опасные родители

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Лада » Пт, 26 января 2007, 14:27

Сфинкс писал(а):
Trubadur писал(а):Тридцати трем Поднебесным
Тридцать три измерения :P

Не понятно.. СпилберХ... Ван миллионс долларс - не понятно...

Не знаю, как это - тридцать три измерения... :O :)
Лада

#22 mishutka » Пт, 26 января 2007, 14:58

поднебесные - это силы проявленные
например поднебесной называли китайскую империю
теперь догадайтесь про тридцать три :-)
mishutka
С нами: 20 лет 5 месяцев

#23 Виола » Пт, 26 января 2007, 15:13

Это не те тайны мироздания, которые попав в злые руки могут быть использованы во вред.
знания могут быть опасны для самого человека
если не преодолена некая травматичность, гордыня итд- то знания (о своем несоврешнстве например) могут дать толчок к саморазрушению :unsure:

Кто понял, что такое "Тридцати трем Поднебесным" поднимите руки.

это для создания настроения :D мозги не поняли, а душа настроилась :O бережет Витя нас- бережет :? :D
Виола
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 9 месяцев

#25 Lana » Сб, 27 января 2007, 4:18

Со второго прочтения всё оказалось просто и понятно. А как красиво! Замечательный слог, мудрые спокойные мысли. Пришлось задуматься! :) :?
Спасибо, Anarion. :wub:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#26 Sirius » Пн, 5 февраля 2007, 16:01

Anarion,

а всё-таки...
///Язык не должен быть доходчивым - это очень плохо.
Потому что если тот, кто не дожен понять поймет, это хуже чем если тот кто должен понять, не поймет.../// - как насчёт обосновать это? Почему плохо?
Вот есть книги, в которых спрессована мудрость, и я их читаю многократно с удовольствием, несмотря на то, что, скажем, пяток страниц могу осмысливать час. Но текст в этих книгах написан ОЧЕНЬ доходчиво и прозрачно, просто он имеет огромную глубину. А есть книги, где инфа разбавленная, нечёткая - желание читать такие книги само собой испаряется. Но ведь вместо эпитетов, которые я привёл (разбавленная, нечёткая), можно сказать и так, что инфа "недоходчивая" - то есть это типа я такой тупой и не хочу отдавать энергию на понимание текста, а не автор занимался ерундой и удовлетворением писательских амбиций. Вот где грань?

И ещё один краеугольный вопросец:
///если тот, кто не дожен понять поймет, это хуже чем если тот кто должен понять, не поймет/// - получается, что одни ДОЛЖНЫ что-то понять (или достойны - я правильно понимаю?), а другим - НИЗЯ. Кто и по каким критериям это определяет?
СНЛ проводит лекции, и на них присутствуют самые разные люди, каждый со своими тараканами, и он пришедших на лекцию не делит на тех, кто достоин какой-то отдельной инфы, а кто-то - нет. Более того, выпуская книги, он наверняка отдаёт себе отчёт в том, что ДК могут прочитать самые разные люди. Но в самой ДК стоит "энергетическая защита от дурака". - Например, не простил своего отца за что-то - инфа не пойдёт. Не готов что-то терять в жизни - инфа не пойдёт и ещё несколько пунктов. То есть инфа вроде бы общедоступна, а при этом каждый эту инфу постигает ровно в такой мере, в которой нужно именно ему. Но написана-то ДК доступным языком!
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел