Способность к диагностике есть у каждого. Отрицание или утве

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Способность к диагностике есть у каждого?

Всего проголосовавших: 0

#21 Дмитро » Вс, 21 января 2007, 18:32

Если говорить о способностях в диагностики, то я пришел к выводу, что эти способности противоположны обожествлению человеческих ценностей. Т.е. чем меньше человек привязан к материальному, тем легче ему иметь контакт с высшими духовными структурами, от которых и получает человек информацию. Если вспомнить, то можно собрать факты, когда человек получает возможность «видеть» после тяжелых травм. Это тоже способ оторваться от зависимости материальным. Другими словами, если кто хочет определить свое устремление к Богу, то можно это сделать через способности в диагностики. Т.е. как правило, человек может предсказывать события или предчувствовать их. Чем, точнее тем лучше, тем меньше зависимость. Потому, что когда человек зависим он как правило находит себе приключения на голову. Проще говоря, если внимательно смотреть за тем, что происходит вокруг, то с определенной точностью можно сказать на каком уровне развития ты находишься.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 10 месяцев
О себе: диагност

#22 Карма-йог » Пн, 22 января 2007, 8:10

Спасибо всем кто высказал здесь свои мысли и свою позицию к диагностике.
Ещё я хотел бы поделиться, не похвастаться, а поделиться своей наработкой по этой теме.
Для начала я приведу слова С.Н.Лазарева из его интервью, данное им по Самарскому телевидению, совсем недавно:
"Тот, кто меня ввел в мир диагностики, Вадим Борисович Поляков, он научил методу письма пондеромоторному. То есть зарисовке полей. Поэтому, я вижу только тогда, когда я включаю желание нарисовать. Тем более я художник-профессионал. И это очень удобно. Потому что я могу включить процесс диагностики, могу выключить и быть нормальным обычным человеком."
Так вот. Лет 20 назад еще, я делал то же самое. Находясь в присутствии какого-либо человека, я начинал видеть странные образы, тогда я брал листок и рисовал то, что видел, находясь в непосредственной близости от человека. Смотреть на человека мне было не обязательно. Главное чтобы он находился поблизости. Тогда я и понятия не имел ни о каком пондеромоторном письме, как и о диагностике. Да и где в то время можно было об этом прочитать. Я просто знал, что каждому человеку в определенный момент времени присущ тот или иной образ. Сначала я рисовал карандашом, но потом перешел на фломастеры, так как образы эти связанные с каждым человеком были цветными. Единственно что, так это я не мог тогда расшифровать те странные письмена-образы, связанные, а точнее как бы как бы прилепленные к каждому человеку. Со временем и в этом отпала необходимость. Я вижу и "обвожу" невидимым фломастером эти образы перед собой. И каждый из нас может научиться видеть и рисовать эти "образы" человека, пожалуй, это самое простое чему мы можем научиться, по моему мнению. Я бы даже сказал, так. Каждый и видит эти образы, и каждый в себе блокирует это видение. Почему это происходит это вопрос другой. Об этом некоторые из вас здесь и сказали, об этом говорил и С.Н.Лазарев. Другое дело научиться читать эти "образы-письмена". Вот здесь и нужна практика. Если вы "видите" поля человека и решили заняться целительством, то рекомендую вам начинать с подстраховки одного или двух целителей экстрасенсов, как это делал я например. Когда у вас в плане видения будет 90 - 100% совпадения, значит инфа идёт точная. Приведу опять пример из своей практике. Например к нам в кабинет приходит женщина. У неё уже на визуальном уровне в области солнечного сплетения виден "пробой" - "черная дыра" в ее коконе, через которую сифонит дай боже. Это же видят и два других ваших напарника. Часто бывает при сканировании психически нездоровых людей можно чётко визуально видеть кокон человека как бы свернувшийся на себя, завернутый сам в себя. Причем во время видения, слышны даже звуки течения энергии кокона человека, скорость этих потоков. Как говорил в том же интервью С.Н.Лазарев:
"Сначала я видел деформацию полевых структур. Потом диагностика полевых структур вокруг тела. Потом, в конечном счете, я увидел те структуры, которые появляются не после болезни, а перед болезнью."
Но тема наша вообще о способности к диагностики, а не о тонкостях виденья, не о практике. Кому же интересны эти моменты, может зайти на сайт Дмитро, например, и почитать, как он пришёл к профессиональной диагностики через систему С.Н.Лазарева. Что я хотел еще сказать. То что одно дело диагностика а другое дело целительство. И вот здесь лично по моему мнению, я считаю что самим целительством могут заниматься далеко и далеко не все. Лично я не потянул. Вот здесь и нужен, как тут многие говорят - талант.
"Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: "Я сказал: вы боги"?"
Евангелие от Иоанна, гл. 10, ст. 34
"Я сказал: вы — боги; и сыны Всевышнего — все вы..."
Псалтирь, псал. 81,ст. 6

Спасибо всем вам :flowers: за ваши мудрые и интересные ответы и за участие в этой теме. Надеюсь, кто-то ещё выскажет свою точку зрения.:wub:
Карма-йог
Автор темы
Темы: 1
С нами: 20 лет 9 месяцев

#23 Ювелир » Пн, 22 января 2007, 8:28

Карма-йог
разреши я выскажу своё мнение. Мне кажется видиние проблемы-это и есть диагностика. Просто термины и то что мы видим разной формы. обобщаем мы единой терминологией в конце концов. А вот Дальше-помощь ,лечение,целительство. Это уже другой момент. Можно ли ,и нужно ли??? Что например лично мне дали книги СНЛа. В том что помощь то моя и не требуется. ..Что человек это Вселенная.. и помогать надо не воздействием на тонкие планы,хотя любое слово в сторону человека это уже и есть воздействие. Помогая человеку мы обрекаем его на непонимание.. на невозможность развития души. А это сомнительная ответственность. Видить и делать..это тонкое соотношение..И делать можно по разному.. вообщем..сложно всё,и однозначных ответов нет вероятно.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#24 Карма-йог » Пн, 22 января 2007, 8:37

Ювелир всё правильно :)
Карма-йог
Автор темы

#25 Ювелир » Пн, 22 января 2007, 8:38

Карма-йог
:D
Ювелир
Аватара
Темы: 22
О себе: I'm Angry Bird!!!

#26 Аля N » Пн, 22 января 2007, 11:43

у меня была такая ситуация. в 1993г. из Питера в Новосиб приехала группа людей и стала обучать экстрасенсорике. Назвались "Школа Лхассы" Это направление только начало развиваться в то время, и им приходилось и отбиваться и работать одновременно, а это привело к упрощению процесса до примитивности. Так вот, я с горящими глазами побежала к ним учиться. Забросила свое мед училище (прогуливала безбожно) и стала обучаться у них искусству диагностики. Они молодцы, их работы мне очень пригождаются и по сей день. Но вот выпускной экзамен был весьма неожиданным. Передо мной поставили человека и спросили, что у него болит? Я закрываю глаза и спрашиваю себя, что у него болит? В ответ я вижу его фигуру и ноги в светящейся сетке. Я решила, что это и есть ответ - говорю - ноги. А меня спрашивают, а какая нога больше? Меня трясти начало, искажаться все, я не знала, что ответить потому, что обе ноги светились, наугад говорю - правая. А мне говорят - неправильно - у него двусторонний сильный варикоз. :wacko:
Так вот какие выводы я сделала: одно дело видеть, а другое дело сказать правильно то, что видишь. Вот к этому я тогда (было 19 лет) готова не была, да и сейчас тоже не готова. На изречение мысли тоже Воля Божья нужна, а это отдельная тема. Великий мыслитель сказал как-то, что не все слова могут быть в тему, и совсем не многие из них могут принести пользу. Поэтому ответ мой такой: диагностировать по-своему может каждый, а вот донести информацию так, чтоб пользу принести - не каждому дано - Работать надо, товарисчи, Работать... над собой ;)
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 6 месяцев

#27 FireFox » Пн, 22 января 2007, 15:07

Пункт 2. Только диагностические способности имеются не у "избранных" единиц, а у тех людей, чей уровень таков, что они не взорвут планету, применяя свои способности для реализации своих всевозможных желаний.
FireFox
Темы: 2
С нами: 19 лет 1 месяц

#28 tigrizia » Пн, 22 января 2007, 15:45

Карма-йог
вы имеете медицинское образование?
видите ли вы ауру человека?
tigrizia
Темы: 79

#29 tigrizia » Пн, 22 января 2007, 15:46

Карма-йог
вы имеете медицинское образование?
видите ли вы ауру человека?
tigrizia

#30 Карма-йог » Пн, 22 января 2007, 16:08

tigrizia
Да я имею медицинское образование и закончил его с отличием, на все пятерки :)
Ауру никогда не видел, в том плане как ее рисуют в популярных книжках . Я вижу по другому.Но не смогу вам словами обьяснить как это.."видеть" по другому.
Вы смотрите на человека и в то же время вы "видите" где-то сбоку от него или перед ним "образ" имеющий отношение только к нему. Но где этот образ.. конкретно находится я не могу сказать. Вы можете повернуться к человеку спиной но этот образ будет там же, пока человек которого вы сканируете находится рядом с вами. Если вы проникаете глубоко с сопереживанием к больному человеку, образ четчё, вплоть до звучания потока энергии волокон кокона. Когда пытаешься сосредототочить свое внимание на образе кокона, которое как бы проступает,проявляется, между мной и больным, то видение исчезает. Поэтому и трудно мне дать вам описание видения образа.
Работая семь лет в реанимационном отделении, мне подолгу приходилось находится с очень тяжелыми больными и при мне очень много людей умирало на глазах можно сказать. Эта маленькая боль, Изображениекоторую испытываешь к человеку, только что ушедшему, на твоих глазах, развивается в некую чувствительность и ты по другому начинаешь воспринимать мир и людей вокруг себя.
Эта моя история. Но мне интересна ваша...
Карма-йог
Автор темы

#31 tigrizia » Пн, 22 января 2007, 16:41

Карма-йог
очень печальную историю рассказали... :(
моя история? да нет, таких особых трагедий в моей жизни не случалось, Бог миловал... может потому и не обладаю ни каким таким даром.
ну в вашем случае понятна причина развития такой способности видеть нечто такое. а вот, например, человек не имеющий особых познаний в области медицины, не имеющий призвания врача- нужна ли ему эта спосбность? мне кажется она ему будет просто мешать.
помоему достаточно научиться видеть каков человек и не поддаваться на его "рекламу". ведь почти каждый пытается представить себя лучше, чем он есть на самом деле. и наоборот, есть люди которые почему-то ведут себя так будто они отпетые негодяи, хотя на самом деле внутри гораздо боле нравственные, чем остальные.
tigrizia

#32 Дмитро » Пн, 22 января 2007, 21:49

А я очень редко прибегаю к сканированию тела человека. Вернее на стадии обучения это делал. Но потом быстро отошел от этого в силу того, что видение того, что происходит рядом с человеком как правило слишком узко и не дает полного представления, а скорее всего из-за недостаточности информации происходит домысливание. А это очень сильно уводит в любую сторону. И, что самое главано не дает ответа на вопрос, что делать, что бы исправить ситуацию. Поэтому, я перешел на то, что бы не смотреть ауру или карму, или душу, а сразу читать информацию связанную с конкретным вопросом. Вот, например, все ответы на вопросы, что были заданы мне на моем форуме, я отвечал исключительно считывая иформацию.
И еще очень случайно, с подачи моих пациентов, я вышел на информацию, что к целительству как и к диагностики наиболее склонны те, у кого души имеют очень много воплощений. Особенно, если они происходили в других цивилизациях. Т.е. говоря проще, для того что бы быть цилителем, нужно другим людям передавать свое устремление к Богу, через преодоление человеческого. Т.е. должен быть опыт предолоенияе человеческого. А это нарабатывается не то что бы годами, а скорее жизнями.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 10 месяцев
О себе: диагност

#33 intent » Вт, 23 января 2007, 9:35

Проголосовала за 1 пункт.

Ауру человека не вижу, скорее чувствую. На поставленный вопрос тоже сканирую информацию и "приходит" четкий ответ. Например, в 16 лет у Вас была такая-то ситуация, отношение и восприятие было таким-то, теперь такой-то результат. В случае подобного "видения" причин, работа над ситуацией остается самому человеку. Я в данном случае, только указываю причину.
intent
С нами: 19 лет 4 месяца

#34 Lana » Ср, 24 января 2007, 3:28

Здравствуйте, ребята. :)

Не только диагнострую, имею такое нахальство - везде, где появляюсь - работаю. Попробую внести свою скромную лепту. :?
Дмитро писал(а):Если говорить о способностях в диагностики, то я пришел к выводу, что эти способности противоположны обожествлению человеческих ценностей. Т.е. чем меньше человек привязан к материальному, тем легче ему иметь контакт с высшими духовными структурами, от которых и получает человек информацию.
Согласна полностью. :)
Аля N писал(а):одно дело видеть, а другое дело сказать правильно то, что видишь. На изречение мысли тоже Воля Божья нужна, а это отдельная тема. Великий мыслитель сказал как-то, что не все слова могут быть в тему, и совсем не многие из них могут принести пользу.
Очень глубокие и осмысленные слова. :)

Можно видеть разное и по-разному. Способности к видению или чувствованию можно развить. В своё время мне тоже довелось пройти через курсы, которые многому в плане техники меня научили и вообще открыли для меня многие способности, о наличии которых я не подозревала. :? Но самое главное - они дали мне направление, в котором действительно можно было правильно развиваться. Подстимулировали ознакомиться с духовным Учением, с которого я начала свой осмысленный путь по жизни. И следуя этому Учению, параллельно упражняясь в традиционной диагностики через "третий глаз", однажды оказалась в ситуации, когда люди, видевшие и диагностировавшие лучше меня, видели и чувствовали одно, а я другое. Но в итоге побеждала та точка видения, которая была у меня, независимо, высказывала я её или оставляла при себе. А эта точка зрения не была связана с "видением", то есть с традиционно понимаемой диагностикой. Она включалась тогда, когда я переставала концентрироваться на процессе видения тонких планов, когда отключалась от астрального мира, в котором находятся образы традиционной экстрасенсорной диагностики, переходила туда, где обитает ситуация и мысль. Вместо конкретных проблем и ответов на вопросы получалась ситуация, которую надо было отработать без участия рассудка, то есть слова и поступки, которые надо было сказать и совершить. Иногда с риском для психики и жизни. Ну, к слову, если то, что осознано при таком подходе, не совершить, то риск куда больше. :lol:
В результате я вклиниваюсь общение, которое меня чем-либо "зацепляет" и можно сказать, работаю на "отцепляние себя", и через это в определённой мере "отцепляю" других. Зачастую суппротив их воли. :P Бывет и такое. Результат - после всех перипетий обычно у человека наступает эффект внутреннего просветления, приток радости и любви и понимание чего-то, что ему было нужно. (Гы... соответственно можно представить, сколько во мне сидит проблем, если приходится отцеплять таким способом. :lol:)

Думаю, что такая диагностика есть у всех. :) Это как раз переведёное в осмысленную форму -
Карма-йог писал(а):По моим наблюдениям большинство людей как раз, и естественно "сканируют", диагностируют - людей, будущие события, места, с которыми и в которых им предстоит общаться или попасть. Благодаря этой естественной нашей способности мы избегаем множество неприятностей.
Осмысленность как раз придают знания из ДК и следование выбранному пути внтреннего развития. Знания ДК хорошо включают внутренне понимание проблем и, соответственно, значительно расширяют диапазон возможности повлиять изнутри и в положительную сторону. Следование выбранной системе или учению помогает быть самим собой и отстраняться от человеческого - в конечном итоге помогает выжить, потому что никто из нас не Лазарев, а даже у него с диагностикой не всегда всё получается.
Вобщем, получается достаточно близко к тому, как рассказывал о своей технике Дмитро, но со своими заморочками и особенностями. :) Включая многоречие. 8)
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#35 Карма-йог » Ср, 24 января 2007, 11:03

Извините меня не было несколько дней.

tigrizia да всё так как вы говорите. Но вы и писали раньше здесь, что очень хорошо чувствуете, "видите" человека, и беглого взгляда вы говорили что достаточно. А о целительстве я здесь и не хотел бы говорить. Целительство это очень большая ответственость и тяжелая ноша. Вот тут те самые "избранные" и единицы о которых и говорит Дмитро, и с чем многие согласны. Думаю я не встречал настоящих целителей еще, среди того множества их, которые мне попадались и которые себя таковыми именуют. Гораздо больше диагностов, людей обладающих, как говорят, экстрасенсорным восприятием. Но где эта грань? экстрасенсорного восприятия, когда просто диагностика переходит в професиональное целительство?
Предчувствовать беду, опасность, по отношению к себе или к своим близким, к тем кого мы любим, это то, что почти каждый из нас когда-либо испытывал. Это встроено в саму нашу природу и не развивать наше естественное наследие - вот по моему настоящее заблуждение.
tigrizia спасибо вам :flowers:

Дмитро ты буквально сказал то, что я не стал здесь выкладывать. ))
На все 100 % считаю также. То есть. То что ты сейчас сказал, эту информацию, я тоже получил. Вот поэтому мне и интересно ваше мнение, в чем совпадает наш опыт, в чем расходится.
По моим ощущениям за последние 15 лет, произошёл резкий скачок в сознании людей. И многие люди которые раньше даже не задумывались на эти темы, вдруг стали обнаруживать в себе различные и необычные способности. На стыке Времен. Воплотилось большое количество людей с богатым духовным опытом предыдущих воплощений.Чтобы помочь человечеству совершить переход на новый этап развития. Поэтому пробуждение духовной памяти через целительство и другие практики сейчас так актуально.
Дмитро ещё раз спасибо тебе.

intent
Lana
Спасибо вам друзья! Очень приятно на душе, что вы это понимаете и осознаете. Мне добавить нечего к тому, что вы здесь написали. Согласен с вашей позицией к этому вопросу. Спасибо Вам. :flowers:

Спасибо всем кто высказался на предыдущих страницах также :wub:
Спасибо всем кто здесь проголосовал :wub:
Спасибо всем кто прочитал наши здесь рассуждения и нашу точку зрения на это вопрос :wub:
Карма-йог
Автор темы

#36 tigrizia » Ср, 24 января 2007, 14:45

Карма-йог писал(а): А о целительстве я здесь и не хотел бы говорить. Целительство это очень большая ответственость и тяжелая ноша.
Вот и я о том же. Представляете - входит человек, а рядом с ним висит какя-то сущность, еще и звуки издает к тому же. Вас это будет отвлекать и наверняка мешать нормальному общению. :)

А вот еще интересно, скажите а вот такие видения, как вы описали, вы видите только в помещениях или на открытом пространстве, где нет рядом стен, деревьев - тоже видите?
Потому что мне кажется, что такие явления, это скорее пересечения (схлестывание) ваших энергетических потоков и потому диагноз поставить таким образом конкретному человеку довольно сложно, мне кажется.

Карма-йог писал(а):tigrizia спасибо вам

да на доброе здоровьице :)
пожалуйста. :)
tigrizia

Пред.

Вернуться в Основной раздел