Религия_Арт

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#101 ines-ik » Сб, 20 января 2007, 17:34

pronin
Спасибо, очень понравились Ваши работы. особенно те, что в карандаше и "барные почеркушки". Здорово!!! :)
ines-ik

#102 Вустер » Вс, 21 января 2007, 22:37

Ines-ik писал(а):
Вустер писал(а):с т.з. Бога все равно
О! :O Не могли бы изложить еще несколько точек зрения Бога? :) Очень интересно, это Он Вас направил на форум? :)

Он всех всегда куда-то направляет :wink:
А Бог... - Он сродни пустоте, Он ничего не имеет общего ни с нашими грехами, ни с нашими домыслами о Нем
Вустер
Темы: 5
С нами: 20 лет 4 месяца

#103 ines-ik » Вс, 21 января 2007, 22:41

Вустер писал(а):Вустер писал(а):
с т.з. Бога все равно
Вустер писал(а):Он ничего не имеет общего... ни с нашими домыслами о Нем

Вот и я о том же :)
ines-ik

#104 Вустер » Вс, 21 января 2007, 22:44

Ines-ik писал(а):
Вустер писал(а):Вустер писал(а):
с т.з. Бога все равно
Вустер писал(а):Он ничего не имеет общего... ни с нашими домыслами о Нем
Вот и я о том же :)

Ergo.... насчет самоуничижения вы тож зря
Вустер

#105 ines-ik » Вс, 21 января 2007, 22:57

Вустер
ОК, давайте напрямую, простыми словами:
"Самоуничижение паче гордости" - в этой фразе и заключается смысл тот, что неизвестно что хуже: и та крайность, и эта, как и все крайности, сходятся в одной точке и трудно различимы, и легко переходят одно в другое при соответствующих условиях. ОК?

"С т.зр. Бога все равно" - я придралась к самой форме. Забавно, когда человек говорит о точке зрения Бога, как будто ему это точно известно. Согласитесь? ;)
Вы же сами своим постиком потом это и подтвердили.
Вустер писал(а):Он ничего не имеет общего ни с нашими грехами, ни с нашими домыслами о Нем
. На форуме ИМХО всегда лучше уточнить точку зрения другого человека, если она выражена туманно или кратко. Тогда и непонимания будет меньше :)

Вустер писал(а):вы тож зря

А что "я тож зря" я вообще не поняла.
ines-ik

#106 Вустер » Пн, 22 января 2007, 0:04

"Самоуничижение паче гордости" - в этой фразе и заключается смысл тот, что неизвестно что хуже: и та крайность, и эта, как и все крайности, сходятся в одной точке и трудно различимы, и легко переходят одно в другое при соответствующих условиях. ОК?
"паче" в русском языке обозначает "хуже". Следовательно вы либо неправльно употребили инзначально слово, либо ваше расшифровка вашей фразы неверная. (пардон за занудство :? ).

На форуме ИМХО всегда лучше уточнить точку зрения другого человека, если она выражена туманно или кратко.

как я уже упоминала в этой теме, лучше всего про Бога и причастность Бога к миру развито в адвайта-веданте - одной из ортодоксальных школ индуизма (если интересуетесь - могу порекомендовать соответсвующую литературу: С.Радхакришнан "Индийская философия", М.Мюллер "Шесть систем индийской философии", Шанкара "Веданта-сутры" и др)
Вустер

#107 ines-ik » Пн, 22 января 2007, 0:12

Вустер
Я изучала не только русский язык, но еще и древне-русский и церковно-славянский. Значение слова "паче" знаю. Слово употребила правильно. Эта фраза близка к понятию "устойчивый фразеологический оборот". И моя интерпретация данной фразы исходит из значения самой фразы и контекста, в котором ее обычно употребляют. Согласитесь, что устойчивые фразеологизмы бесполезно переводить дословно - смысл ускользнет :)

Вот ссылка из словаря:

Фразеологический оборот, как уже было сказано ранее, прежде всего отличает от свободного словосочетания обобщенность значения всего оборота в целом. Именно это и позволяет выделить особый вид значения оборота - фразеологическое значение, которое не совпадает с лексическим значением слов - компонентов, его составляющих.

Кроме того, фразеологическое значение, как правило, не прямое, а переносное, возникающее на базе первичных, номинативных значений слов в тех или иных свободных сочетаниях. Следовательно, фразеологическое значение имеет не прямую, а опосредованную связь с предметом.

Далее, по сравнению с прямым значением слов в семантике фразеологизмов заметно усиление оценочности выражаемых наименований, признаков, действий и т.д.

Спасибо за рекомендованную литературу. :)
ines-ik

#108 Вустер » Ср, 24 января 2007, 13:00

дык и что? ;) именно в данной фразе "паче" и означает сравнительную степень, а не равнозначность :roll:
Вустер

#109 ines-ik » Ср, 24 января 2007, 13:18

Вустер
Мне знакома эта черта характера. :) Заниматься с Вами герменевтикой не вижу смысла. Вашу точку зрения Вы изложили. Для меня она недоказательна :) Останемся при своих :) Это уже давно флуд с какими-то дурными мотивациями. Болезненное самолюбие называется, как минимум :) Можете и меня в этом уличить тоже. Мне неинтересно дальше, сорри.
ines-ik

#110 pronin » Ср, 24 января 2007, 13:22

Инес-ик, Вустер :)))) спокойнее, горячие московские леди :)
pronin
Автор темы
Темы: 9
С нами: 18 лет 10 месяцев

#111 Вустер » Ср, 24 января 2007, 13:23

Ines-ik
ой, не обижайтесь, пожалуйстааааааа. Я просто так
Вустер

#112 ines-ik » Ср, 24 января 2007, 14:01

Вустер писал(а):ой, не обижайтесь, пожалуйстааааааа. Я просто так

В жесткости не обида, а просто жесткость :) Когда-то же надо прервать бессмысленный словесный поток. :)
Уже не первый раз, когда я пишу: всё! аут! мне неинтересно! начинают упрекать в обидчивости или учить жить. Вустер, мне правда неинтересно. Если Вы хотите порассуждать на тему значения различных слов и фразеологизмов - тема интересная, открывайте новую, я выскажусь. Но если нет доказательств, обоснований, логики и т.п., а просто бла-бла...ну это же скукота... :(

Тем более, в теме Пронина я и так нафлудила сверх меры. :? Простите, Пронин! :) :? Правда, зато кратины посмотрела Ваши. Здоровские!!!! (тока жалко, что на форуме только профессионалы тусуются, Вам конечно интересно, но слишком предсказуемый и технологичный подход... :? )
ines-ik

#113 Татьяна » Пт, 26 января 2007, 15:07

pronin
Петро - не только для тебя, вдруг еще кому-то надо!?
Ты мальчик большой ;) :) - надо понимать, что
БОГ _ ЭТО БИЗНЕС ДЛЯ СВЯЩЕННИКОВ!
Тему реличии даже не задеваю - не серьезно!
Тема ВЕРЫ - давно пора вырасти из штанишек - УЗКИЕ!
Надо ЗНАТЬ - ! И все! :wub: :wub: :wub:
ЧТО ОТДАЛ ТО ТВОЕ! Остальное - хрень! :) :)
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел