Генетически измененные продукты. Размышление.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Дмитро » Вс, 14 января 2007, 23:56

По СНЛ все мы знаем, на сколько плохи продукты, генетически модифицированные. Я как то размышлял на тему продуктов и вот до чего додумался. Чем отличаются дикие растения от культурных, тем, что дикие более стойкие к вредителям. Вот пока энергетика тела человека в порядке оно не болеет. А что такое болезнь, это падение энергии в каком-то участке тела. Чувствуя неспособность тела противостоять, микроорганизмы активизируются и начинается болезнь. Т.е. включается механизм спасения тела через активную работу бактерий. Происходит с одной стороны уничтожение структур с плохой энергетикой, что бы дать возможность их заменить на хорошую. Т.е. своего рода естественный отбор, плюс активизация защитных средств, с повышением энергетики. Для человека это молитвы и изменение мировоззрения. Для растений естественный отбор. Если программа самоуничтожения выходит за рамки дозволенного его съедают насекомые. А поскольку законы кармы для всех равны, то получается, что усиленное поедание культурных растений насекомыми, говорит о том что у этих растений очень низкий уровень энергетики. Т.е. должен произойти естественный отбор. Все растения, что не способны противостоять, т.е. у них совсем неправильная ориентация в законах божьих, должны погибнуть и не дать потомство. Но вместо этого человек уничтожает вредителей, чем и создает, культивирует растения с кармическими нарушениями. И чем сильнее человек защищает растения, тем больше позволяет растениям иметь ущербную энергетику. В идеале, скорее всего должно было бы быть так, человек засеял и пошел молится, что бы энергетику поля и растений поднять до должного уровня, ведь так примерно и было, до начала построения развитого капитализма. Но, теперь есть возможность воздействовать на растения генетически. И придать ему такие свойства, при которых вредитель не будет их есть. При этом растение может иметь любую энергетику. Вот, если бы человеку сказали делай, что хочешь и не будешь наказан, как долго бы он вел себя по человечески? Сколько минут? Тоже происходит и с растениями, если нет механизма приведения кармы в порядок, то растения уходят в тему желаний. Активизируется программа самоуничтожения, вот только ее не может реализовать насекомое. А что тогда может? Пока не знаю. Но знаю одно поедая такие растения, человек получает эту программу подсознательно, что не есть хорошо.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: диагност

#2 someone » Пн, 15 января 2007, 0:38

Насколько я знаю, выведены сорта злаковых(если мне не изменяет память), которые не дают потомства. То есть фермерам каждый год приходится закупать семена заново. Отречение от продолжения жизни во имя самой жизни получается...

А программа самоуничтожения просто съедает энергию у тех, кто это выращивает и ест... Да и сами растения, скорее всего, теряют в качествах...

Недавно купили груши.
Откусываю. Вкуса нет СОВСЕМ. просто трава, хотя у любой травы есть вкус. У этого фрухта - нет. Только отдалённый привкус и маломальский запах. А зачем, если эти груши всё равно соберут, деревья польют и удобрят, ненужные веточки ласково отпилят. Зачем, если всё это всё равно купят... Видать, количеством уродилась груша:)
someone
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#3 Лада » Пн, 15 января 2007, 1:50

А еще теперь начали выращивать гемо..-елки, они растут не 50 лет, а 5... :O
Лада

#4 Антон » Пн, 15 января 2007, 13:36

Дмитро

Я тоже долго размышлял о ГМ продуктах.
Но у меня появились и оптимистические мысли.
Я думаю, что хорошая молитва способна исправить плохую энергетику продукта.
Кроме того сказано же в писании - входящее в уста не оскверняет.
Антон
Аватара
Темы: 100

#5 katyava » Пн, 15 января 2007, 14:16

все что ни делается, все к лучшему.
katyava
Аватара
Темы: 29

#6 Дмитро » Пн, 15 января 2007, 23:37

katyava писал(а):все что ни делается, все к лучшему.

Даже если вы траванетесь поддельной продукцией и у вас откажут почки? Это тоже к лучшему???
Молитва это дело хорошее. Я как- то купил пиво и у меня резко заболел живот. Сразу сообразил, что это идет контакт с едой. Постоял немного и помолился. Поблагодарил Бога за еду и попросил благословить ее. Живот болеть сразу же перестал, но вот пиво как- то лучше не стало.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#8 Карма-йог » Сб, 20 января 2007, 6:07

Дмитро
Согласен с вами полностью, и с теми кто здесь высказался. Генетически изменённых продуктов искуственно выведенных не настолько и много чтобы пока впадать в панику.)) Другое дело, то что мутируем мы все. И наше внутренняяя человеческая настройка, мутация идёт очень ускоренно. Мы мутируем не в меньшей степени чем всё что живёт на нашей Земле. Хуже то, что те растения не успевают мутировать должным образом именно потому что химикаты которыми их обрабатывают этому как раз и мешают. Мутация это естественный процесс развития. Генетическую "кодировку", человек выстраивает себе сам.
Молитесь, благославляйте пищу которую принимаете и верьте, что Господь тебе даёт через нее только благо. По вере и даётся. Это примерно то же, когда начинают объявлять эпидемию гриппа и все срочно начинают им болеть )
Карма-йог
Темы: 1
С нами: 20 лет 6 месяцев

#9 mayak » Вс, 21 января 2007, 20:45

Генетические продукты это следствие. А причина - это, то что ученые мужи ради достижения разных выгод (материальных ...) влезают в области, куда лучше и не влазить, без соответствующего мировоззрения.
Кроме генетических продуктов в промышленном производстве животных сейчас применяется огромное количество антибиотиков и гармонов.
Например, кушаяя свиную отбивную, мы в полной мере потребляем ту гремучую смесь, которую сыпанули чушке в чан чтобы она выросла в два раза больше и вдвое быстрее, и при этом не болела несмотря на вопиющую антисанитарию. А ведь многие гормоны и ферменты у нас с хрюшками 100% взаимозаменимы.
mayak
Темы: 17

#10 Stealth » Вс, 21 января 2007, 22:15

Особенно много ГМпродуктов в колбасных изделиях , ссоисках там всяких.... Там ведь соя , а она на сегодняшний день вся генмодифицированная... Так что , думаю , лучше отказаться от этих продуктов... У меня уже почти получилось... :? :)

Еще как- то говорилось о помидорах, в которые вживлен ген какого - то животного, мыши чтоли, короче УЖОС! Его вредители ен едят ... И нам тоже нестоит... Вобщем мне кажется от покупного кетчупа тоже лучше отказаться ....
Stealth
Темы: 4
С нами: 19 лет 6 месяцев

#11 Stealth » Вс, 21 января 2007, 22:18

mayak писал(а):которую сыпанули чушке в чан

Мне почему - то так смишно , когда свинюшку чушкой называют :D

Вот еще , братцы , такой вопрос:
На многих упаковках в составе продуктов написано- модифицированный крхмал... Это что такое ??? Хто знаит?
Stealth

#12 mayak » Вс, 21 января 2007, 22:51

Про крахмал не слыхали.
А вот слышал, что пшеницу запрещено модифицировать-генно. А вот гречиху (гречку то есть) ученые никак не могут получить генно-модифицированную - устойчива. Так что гречневые и пшеные каши :yes: .
mayak
Темы: 17

#13 someone » Вс, 21 января 2007, 23:03

модифицированный крхмал - то самое зло. Стараюсь избегать. Ещё его называют , кажется, E1422.
Из кетчупов только 2 вида вроде нормальные, из майонезов и того меньше, полтора, это Слобода и наш местный Провансаль, и то не весь.
someone

#14 Галина » Вс, 21 января 2007, 23:23

Ой, насмешили! Модифицированный крахмал - попросту заваренный, ну, кисель-то вы когда-нибудь делали? Или клейстер... :D :P
Галина
Аватара

#15 someone » Вс, 21 января 2007, 23:58

Не пора ли модифицировать чайку... ;)
someone

#16 Stealth » Пн, 22 января 2007, 12:41

Галина писал(а):Модифицированный крахмал - попросту заваренный, ну, кисель-то вы когда-нибудь делали? Или клейстер...
Это точно????? Откуда знаете.... Вобще этот модифицированный крахмала везде кладут... И в майонезы , и колбасы, иво многоие сладости... Вот и меня ребенок (5 лет ) любит шоколадные пасты в банках... типа Нутелла, Несквик , наверно видели.. Вот я все думаю а не слишком ли вредно... Конечно он не злоупотребляет , но мож вобще не стоит...?????

mayak писал(а):Так что гречневые и пшеные каши .
Слава Богу , что пока всё так... Я их люблю...
someone писал(а):Из кетчупов только 2 вида вроде нормальные, из майонезов и того меньше, полтора, это Слобода и наш местный Провансаль, и то не весь.

Вобщем , братцы, объявление вам :
Где есть консервант Е 211 - не берите.... У меня в холодильнике эксперимент имеется.. Стоит кетчуп (питерский Пикадор), в составе есть этот консервант.. Так вот стоит уже полтора года!!!!!!!! И не портится, и запаха нет (нехорошего), как будто вчера купила... Свеженький на вид и на вкус... Помидорками пахнет. Это явно не здоровая фигня... Короче я уже собираюсь избавляться от этого челюскинца , засевшего в моем холодильнике. 8)
Еще майонезы , где есть Е 211, не слишком хорошего качества....
Еще где пишут - оливковый вкус - тоже подставуха, за счет ароматизаторов... Должно быть просто написано в составе - оливковое масло... Например у Кальве Оливковый....
Вот , поделилась... ;)
Stealth

#17 Дмитро » Пн, 22 января 2007, 23:09

someone писал(а):Не пора ли модифицировать чайку... ;)

Про чай я вообще молчу. Найти чай с естественным вкусом становится все труднее. Ароматизаторы пихают как в парфюмерию. Уже скоро можно будет натирать запах вместо одеколона.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#18 PSB » Ср, 7 февраля 2007, 7:55

А вот еще интересно - что же происходит на физическом плане при потреблении ГМ продуктов?
На сколько понимаю, ГМ - это изменение структуры ДНК, и как следствие - изм. структуры белка и аминокислот (из которых белок и состоит).
При нашем пищеварении белок расщепляется на составляющие аминокислоты. Именно они потребляются организмом, но только те, которые необходимы для синтеза уже другого белка (нужного нам). Их отбор делает сам организм. Остальные просто выводятся в канализацию.
Так может ГМ продукты не так уж и опасны? Где здесь ошибка?
Я не специалист в этой области, поправте, кто разбирается.
PSB
Темы: 2
С нами: 19 лет 4 месяца

Вернуться в Основной раздел