Программа самоуничтожения.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Aliona » Вс, 4 февраля 2007, 9:53

возвращение надежды
возвращение надежды писал(а):Тогда возникает другой вопрос - что есть принятие? То есть полная безинициативность в делах? Если до абсурда, то сидеть дома и ничего не делать, ждать некую Божью волю?

Безинициативность похожа на потребительство , сидишь ожидаешь с неба погоды и сам ничегошеньки не делаешь , энергию тормозишь , вот тут и уныние появляется.
Принимать - это , по- моему , действовать , принимать что из этого вышло и дальше снова действовать.
Божья воля и наша как-то переплетаются , здесь мы имеем право совершать ошибки и "плохой " результат -тоже результат.
Вот еще , (придумала) когда ожидаем и недействуем , то застаиваемся енергетически как болото и самим тошно делается , а действие , поиск решений и т.д. - отдача получается и к нам енергия приходит с новой информацией и с новыми решениями .
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#22 возвращение надежды » Вс, 4 февраля 2007, 10:02

Большое спасибо всем, кто откликнулся. С принятием понятно, все же психологию изучала, техники знаю. Но вот с ПС....Что-то подсказывает мне, что в словах Игоря баааааальшая доля правды есть. И еще. Айрим, ты хорошо написала, лапуль, теортетически
Айрим писал(а):инвалид постоянно, каждую секунду может сожалеть, о том, что он таким родился или стал. это очень серьезное испытание. оно может превратиться в непрерывную волну самоуничтожения, а может, наоборот, стать благотворным инструментом развития души. и каждую секунду, когда в вашей душе рождается энергия и готовится превратиться в сожаление о прошлом и неприятие его, удержите себя от этого, превратите ее в любовь и устремление к Богу//

ну например вот этот кусочек. Кстати, это Лазарев писал или ты? Но хотелось бы еще практически разобраться. Особенно в словах "превратите ее в любовь и устремление к Богу". То есть ЧТО делать - ясно. Хотелось бы разобраться, КАК это делать. Думаю, что тут и есть часть темы по ПС.
возвращение надежды
Автор темы
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#23 Игорь » Вс, 4 февраля 2007, 10:10

Птичка-синичка писал(а):Ну и зачем Вам-то всем этим заморачиваться?

Я "гармоничный" мазохист))
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: _______________

#24 Айрим » Вс, 4 февраля 2007, 10:13

возвращение надежды
Ань, писал СНЛ :) я цитировала.
возвращение надежды писал(а):ЧТО делать - ясно. Хотелось бы разобраться, КАК это делать

по памяти слова СНЛ-а: идет эмоция-сожаление о прошлом - "автоматом" повторяете - это дано Богом, принимаю с Любовью и смирение. идет эмоция-страх перед будущим - тож самое, все случится про воле Божьей, на благо моей душе, принимаю с Любовью и смирением.
от себя - мне Иисусова молитва помогает
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#25 возвращение надежды » Вс, 4 февраля 2007, 10:13

Игорь
мдя..обретение внутренней гармонии - это мечта. Во всяком случае, моя уж точно...
возвращение надежды
Автор темы

#26 skrudje » Вс, 4 февраля 2007, 10:14

возвращение надежды писал(а):Тогда возникает другой вопрос - что есть принятие? То есть полная безинициативность в делах?

Безинициативность - это страх...

Если рассматривать от противного -
неприятие - есть отторжение реальной действительности, ситуации, качеств человека, поведения и пр., которое сопровождается, осуждением, агрессией, страхом, нежеланием расставаться с тем чему не место в новом мире...

Тогда принятие видится как поведение без неприятия, ситуации(как прозвучало ранее - смирение) т.е. быстрая и адекватная оценка реальности, котрая позволяет не цепляься за старые методы, привычки, убеждения, мировооззрение а быстро его поменять...
Принятие - есть своего рода механизм, изменения себя(через свое отношение к окр.миру), для перехода в другое состояние(мир, жизнь) т.е. развитие.

Как писал недавно - в Др.Руси было понятие - Волочильня — это железная доска с отверстиями разного размера, через которые протаскивали в старину раскаленную проволоку, чтобы она стала длиннее, тоньше и гибче. Получается, человека для развития, чтобы он обрел силу и свободу, чтобы стал гибче и утонченнее, надо пропустить через несколько таких волочилен, которыми являются новое мировоззрение. Все, что с него сваливается при этом — окалина, старьё. Все же, что он отказывается отпустить из этого старья, что пытается протащить в новые миры(жизнь) — СВОЛОЧЬ(это такое старое понятие от которого произошло ругательство), то, что надо сволочь с него.

Умение отпускать "старье" это и есть принятие... Обычно это хорошо видно при конфликте, когда человека с одной стороны тянет вперед любовь к богу, а в другую какие-либо обиды, злость, и т.п... тогда чтобы его не разорвало на части, необходимо либо предать любовь(вернувшись в привычный мир), либо измениться, отпустив обиды, только тогда возможен переход в новое состояние...

Это хорошо видно при расставании людей, когда часто расстаються и потом не общаются(т.к. груз осуждений, обид, нереализовавшихся надежд) не дает общаться сохраняя любовь к "бывшему", т.к. рядом с ним будет накатывать новая волна и это будет убивать человека постепенно.... а если простил, понял, принял решение другого человека(по сущности для тебя это воля Божья) тогда будешь только счастлив за человека и сможешь общаться после расставания, и тебя не будет задевать ни его благополоучие, ни сексуальная жизнь этого человека, ни свои обманутые надежды. и тп...

И когда в данном случае запускается механизм ПС? Когда эти люди начинают сетовать на то, что недовольны сложившейся ситуацией и собой в ней?

Так вот при неприятии, чтобы человеку выжить нужно перенести ответсвенность за ситуауию на что то другое(как то объяснить почему так получилось)...
Сначала он начинает обвинять других - это агрессия к окружающему миру, людям...
При более тяжелой форме внтренних проблем - перенос ответственности т.е. все обвинения переносятся на себя, т.е. на свои неизменяемые параметры(я плохой, у меня никгда не получиться и т.п.) вот тут как раз всплывает пассивность, безиницативность, неверерие в себя, отсутсвие сил измениться, неверие в то что от тебя хоть что то зависит...
И если в первой форме, обвиняя окружаеющих хочется "набить им морды", потому что веришь что изменив людей, все твои проблемы исчезнут или просто веришь что если бы они были другими то все было бы иначе(это все равно дает надежду что не все еще кончено, что существует условия в которых я добъюсь желаемого)...
То во второй ситуации приходит понимание полной Ж(т.к. тут подсознательно связываешь ситуацию с собой) и тут включается ПС, через апатию, депрессию нежелание жить т.к. понимаешь что ты причина своих бед...
skrudje
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 10 месяцев

#27 возвращение надежды » Вс, 4 февраля 2007, 12:52

skrudje
хороший пост, познавательный :roll: . Вообще хотелось бы еще раз про то, что
skrudje писал(а):т.к. понимаешь что ты причина своих бед..
возвращение надежды
Автор темы

#28 Айрим » Вс, 4 февраля 2007, 13:43

skrudje писал(а):приходит понимание полной Ж(т.к. тут подсознательно связываешь ситуацию с собой) и тут включается ПС, через апатию, депрессию нежелание жить т.к. понимаешь что ты причина своих бед...

:ser:
Странно, когда ты сходишь с ума,
У меня появляется чувство вины.
Я тебя понимаю, ведь мне иногда
Тоже снятся страшные сны.
Снится, что мне не дожить до весны,
Снится, что вовсе весна умерла.
Страх во мне оставляет следы,
Я думал, что страх - это просто слова...
by Смысловые галлюцинации
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#29 leon » Вс, 4 февраля 2007, 15:00

возвращение надежды

//А что это значит?//

На мой взгляд , это означает присутствие в нас эмоций ,
приводящих к перегрузкам и разрушению различных наших структур .
При этом эмоции могут быть как отрицательными , так и положительными . :( :)
Положительной эмоцией при которой нам "всё по барабану" , себя тоже можно разрушать ,
того не осознавая .имхо. Обычно эта программа довольно эффективно блокируется развалом судьбы .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#30 allabama » Вс, 4 февраля 2007, 15:38

возвращение надежды
Возвращение надежды писал(а):Тогда возникает другой вопрос - что есть принятие? То есть полная безинициативность в делах?

СНЛ приводил такой пример "в бане":
СН переодевался в раздевалке бани. Но на скамейке разложил свои вещи другой мужчина. СН должен был класть свои вещи на пол, но почувствовал, что принятие обиды молча - это неправильно. Тогда он подвинул вещи этого мужчины, чтобы положить свои. И опять чувство - обида со стороны этого мужчины.
"ВЫ ВЕДЬ НЕ ПРОТИВ, ЕСЛИ Я ПОЛОЖУ ТУТ СВОИ ВЕЩИ" , сказал СН. Мужчина сразу смягчился - "Нет, что вы..." и напряженность исчезла.

Нужно искать золотую середину и конечно действовать.
allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 7 месяцев

#31 возвращение надежды » Вс, 4 февраля 2007, 19:33

leon писал(а):блокируется развалом судьбы .

что такое развал судьбы? Если можно, на примерах.
возвращение надежды
Автор темы

#32 Зебра » Вс, 4 февраля 2007, 22:01

возвращение надежды

А, по-моему, в ДК "программа самоуничтожения" - это агрессия (негативные эмоции), которая разворачивается против автора этих негативных эмоций.
:wub:
Зебра
Темы: 3
С нами: 18 лет 10 месяцев

#33 allabama » Вт, 6 февраля 2007, 0:35

возвращение надежды
возвращение надежды писал(а):что такое развал судьбы? Если можно, на примерах.

Пример:
Линия судьбы у человека на правой ладони ровная и красивая - значит судьба должна быть удачная и наполненная человеческим счастьем. Но чел за энто очень уцепился. И его судьба развивается, как на левой ладони - пять линий и все в разные стороны. (Развал короче) Т.Е.:
Семья не создана.
Детей не родил.
Состояние не накопил.
Друзей потерял.
Все, что любил чел любовью - как песок сквозь пальцы.

И в своём одиночестве, он начинает слышать голос Бога. Чувствует его любовь. Потому, что ничего другого у него не осталось! И начинает возвращаться к Богу.
Короче "Возвращение блудного сына". Happy end.
Но не сразу. И не для всех. А для тех, кто справился. Такие бывают.

Слегка дурковатое объяснение получилось, простите. :? :) Хотелось расвесилить - мысли мрачноватые у Вас в последнее время.
allabama
Аватара

#34 возвращение надежды » Вт, 6 февраля 2007, 10:08

allabama
пасип. Правда, понятие СУДЬБА каждый понимает по-своему и все, что Вы перечисляете, иной человек за судьбу-то не примет. Особенно "состояния не накопил" :roll: . Ну да ладно, сколько людей, столько и мнений.

А по поводу мрачности мысли.... Что я могу сказать? Бывали и худшие. А это этап такой, чистка перед д/р видимо. Ничего, потом пойдет веселее ;) .
возвращение надежды
Автор темы

#35 возвращение надежды » Вт, 6 февраля 2007, 10:08

allabama
а вообще пасип. Тронута вниманием. Пасип. :wub:
возвращение надежды
Автор темы

#36 allabama » Вт, 6 февраля 2007, 21:30

возвращение надежды
У Вас замечательные фото. :) :wub:

Насчет состояния и др. - пыталась глобализовать :? как смогла...
Вы тоже можете попробовать - "Огласите весь список пжалуста"
allabama
Аватара

Пред.

Вернуться в Основной раздел