Любовь к Богу - плод или почва?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Алексей А. » Ср, 14 февраля 2007, 14:17

Ольга
Рад, что заповеди Христа для вас - это заповеди Творца. :-)
Алексей А.

#42 Алексей А. » Ср, 14 февраля 2007, 14:19

Grinch
Я прошу Вас меня простить, если чем-то Вас обидел.
Алексей А.

#43 Brittany » Ср, 14 февраля 2007, 15:25

Алексей А. писал(а):Задайте вопрос - я с радостью отвечу.
А Вы действительно не поняли? Неужели?
Позвольте Вам не поверить..Grinch
очень доступно продублировал мой вопрос..
Ну, хорошо:
Nora Greene писал(а):Вы тестируете участников форума -
насколько наши понятия, во многом почерпнутые из книг ДК, соответствуют Вашим понятиям, почерпнутым
из Ваших источников? ЭТО ВОПРОС
Поправьте меня, пожалуйста, если я не права. ЭТО ПРОСЬБА
Ощущение это у меня сложилось по контрасту с Вашим первым появлением на форуме, когда Вы сравнивали ДК с православием..
ЭТО МОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ, ПОЧЕМУ ВОЗНИК ВОПРОС
Кроме того, Вы, действительно скупы, давая ответы на свои же вопросы, как это здесь было справедливо замечено

Прокомментируйте, пожалуйста
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#44 Brittany » Ср, 14 февраля 2007, 15:27

Алексей А. писал(а):Простите меня, пожалуйста, если мое поведение как-то смущает

Бог простит.. Вы так... преувеличенно.. ну ладно..
А Вас не смущает?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#45 vova0007 » Ср, 14 февраля 2007, 16:03

Алексей А. :) все люди это подобие Божье, а Бог, Он творец и логично предположить что творить из любви и есть наше предназначение в этом мире...
Я вот совсем недавно заметил как нас Бог "регулирует свеху", как говорит СНЛ. Прилетел домой, полон желаний и энергии к любимому (на данный момент ;) переводам ДВД) и только сел за копм, весь такой энергичный, звонит мой знакомый ;) :D
Одним словом, не хочу вдаваться в детали, но через пару минут я понял, что ему надо чтобы я помог одному нашему общему знакомому, потому что он лоханулся и не может это зделать сам. Что меня задело (маааалость самую это я уже потом понял) что он почему то мне хочет доказать, что это не его вина и внушает мне как бы желание за это взяться... Короче я пообщал что зделаю, нет проблем, но через пару дней на выходных.

Прихожу, сел за комп продолжать и слышу , опа.... Желания НОЛЬ...
Непонял... Я даже не помнил уже что растроился в разговоре, так как мы перешли на другие теммы, но посидел и повспомнил что у меня вспыхнуло раздражение на пару секунд...
Прокрутил еще пару раз разговор и огоооооооо

Я не мог поверить в то, что происходит, но сам же чувствую...Самое тончайшее раздражение отключает нас от источника жизни или другими словами , отворачивает от Бога...
Короче в тот вечер я не переводил ничего, но урок прочувствовал классно...

Я это пишу в основном людям которые работают используя знания ДК и понимают о чем я пишу...

Можно долго упражняться в словах и предожениях из Евангелие, но если не увидишь как это работает на практике, то хоть обклейтесь Библией результата будет НОЛЬ без палочки...

Дядя Серёга обалденный мужик :D :wub:
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#46 Алексей А. » Ср, 14 февраля 2007, 16:08

vova0007
Спасибо. :-)
vova0007 писал(а):Самое тончайшее раздражение отключает нас от источника жизни или другими словами , отворачивает от Бога...

Согласен, это грех.

Скажите, пожалуйста (не совсем уловил из ответа). Любовь к богу - это плод или почва?
Алексей А.

#47 vova0007 » Ср, 14 февраля 2007, 16:25

Алексей А. писал(а):Любовь к богу - это плод или почва?

:) и то и другоеАлексей А.
Если нет любви к Богу в душе, то надеяться на чернозем под ногами глупо, а мечтать о плодах и подавно...
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#48 Алексей А. » Ср, 14 февраля 2007, 16:34

vova0007
Спасибо. :-)
Алексей А.

#49 olegg » Ср, 14 февраля 2007, 18:17

Алексей А.

У меня подобный случай был . После работы я настраивался на писание картин , необходимое для нормальной жизни . Не буду уточнять в каких это условиях было . Но только я заряженный на работу садился, приходит жена с маленькой дочькой и просит чтобы я вышел и погулял с ними . Я объснял что пишу не только для себя и т.д.
Проходило раздррожение . Жена с дочкой уходили , у меня желание работать ноль . Через несколько дней я согласился погулять , гулял минут 15-20 оставались все довольны . Я шел и работал . Писал я после рабочего дня .
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел