара писал(а):NAUM
Спасибо, а те что ты нашел в электронном виде, ссылки не дашь?
мастак писал(а):Да и любая трактовка уже есть отступление от истины...
Согласна.
NAUM писал(а):продолжу своё искушение верующих христиан
Ты знаешь, уменя на этот счет есть вопрос, который я часто задаю себе:
Стоит ли доказывать кому то что Христианство в теперешнем виде сильно отличается от его истоков в Иудее?
Среди верующих существуют настоящие фанаты, и представь, что мы их убедили... Их психика может пошатнуться. Одна женщина (сильно верующая) сказала мне однажды: "Все, что ты говоришь -- бред, а если это вдруг окажется правдой -- я сойду с ума."
Её слова заставили меня задуматься. Готовы ли мы нести ответственность за то, что можем лишить кого то веры? Не каждый способен принять информацию объективно и продолжать жить с новыми знаниями. Для многих может уйти земля из под ног, так как они привыкли жить в одной реальности и вдруг им открывают глаза, рушатся устои, и не просто устои, а устои веры.Ты думаешь всякий из них поймет все адекватно? И у него не будет "сдвига" в сознании? Я думаю, что то, что они так отвергают то, что говорится обо всем этом -- некая защита их организма от стресса.Хотя, с другой стороны, раз эта информация сейчас становится все доступнее, может пришло время?
Кто что думает по этому поводу?

Думаю, что все взрослые.
Думаю, что никто никого не привязывает и ничего не заставляет. Думаю, что Богу служат: те, кто в нужде; те, кто в беде, любопытные и ищущие абсолютную истину.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: Вт, 19 сентября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев

#117 NAUM » Вс, 11 марта 2007, 16:36

sun писал(а):
NAUM писал(а):sun - очень жаль что у вас в основном чужая точка зрения а не своя, искать гораздо всегда сложнее, чем взять готовое
В своем мировоззрении я опираюсь на христианскую традицию, и для меня она не чужая. Она чужая для вас, поскольку смею предположить, вы никогда и не пытались вникнуть в нее по-настоящему. К тому же зачем должно быть сложнее? С-ложно - от слова "ложно". А есть еще понятие "глубины сатанинские" - то же к вопросу с-ложности.
NAUM,
Во-первых, разрешите вас поправить - Лазарь не был в коме, потому как на 4 день, когда Иисус пришел воскресить его, тело его уже смердило.
Вы считаете, я должна поверить в те сказки, которые вы процитировали? Собственно какие у меня должны быть основания этому верить? Версия, что Христос тайный посвященный - для меня не нова. Этим вы меня ничуть не удивили.


Боюсь что я в неё пытаюсь вникнуть с той стороны которая "истинным христианинам" и не нравится. Ну кому нужна могила Иисуса, или звезда зависшая над яслями ;)

Насчёт игры слов со с-ложным, я могу поиграть в эту игру, но тут много демагогии с претензией на истинность слова. Можно многое что подставить.

А я и не пытаюсь вас разубедить, доказательств веры не существует. Вера слепа в принципе. Либо вы верите, либо нет. Просто есть верующий, а есть знающий. Это тот кто проверил веру практикой :) Но вся проблема в том что он мало что из этого знания может доказать. Иисус баловался этим демонстрируя чудеса, но это всегда было редко, и в исключительных случаях.
NAUM
Автор темы
Откуда: Москва
Сообщения: 48
Темы: 2
Зарегистрирован: Ср, 12 января 2005
С нами: 20 лет 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

cron