Крыс
А кто сказал, что мы их считаем чем-то окончательным?
Но вести разговор в русле
Бог-любовь-и принять все-это все равно что повторять вслух азбуку..
А между тем СНЛ и в 12 книге подчеркивает тот факт, что если у чела много энергии, а мировоззрение неправильное, то .......
И даже местами кое-где формулирует это мировоззрение-например, рассматривает, каков все-таки духовный человек..
А так же говорит о том, что духовный человек иногда может быть жестким в целях воспитания.. и т.д. Но главное, что он проявляет-это заботу.. а совсем не принимает все подряд.. Это философская позиция, но в прикладном аспекте она может трактоваться по-разному.. не нужно ее понимать абсолютно..
Или вот - при чем тут душа - пока ты не осознал себя таковой частью Бога, разве ты будешь заботиться о ее состоянии? Нет.
Или скажем, возьмем отстаивание своего миропонимания..
Вот чел почти открытым текстом просится ко мне в постель..

( тут я слегка утрирую для наглядности) и что, теперь я должна принять это и согласиться?! Нет, у меня другое миропонимание этого процесса!
Речь, таким образом, идет не об отстаивании своей картины мира-любая ее модель может быть ошибочной-а о воплощении в свою реальную жизнь Закона Божия.
Dmıtrıg писал(а):Поэтому мировоззрение, которое ведет к Богу - это и есть (на данный момент) правильное мировоззрение.
А может, это только видимость-что оно ведет к Богу? Кто проверял? Очень много вокруг таких примеров.. А вот как это воплощается на практике? Какова в реальности твоя жизнь - таково и мировоззрение..
и очень интересно было бы послушать мнения и опыт других-не случайно в начале темы я употребила слово "экспириенс"(опыт)!
Dmıtrıg писал(а):Истина сокрыта в Боге.
Но раскрываешь-то ты ее сам для себя, в своих отношениях с близкими и дальними! Осознаешь ее самостоятельно!
Насчет абсолютности никто тоже ничего абсолютного не утверждал..
Мы САМИ нащупываем в тумане дорогу, ориентируясь на свет солнца, звезд.. На маяки ДК и не только..
И оно нам нужно.
Да, любить это - счастье.. Но нужно немало потрудиться, чтобы твое счастье стало капелькой счастья Единого Сущего, а не очередным этапом преступления и наказания.. и одной декларации о намерениях тут, увы, недостаточно..