ПАДЕНИЕ НРАВОВ!!! МИР ПЕРЕВЕРНУЛСЯ!!!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#101 Айрим » Ср, 31 января 2007, 11:52

TheSoldierOfLight писал(а):
Айрим писал(а):по словам СНЛ-а, у человека три инстинкта:
1. устремления к Творцу
2. размножения
3. самосохранения

Но по моему СНЛ говорил о двух основных инстинтах чел., это самосохранения и продолжения рода. Это я цетко запомнил на последней лекции в Москве

12-я ДК:
"В конечном счете, все зацепки, любая зависимость, поклонение человеческому счастью сводится к двум инстинктам: инстинкту самосохранения и инстинкту продолжения рода. Это проявляется в гордыне и ревности, соответствующих мужскому и женскому началам. На тонком плане они объединяются в структуру, которую я называю единством. В течение жизни человек нарабатывает инерцию распределения энергии, и периодически его душа проходит экзамен: что для нее важнее - единство с Богом или с этим миром. И от этого выбора зависит вся дальнейшая жизнь. Но кроме двух основных инстинктов у человека есть третий, и главный инстинкт. Его можно определить как инстинкт развития. Он заставляет стремиться к новому с риском для жизни, часто подталкивает к разрушению семьи и судьбы. Однако, часто разрушая настоящее, он дает возможность выжить в будущем. По сути, это инстинкт познания Бога. И если он ослабевает, то потом медленно и неотвратимо затухают два остальных инстинкта."
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 8 месяцев

#102 Brittany » Ср, 31 января 2007, 12:45

Айрим :)
Я всегда чувствовала, что СНЛ умница
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: июль

#103 ухтышка » Вс, 11 февраля 2007, 0:46

Москвичи вообще очень часто заморачиваются из-за денег, сами ведут себя как животные и по большей части сами виноваты в сложившейся ситуации. На первый план сейчас многие ставят сексуальное влечение, а когда оно ослабевает, на первый план выступает несходство характеров. Оно проявляется все с большей силой, пока не становится непреодолимым для кого-то барьером. Нужно просто принимать человека таким, какой он есть. Первому пытаться поговорить: даже если у тебя нет притензий, то ты все равно чувствуешь, что что-то не так, что-то изменилось в отношениях. Не надо думать, что человек просто пербеситься, а потом будет все, как раньше. Если упустить этот момент, то потом придется либо биться об стенку безразличия, либо спокойно хоронить отношения (итог кстати будет таким же и в первом случае). Просто трудно многим усмирить свою гордыню (не гордость) и первому пойти на уступки. И не нравственые ценности устарели, а просто люди на них наплюют.
ухтышка

#104 TheSoldierOfLight » Вс, 11 февраля 2007, 11:37

ухтышка писал(а):На первый план сейчас многие ставят сексуальное влечение, а когда оно ослабевает, на первый план выступает несходство характеров.

ухтышка, я с тобой согласен ;) Как раз об этом СНЛ сказал вчера (10 февраля 2007 г.) на лекции. Он сообщил, что раньше когда МЧ (молодой чел) и девушка встречались они думали о совместной жизни, о как бы дружбе по Жизни, а потом уже о материальном и секс совместимости. Сейчас же ставиться во главу отношений деньги и секс, а потом сами отношения и чувства :(
TheSoldierOfLight
Автор темы
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел