Обратная стороне поста(к размышлению)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#81 Лада » Вс, 4 марта 2007, 23:16

Ну - ты молодец! :wub:
А я... слаба... Сейчас дочитаю тебя. но если решился - да, когда срывешься муторно... ужасно.
Лада

#82 Мирослава » Вс, 4 марта 2007, 23:36

Все срываются, и я тоже. Просто не нужно себя укорять. Помогите себе поднятся, и снова в путь. Как ребенок ходить учится. Я вот прошлым летом пост держала очень плохо, постоянно срывалась, не смотря на мой опыт. Но, что было, то было. К тому же, у СНЛ где-то есть типа никогда не говорите"завтра я не буду есть то-то, может, Богу будет угодно другое"(не дословно).
Когда срываешся, очень важно вскочить снова. Хорошо, если занят чем-то, но не очень тяжелым, чтоб отвлекало. Или наедаться полностью, но невкусным и постным. В конце-концов надоест есть без апетита, еда утратит значимость. Честное слово, как заново рождаешься или глаза открываются! :wub:
Мирослава
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 6 месяцев

#83 actrisa » Пн, 5 марта 2007, 13:15

Мирослава,спасибо Вам за очень добрые слова,о том,что надо уметь подниматься и не укорять себя.Спасибо ещё раз!
actrisa
С нами: 18 лет 7 месяцев

#84 Мирослава » Вт, 6 марта 2007, 9:27

:wub: :)
Мирослава
Аватара

#85 someone » Ср, 7 марта 2007, 2:11

:wub: :)
someone
Автор темы
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#86 ptiza » Ср, 7 марта 2007, 15:24

Интересно, что все техники, которые раньше вели к Богу, теперь используются совершенно нерелигиозными институтами- психологами, HR и в НЛП. Например, обет послушания превратился в тренинг "раб".
http://nkozlov.ru/syntone/summer/s172/d994/
Я уже боюсь вообще какие-либо техники духовные практиковать, так как вижу, что любую можно выхолостить от божественного и превратить в технику программирования.
ptiza
Темы: 2

#87 ptiza » Чт, 8 марта 2007, 0:45

Получается, что аналог духовных практик можно использовать в целях достижения совершенства человека.

аналог поста (диеты) - для стройности. Аналог обета послушания (тренинг "раб")- для самосовершенствования, карьеры.

Аналог самоограничений (развитие воли) практикуется для поднятия уверенности в себе. Не пойму, плохо это или хорошо? точнее, к чему это все приведет.
ptiza

#88 Мирослава » Сб, 10 марта 2007, 2:37

Все дело в цели. Для чего нужен пост человеку, для чего диета? Если диета для стройности и здоровья только, то это человеческое только, тема желаний и судьбы. А если для смирения тела и духа-другое...
Мирослава
Аватара

#89 ptiza » Сб, 10 марта 2007, 9:59

Все дело в цели.

да, согласна, цель определяет результат. Например, обет послушания ведет к обретению божественного, а тренинг "раб" - к хорошим отношениям с начальством, видимо. ))

Вопрос о ситуации в целом- Вот такой выход сокрытых ранее техник в мир, в массовое использование - это что, развитие цивилизации, благо? Где-то это так и есть- получается, что каждый чел получил доступ к тем возможностям, за которые раньше монахи платили отказом от мирской жизни. Человеку становится подвластно совершенство собственного тела и разума. НЛП - лидеры так и говорят (читала на форумах)- они "делают себя". Ищут в себе несовершенство и "шлифуют" себя, как бриллиант.

Или эту тенденцию можно расценить как извращение религии и приближение апокалипсиса?
ptiza

Пред.

Вернуться в Основной раздел