Принятие, помощь другим, собственная правота, любовь

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Крыс » Ср, 14 февраля 2007, 13:16

Ирина Tess

Ирина Tess писал(а):От кого Вы защищаете и для кого Вы отстаиваете собственную правоту?

ни от кого не защищаюсь, правоту отстаиваю не для кого, а чтобы сказать, что вот она у меня такая.

Ирина Tess писал(а):И еще фраза "отстаивание собственной истины без покушения на свободу другого человека" мне абсолютно непонятна.Моя сводоба совершенно не зависит от другого человека, только от Бога и от того выбора который я сделаю.

покушение на свободу другого человека иметь свою собственную истину, обычно покушение идет в форме агрессии. Свобода не зависит от другого человека - точно! В том то и бессмысленность на нее покушаться. И свобода здесь в контектсте внутренней свободы. Покушение на нее происходит постоянно например через ревность - когда хотим ограничить человека, чтобы он был только с нами, любил только нас и т.д.
Крыс
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#62 Ирина Tess » Ср, 14 февраля 2007, 13:30

Крыс

Видимо меня не волнуют эти покушения, потаму что это проблема покушающегося, а совсем не моя.

Типа "я такая - растакая" ? Наверно, получится пошло, но обычно в таких случаях говорят: " А кого волнует чужое горе?"
Кому нужна эта Ваша истина кроме Вас, чтобы ее отстаивать??? )))

Я такая, ты такой
Я другая, ты другой
Уезжаю в Ленинград
Как я рада, как я рад! )))))

Или это Вы сами с собой? вы сами покушаетесь на собственную свободу?...Ну что сказать...Мне этого не понять...))))
Ирина Tess
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев

#63 Aliona » Ср, 14 февраля 2007, 13:41

Ирина Tess
Ирина Tess писал(а):Aliona
Как раз я защищенности не чувствую, хотя по жизни всегда к ней стремилась и считала наивысшим благом, а теперь понимаю, что высшее благо - беззащитность.
Если захотите , ответьте мне пожалуйста , очень интересно почувствовать, как Вы понимаете и ощущаете беззащитность?
И еще фраза "отстаивание собственной истины без покушения на свободу другого человека" мне абсолютно непонятна.Моя сводоба совершенно не зависит от другого человека, только от Бога и от того выбора который я сделаю.

Может быть не отстаивание , а взаимодействие.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#64 Благодарю » Ср, 14 февраля 2007, 16:12

:wub:
Я тут был чето ел и чето пил
Ну вас нафик, дребезжите
Толку малу говорите ;)
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#65 pegas49 » Ср, 14 февраля 2007, 16:52

Aliona
Вы что же видите что творится в душах читающих тему?

Конечно, а вы нет? Это ведь так просто.....

Крыс
а ваши душеспасительные отповеди - не являются таким же примером отстаивания собственной правоты?

Да и ладно... да, я отстаиваю собственную правоту! Отстаиваю собственную истину!

Вот видите как... все просто.... и из мешка с кроликом вылезла змея....
Истина только у Бога.... А у вас еее нет.... может быть маленький кусрчек... А вы возомнили себя целой ИСТИНОЙ....
И у сектанта Уолша ее нет.... Да и у меня нет.... но есть желание к постижению и есть мудрость.... которая есть ум и любовь.... :D :D :D Не обижайтесь... не стоит... так быстро не измениться....
pegas49

#66 pegas49 » Ср, 14 февраля 2007, 16:58

Дмитрий АноД

И ты тут был, на все смотрел,
Не понял, принял, улетел...
В дне Валентина преуспел!
И за любовь попил, поел...

Пришел, увидел, побледнел,
Ругался, так как не у дел...
Не натворил ты больше дел,
А просто был - и улетел!
pegas49

#67 Aliona » Ср, 14 февраля 2007, 17:28

pegas49
pegas49 писал(а):Aliona
Вы что же видите что творится в душах читающих тему?

Конечно, а вы нет? Это ведь так просто.....

Аааа, Вы об этом...
нет , в души не умею заглядывать, а если и предполагаю что-то, то и часто выходит что неправа .
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#68 Благодарю » Ср, 14 февраля 2007, 21:54

Миру- Мир, Войне - бананы, вы словестные Ананы ;)
Изображение
Благодарю
Аватара

#69 Крыс » Чт, 15 февраля 2007, 8:34

Ирина Tess

Ирина Tess писал(а):Видимо меня не волнуют эти покушения, потаму что это проблема покушающегося, а совсем не моя.

Типа "я такая - растакая" ?

покушение происходит незаметно, даже совсем не обязательно, чтобы оно выражалость так явно, даже обязательней, когда оно незаметно.

Ирина Tess писал(а):Кому нужна эта Ваша истина кроме Вас, чтобы ее отстаивать??? )))

Вам и всем и Пегасу и Аlione и всем, кто читает. Потому что читая вы прикасаетесь к своей собственной мудрости и соотносите является ли это вашей мудростью или нет. Не важно будет ли это вашей мудростью или не будет, главное, что вы в это время взаимодействуете с ВАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ МУДРОСТЬЮ, ВАШЕЙ ИСТИНЫ. Потому что все ведет нас именно к ней.

Если вы принимаете какую-либо информацию, как свою истину, то вы находите ее, если нет, то тоже находите.
А я предлагаю свою истину, чтобы опять же продолжать открывать свою собственную.

Без взаимодействия с вами, как пойму Кто Я Есть?
Крыс
Автор темы
Аватара

#70 Крыс » Чт, 15 февраля 2007, 8:42

pegas49

Истина только у Бога, а Бог в нас. Если нет в нас истины, то нет и Бога, ибо Бог - есть Истина. Как так отказываете и себе и всем в наличии Бога? Не все помнят эту Истину, но это не значит, что ее нет. Не все верят в Бога, но это не отменяет его существование.

Наша собственная истина - это то, что ведет лишь нас к общей Истине. У вас нет этой дороги?

Но никак не могу покуситься на наличие у вас собственной истины=собственной дороги, поэтому не вижу смысла обижаться на вас или иначе негативно относиться, только из-за того, что вы говорите какие-то вещи, исходя из собственной истины=собственной дороги к Богу. Это все равно, что перекрывать вам или кому-то его личную дорогу к Богу.
Крыс
Автор темы
Аватара

#71 Благодарю » Чт, 15 февраля 2007, 9:02

Крыс писал(а):Без взаимодействия с вами, как пойму Кто Я Есть?

;) Ришь, ты тупишь :wub:
Благодарю
Аватара

#72 pegas49 » Чт, 15 февраля 2007, 11:30

Крыс

Истина только у Бога, а Бог в нас. Если нет в нас истины, то нет и Бога, ибо Бог - есть Истина. Как так отказываете и себе и всем в наличии Бога? Не все помнят эту Истину, но это не значит, что ее нет. Не все верят в Бога, но это не отменяет его существование.

Вы подменили понятия - в нас нет Бога, в нас есть Душа - она от Бога... это тонкая подмена... Мы очень долго идем к пониманию и видению Божественной любви в себе.... А это не Бог - это отражение Божественного предназначения в нас.... Это наше изменение в плане поставленной жизненной задачи..... В нас не может быть истины... Если человек считает, что в нем истина - он страдает гордыней.... А те кто не верят в Бога - атеисты... они несут свой крест....
Вот вы хотите отвечать за всех, когда еще за себя ответить не в состоянии...

Наша собственная истина - это то, что ведет лишь нас к общей Истине. У вас нет этой дороги?
Поиск истины не может быть самоцелью.... Прежде всего целью может быть только ЛЮБОВЬ А истину оставьте Богу....

Ну вот пожалуй все...
:wub:
pegas49

#73 Ирина Tess » Чт, 15 февраля 2007, 11:54

Дмитрий АноД

Дмитрий АноД писал(а):Ришь, ты тупишь

Истина где-то рядом :)

Крыс

Крыс писал(а):покушение происходит незаметно, даже совсем не обязательно, чтобы оно выражалость так явно, даже обязательней, когда оно незаметно.

Если все так запущено и очень незаметно откуда Вы знаете что так происходит? )))
Нам, людям приземленным хочется конкретики и подтверждения. Духовное духовным, но материальное еще нихто не отменял...
Ирина Tess
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев

#74 Крыс » Чт, 15 февраля 2007, 13:24

Ирина Tess

Ирина Tess писал(а):Если все так запущено и очень незаметно откуда Вы знаете что так происходит? )))
Нам, людям приземленным хочется конкретики и подтверждения. Духовное духовным, но материальное еще нихто не отменял...

Потому что часто себя ловила на незаметном, тогда оно становилось конечно заметным, но прежде маскировалось. Это не какие-то возвышенные метафоры, а реальные, материальны вещи.

Пример: мой друг ругает непорядочных людей, я понимаю, что он делает себе хуже, тем более я знаю, что у него проблемы постоянно с непорядочными, да и здоровье барахлит, как раз так как говорит СНЛ. Надо остановить, хорошо надо. И вот тут выходит на сцену покушение на свободу этого человека быть тем, кем он является имено сейчас. Сейчас этот человека - тот, что ругает непорядочных. Если у нас пойдет отторжение, неприятие его под флагом "ему надо менять мировоззрение", то вот этот "флаг" и есть маскировка покушения на свободу этого человека быть ругающим непорядочных. Быть тем, кто ругает непорядочных, ни хорошо, ни плохо - это просто выбор человека на данный момент. Понимая, что это лишь его выбор, мы сможем остановиться и принять такой его выбор. Принять. можем согласиться, можем не согласиться. Но часто ощущение нашей собственной правоты заставляет нас торопиться, мы торопимся менять мир используя инфу ДК. Но без принятие невозможно что-то поменять.
Крыс
Автор темы
Аватара

#75 Благодарю » Чт, 15 февраля 2007, 13:29

Ирина Tess писал(а):Истина где-то рядом

Эт чо, про Пугаса 49 щоль ?
Благодарю
Аватара

#76 Крыс » Чт, 15 февраля 2007, 13:35

pegas49

pegas49 писал(а):Мы очень долго идем к пониманию и видению Божественной любви в себе.... А это не Бог - это отражение Божественного предназначения в нас....

хм... Божественная любовь в нас - это отражение Божественного предназначения в нас? можно поподробней?

pegas49 писал(а):Если человек считает, что в нем истина - он страдает гордыней....

тут очень важно слово "считает", а так же о какой истине речь. Еще раз повторяю - Истина во всех нас, но ее не все помнят, знают. Считать, что истина во всех - является гордыней?

pegas49 писал(а):Вот вы хотите отвечать за всех, когда еще за себя ответить не в состоянии...

тут в желании нету смысла, т.к. мы и так отвечаем за друг друга, потому что мы Одно, Едины.

pegas49 писал(а):Наша собственная истина - это то, что ведет лишь нас к общей Истине. У вас нет этой дороги?
Поиск истины не может быть самоцелью....

Наша собственная истина - это то, что ведет лишь нас к общей Истине (к любви).
Где вы увидели самоцель? наша истина в нас всегда. искать ее не нужно, вспомнить можно. для того и взаимодействуем с людьми, событиями, ситуациями и т.д.

pegas49 писал(а):Прежде всего целью может быть только ЛЮБОВЬ А истину оставьте Богу....

Какая есть еще истина кроме любви?
Крыс
Автор темы
Аватара

#77 Благодарю » Чт, 15 февраля 2007, 13:59

:lol: :wub:
Млин, кино и немцы.

Тема хорошая, но стока над словами издеваться, зачем ?
Благодарю
Аватара

Пред.

Вернуться в Основной раздел