Правильное мировоззрение

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Ольга » Чт, 15 февраля 2007, 22:47

Trubadur надеялась, что вы добавите - Истина :)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#22 PSB » Пт, 16 февраля 2007, 7:17

Правильное мировоззрение - правильность - правота - чувство собсвенной правоты :wink:
PSB
Темы: 2
С нами: 19 лет 3 месяца

#23 IslandsInOcean » Пт, 16 февраля 2007, 7:18

"«Постижение» означает, что ощущение и понимание спаяны друг с другом, и человек не только испытывает ощущение, но и понимает его причину. Он может настроить себя на это ощущение, вернуться к нему и зафиксировать все его характеристики: из каких сил оно состоит, какими силами души инициируется, какого качества и количества свет нужен для подобного наполнения. Если человек наряду с ощущением может, подобно физику, зарегистрировать все эти данные, значит он действительно постигает реальность."

"По своему первоначальному свойству душа является женской, а по исправлению, которое человек должен на нее обрести – мужской. Душа как таковая – это желание наслаждаться, получать, наполняться. Таково женское свойство впитывания, абсорбции. Если человек знает, как исправить это желание, устремив его на благо (кого-то извне), тогда он придает ему мужской характер. Тем самым обе части души – женская и мужская – будут объединены, причем степень их единства обусловит связь и сочетание их обоих с высшим светом, который будет их наполнять.
Выходит, что мужская и женская части не могут объединиться без связи с наполняющим их высшим светом и не во благо ему. Их связь возможна лишь в уподоблении высшему свету. Лишь в мере их способности уподобиться высшему свету они соединены между собой. "
(с)
IslandsInOcean
Темы: 19
С нами: 18 лет 7 месяцев

#24 Naomi » Пн, 19 февраля 2007, 10:35

Крыс
Эти вопросы хитрый СНЛ задал в своей (кажется 11) книге. Но не отвечал на них прямо.. :)
Я всего лишь пробовала на них ответить..может, не слишком удачно..
Насчет души-это я сама добавила, потому что без такого осознания ничего дальше нет..
Я понимаю, конечно, что на все вопросы можно ответить - любить, и все тут, но важны и детали.. Миропонимание отстаивать нужно-это не исключает принятия всего сущего, так же как принятие всего сущего не означает полное соглашательство со всеми по всем вопросам..
Насчет большего мне тоже не совсем ясно-но думаю, тут идет речь о развитии, как пишет СНЛ в 12 книге, у нас есть и третий инстинкт..
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#25 Крыс » Пн, 19 февраля 2007, 10:43

Naomi

Naomi писал(а):Я понимаю, конечно, что на все вопросы можно ответить - любить, и все тут, но важны и детали..

детали только мешают любить... а если точнее, то копание в деталях служит оправданием своей лени, неохота Бога любить... это ж надо забыть все свои привычки и привратиться в сплошную любовь.

Naomi писал(а):Насчет большего мне тоже не совсем ясно-но думаю, тут идет речь о развитии, как пишет СНЛ в 12 книге, у нас есть и третий инстинкт..

уперлись в инстинкты и все... приехали... а может пора перешагнуть инстинкты? пожертвовать инстинктами ради любви к Богу?
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#26 Naomi » Пн, 19 февраля 2007, 14:07

Крыс писал(а):уперлись в инстинкты и все... приехали

Чета я не поняла, кто куда уперся? :)
Эх..
Naomi
Автор темы
Аватара

#27 Крыс » Пн, 19 февраля 2007, 14:15

Naomi

да я все о страхах. Пока будем счиатть инстинкты чем-то окончательным и неизменным любви к Богу не будет в абсолюте
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#29 Naomi » Вт, 20 февраля 2007, 14:07

Крыс
А кто сказал, что мы их считаем чем-то окончательным? :) :P
Но вести разговор в русле
Бог-любовь-и принять все-это все равно что повторять вслух азбуку..
:)
А между тем СНЛ и в 12 книге подчеркивает тот факт, что если у чела много энергии, а мировоззрение неправильное, то .......
И даже местами кое-где формулирует это мировоззрение-например, рассматривает, каков все-таки духовный человек.. :)
А так же говорит о том, что духовный человек иногда может быть жестким в целях воспитания.. и т.д. Но главное, что он проявляет-это заботу.. а совсем не принимает все подряд.. Это философская позиция, но в прикладном аспекте она может трактоваться по-разному.. не нужно ее понимать абсолютно..

Или вот - при чем тут душа - пока ты не осознал себя таковой частью Бога, разве ты будешь заботиться о ее состоянии? Нет.

Или скажем, возьмем отстаивание своего миропонимания..
Вот чел почти открытым текстом просится ко мне в постель.. :) ( тут я слегка утрирую для наглядности) и что, теперь я должна принять это и согласиться?! Нет, у меня другое миропонимание этого процесса!
:D
Речь, таким образом, идет не об отстаивании своей картины мира-любая ее модель может быть ошибочной-а о воплощении в свою реальную жизнь Закона Божия.

Dmıtrıg писал(а):Поэтому мировоззрение, которое ведет к Богу - это и есть (на данный момент) правильное мировоззрение.
А может, это только видимость-что оно ведет к Богу? Кто проверял? Очень много вокруг таких примеров.. А вот как это воплощается на практике? Какова в реальности твоя жизнь - таково и мировоззрение..
и очень интересно было бы послушать мнения и опыт других-не случайно в начале темы я употребила слово "экспириенс"(опыт)!
Dmıtrıg писал(а):Истина сокрыта в Боге.

Но раскрываешь-то ты ее сам для себя, в своих отношениях с близкими и дальними! Осознаешь ее самостоятельно!
Насчет абсолютности никто тоже ничего абсолютного не утверждал..
:)
Мы САМИ нащупываем в тумане дорогу, ориентируясь на свет солнца, звезд.. На маяки ДК и не только..
И оно нам нужно.
Да, любить это - счастье.. Но нужно немало потрудиться, чтобы твое счастье стало капелькой счастья Единого Сущего, а не очередным этапом преступления и наказания.. и одной декларации о намерениях тут, увы, недостаточно..
:) :wub:
Naomi
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Основной раздел