жертвы тоталитарных сект

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Аля N » Пт, 2 марта 2007, 10:57

каждый человек стремиться найти Бога. В лице Учителя, Наставника. Кто-то приходит к мнению, что "Я сам себе голова", кто-то следует общественным понятиям "плохо" и "хорошо" и идет в церковь. А кому-то все равно, "плохо" это или "хорошо" - находит себе Наставника и Учителя среди людей в соответствии со своими личными понятиями о морали и нравственности. Их душа выберает то, что ее очистит. Если чел не может отдать никому, кроме своего кумира - приходит кумир. ИМХО.
Аля N
Автор темы
Темы: 84
С нами: 20 лет 3 месяца

#2 Антон » Пт, 2 марта 2007, 10:59

шмель писал(а):как вы думаете, кто попадает в секты? какие люди?

Те у кого соответствующая карма. То есть те, кто в прошлых жизнях также пудрил людям мозги.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

Re: жертвы тоталитарных сект

#3 Ragha » Пт, 2 марта 2007, 11:09

шмель писал(а):как вы думаете, кто попадает в секты? какие люди?
имею ввиду организации, где человек попадает в зависимость (в том числе финансовую) . кпримеру аум синрике (извините, если кого обидела).
я вот думаю, что часть какая-то этих людей сильно зацеплены за идеалы.
а вы что думаете??
очень важно.

Тот, кто ищет Бога во внешних проявлениях.
Часто к этому стремятся люди, поклоняющиеся мистике или желающие осознанно/неосознанно влавствовать над другими, будь какими средствами.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#5 Lyu-lyu » Пт, 2 марта 2007, 11:43

Мне кажется, те люди, которыми движит СТРАХ... Страх быть одному, страх быть непонятым, страх перед жизненными событиями и т.п. Страх - неверие в Божью волю. ИМХО
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 11 месяцев

#6 Nermin » Сб, 3 марта 2007, 14:32

Знаете я когда только начала искать ,что за чем и куда почему, во .многие секты попадала.И живая церковь Христа,и слово жизни ,и свидетели иеговы,и какая-то индийская секта ом шанти по-моему.Главное интересно ,пока я не нашла ДК комне часто приставали ,всякие спасители мира,а потом резко пропали.Хотя когда я жила за городом,комне ходила женщина из свидетелей иговы.Мы с ней изучали библию.Довольно интересно наблюдать за процессом обработки,имея опыт ДК.Во-первых мне кажется туда не всегда попадают люди не умные,но как правило несчастные и чуствующие себя одиноко.Т.е. основная проблемма таких людей гордыня,в смысле я достоин лучшего,по определению.Люди у которых зацепка за идеалы Бог большой и добрый,а люди плохие.Ну и зацепки за блогополучную судьбу -будешь к нам ходить ,Господь о тебе позаботится.Все у тебя будет хорошо.
Nermin
Аватара
Темы: 41
С нами: 18 лет 7 месяцев

#7 Student » Сб, 3 марта 2007, 16:08

Шмель
как вы думаете, кто попадает в секты? какие люди?

В 9 книге на стр12 Лазарев немного про секты рассказывает.А на 15 стр как раз на Ваш вопрос отвечает.
Student
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#8 возвращение надежды » Сб, 3 марта 2007, 19:06

слабые люди попадают. Которые не умеют любить. А если и любят, то из-за страха (разного рода).
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#9 Лада » Пн, 5 марта 2007, 11:03

Одна из моих бабушек попала к баптистам, еще до войны это было. она осталась одна с тремя детьми, сорвсем молодая, в чужом городе. Церкви позакрывали... куда пойти. куда позвали, где пожалели - туда и пошла...
А сейчас церкви открыли... Но, часто, благодетеля с даарами привечают, а девчонку. у котрой денег на юбку нет - могут и послать.
Куда она пойдет7 Где пожалеют... :)
PS. Это лишь один из вариантов.
Лада

Вернуться в Основной раздел