я бы рекомендовал модераторам.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Anarion » Пт, 12 января 2007, 16:23

Раздел опыт - дело полезное и нужное.
Но я рекомендовал бы модераторм читать хотябы иногда что там пишут. Опыт опыту рознь. Учитывайте, что пишет один а читают десятки.
-------------------------------------
Читаю там тему "КАК Я ПРИШЛА К ЛЮБВИ" - не читая дальше тут можно понять что речь идет о невероятном идеализме.
Там встречаются такие выражения " я наконец научилась ПОЛУЧАТЬ удовольствие от жизни", я почувствовала удовольствие и так далее...
-------------------------------------
Ну ладно, опыт - туда сюда.... Но темы где грех вопиет так сказать, неужели их надо оставлять????
Anarion
Автор темы
Темы: 12
С нами: 20 лет 7 месяцев

#2 Александэр » Пт, 12 января 2007, 16:34

"А судьи кто?"

Виктор, не идеализируй раздел "Опыт" каждый вправе выложить то, что считает своим состоявшимся опытом. Каждый же вправе несогласится с этим.
Само существования раздела как раз началось с конфликта на этой почве - с "опыта" который остался болью.
Люди зачастую понимают это только взглянув сос тороны на свой "опыт". Это я к тому, что многие просят удалить их темы из раздела.

А вот отфильтровать и выбрать ценное можно.
вот как раз: http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?t=6365

ЗЫ вобщем-то надо будет посмотреть, что там за опыт :)
Александэр

#3 Ольга » Пт, 12 января 2007, 17:02

Там встречаются такие выражения " я наконец научилась ПОЛУЧАТЬ удовольствие от жизни", я почувствовала удовольствие и так далее...

А чё вы, ребятки?! Ведь человек и должен жить удовлетворенным.
Или вы сюда , на землю , пришли страдать и мучаться??? :O
Богу, Который есть ЛЮБОВЬ страданий наших , мук и мучений не нужно.
Человеку, который пишет о своем удовлетворении жизнью и счастливо живет, ничё не оставется как только Хвалить и Славить Бога :)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#4 Absent Lover » Пт, 12 января 2007, 21:22

Александэр

тут можно понять что речь идет о невероятном идеализме

Виктор, не идеализируй раздел "Опыт"

Супер :D
Вообще согласен. Опыт - вещь достаточно личная, жестко удалять / переносить было бы неэтично. Конструктивные замечания - другое дело.

Ольга

Конечно, страдания и муки - это симтом зацикленности на человеческом. Испытывать боль и страдать по поводу боли - это разные вещи.
Просто не нужно концентрироваться на защищенности и "хорошести" бытия.
Absent Lover
Темы: 8

#5 Napalm » Сб, 13 января 2007, 2:08

:)
Ты всю жизнь чем-то недоволен Анарион))
И чего мы собственно прицепились сейчас к личному опыту людей?____вот как могут люди так и пишут! И нефиг тут))

А вообще ты меня жутко насмешил почему-то тем, что тему разместил в Основном разделе))
Видимо ты готовишься к размещению личного опыта с кладбищенско-дачно-деревенскими зарисовками?))
Я всегда улыбась когда начинаю читать твои лирические темы типа "Вот поехал я как-то в деревню...и по дороге встретил местных жителей-крестьян"
:P :)
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#6 Anarion » Сб, 13 января 2007, 15:47

напалм - благополучие начинает давить тебя. Сначала шло поклонение силе, расцевету жизни, по сути варварству.
Когда в мужчине ценится сила, воля, сила духа, непреколнность и умение добиватся цели. Єто же- варавар по сути.
---------------
Теперь уже внутри идет программа хулы на духа святого.
Дело в том, что когда абсолютный приоритет силы и прямого потока проходит внутрь, а это просиходит когда такой настрой держится постоянно - то это автоматически хула на духа святого.
По энергетике очень напоминает алешу поповича.
-----------------
Это очень опасно. А в наше время так вообще - балансировать на краю пропасти.
Anarion
Автор темы

#7 Игорь » Сб, 13 января 2007, 16:02

Anarion писал(а):Когда в мужчине ценится сила, воля, сила духа, непреколнность и умение добиватся цели. Єто же- варавар по сути.

Если я правильно понял, то у идеального мужчины отсутствует сила, отсутсвует воля, дух бессилен, целей своих он не добивается, по жизни на амёбу похож, такой же обтекаемый и "преклонный"..
Да, возможно это не варвар, но и мужиком то его рука не поднимается назвать)
Игорь
Аватара
Темы: 10
О себе: _______________

#8 Лада » Сб, 13 января 2007, 16:13

Да уж.. Анарион загнул. Напалм еще успеет.. А я? Я не успею так резко поменять приоритеты))) :smoke:
Лада

#9 Napalm » Сб, 13 января 2007, 16:51

)))))))))))))))
:P :P :)
А я и гофорю что ты всегда чем-то не доволен Анарион))
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#10 Absent Lover » Сб, 13 января 2007, 17:29

Игорь

Если я правильно понял, то у идеального мужчины отсутствует сила, отсутсвует воля, дух бессилен, целей своих он не добивается, по жизни на амёбу похож, такой же обтекаемый и "преклонный"..

Ну можно же немного внимательнее читать а) ДК б) Постинг

Сначала шло поклонение

Если некий человек поклоняется, скажем, мужественности. Это не значит что мужественность - это плохо.
Плохо поклоняться чему-либо. Будь то мужественность, женственность, что угодно.
Absent Lover

#11 Игорь » Сб, 13 января 2007, 18:18

Absent Lover писал(а):Ну можно же немного внимательнее читать а) ДК б) Постинг

Где я был невнимательным?

Anarion писал(а):"Когда в мужчине ценится сила, воля, сила духа, непреколнность и умение добиватся цели. Єто же- варавар по сути."

Нет мужества без оценки. Нет цели без её достижения.
Вы меня простите, Максим, но сила мужчины, которую никто не может оценить это блеф. Так же по остальным пунктам.
В ином случае некто спокойно заявляет, что он самый самый самый мужчинистый мужчина в мире, но вот оценить это НИКОМУ не под силу. Кто оценил, тот поклонился) А это плохо. Есть варвары, есть их поклонники и есть категория настоящих мужчин, которых никто заценить не может))
Что мы собственно и наблюдаем постоянно.
Игорь
Аватара

#12 Anarion » Сб, 13 января 2007, 18:31

мужиком
----------------
мне например слово мужик не нравится и никогда не нравилось.
Джентльмен, сударь, сєр, мужчина, мистер, пан, сир, милсдарь.... что угодно. Но мужик - єто крестьянин работающий в поле....
Anarion
Автор темы

#13 Игорь » Сб, 13 января 2007, 18:33

Absent Lover
Да, вот ещё что, Максим. Отсылать читать ДК не совсем оправдано на мой взгляд. Если человек не читавший ДК перестаёт понимать людей её читавших, это говорит не о трудностях человека не читавшего, а о трудностях читавших. Это говорит о закукливании и сектанстве. Первый признак секты - "птичий" язык. Когда сторонников перестаёт понимать остальной мир.
Это так, лирическое отступление не по теме)
Игорь
Аватара

#14 Лада » Сб, 13 января 2007, 18:39

Игорь писал(а):Absent Lover
Отсылать читать ДК не совсем оправдано на мой взгляд. Если человек не читавший ДК перестаёт понимать людей её читавших, это говорит не о трудностях человека не читавшего, а о трудностях читавших. Это говорит о закукливании и сектанстве. Первый признак секты - "птичий" язык. Когда сторонников перестаёт понимать остальной мир.

Вот оно!!! Нашлось!!! Да! ДА! Да!!!
ВОТ ЧТО ВСЕГДА МЕНЯ В ЭТИХ ФОРУМАХ ВВОДИТ В НЕДОУМЕНИЕ...
Игорь, я тебя уже боюсь перехвалить...
Надо наехать что ль , для балансу? :wacko:
Лада

#15 Сергей » Сб, 13 января 2007, 19:40

Anarion писал(а):Но мужик - єто крестьянин работающий в поле....

кое-кому давно пора поработать над претензиями к крестьянам :D
Сергей
Темы: 13

#16 Absent Lover » Сб, 13 января 2007, 20:07

Игорь

Игорь

Нет мужества без оценки. Нет цели без её достижения.
Вы меня простите, Максим, но сила мужчины, которую никто не может оценить это блеф. Так же по остальным пунктам.
В ином случае некто спокойно заявляет, что он самый самый самый мужчинистый мужчина в мире, но вот оценить это НИКОМУ не под силу. Кто оценил, тот поклонился) А это плохо. Есть варвары, есть их поклонники и есть категория настоящих мужчин, которых никто заценить не может))
Что мы собственно и наблюдаем постоянно.

Не совсем понял в чем возражение.
Речь шла о том, что не следует этой мужественности поклоняться.

Подставьте вместо мужественности богатство в смысле обладания материальными благами - суть та же останется. Никто не говорит "деньги - это зло". Речь идет о том, что поклонение деньгам приводит к проблемам. Уточняю, с точки зрения ДК.

Наверное проблема в том, что мы по-разному понимаем поклонение.

Да, вот ещё что, Максим. Отсылать читать ДК не совсем оправдано на мой взгляд. Если человек не читавший ДК перестаёт понимать людей её читавших, это говорит не о трудностях человека не читавшего, а о трудностях читавших. Это говорит о закукливании и сектанстве. Первый признак секты - "птичий" язык. Когда сторонников перестаёт понимать остальной мир.

Дело не в языке. ДК как раз написана обычным русским языком. В частности постинг Anarionа - спецтерминов не вижу. :)
Ну, в принципе речь о понимании системы ценностей ДК, направленности.
Скажем люди общаются на специальном форуме. Не важно по велоспорту или по офисным АТС. Чтобы обсуждение протекало более эффективно, участник высказывается, рассчитывая на то, что читатель имеет некий уровень понимания по тематике форума.
Absent Lover

#17 Anarion » Сб, 13 января 2007, 20:14

-------------------------------------------------------------------------
Если язычник - людоед перестает понимать святого христианина, то это говорит не о трудностях язычника, а о проблеме святого.
Значит этот святой закуклился в сектанстве.
:) :wink:
Anarion
Автор темы

#18 Игорь » Сб, 13 января 2007, 20:20

Absent Lover писал(а):Речь шла о том, что не следует этой мужественности поклоняться.

Это вам бы так хотелось. Ещё раз цитата.
Anarion писал(а):Когда в мужчине ценится сила, воля, сила духа, непреколнность и умение добиватся цели. Єто же- варавар по сути.
Вы внимательно прочитайте. Если бы речь шла о поклонении, то слов про варвара не было бы в тексте. Иначе, следуя вашей логике, следует признать, что варварство это поклонение. А не качества мужчины.
Хотя мне по фиг собственно. Хотите видеть поклонение, ваше право. Я читаю что написано.

Absent Lover писал(а):Чтобы обсуждение протекало более эффективно, участник высказывается, рассчитывая на то, что читатель имеет некий уровень понимания по тематике форума.

Да, пожалуй, про велоспорт и офисные атс я с вами соглашусь. Но речь идёт о мировозренческом форуме, тут подобные аналогии не совсем уместны, как мне кажется.
При этом я, общаясь с вами, не считаю себя настолько глупым, чтобы настаивать на своей точке зрения)
Игорь
Аватара

#19 Игорь » Сб, 13 января 2007, 20:26

Anarion писал(а):Если язычник - людоед перестает понимать святого христианина, то это говорит не о трудностях язычника, а о проблеме святого.

Неуместно переносить плоскость сравнения с единого языка язычника и христианина в плоскость их предпочтений в еде.

Anarion писал(а):Значит этот святой закуклился в сектанстве.

Да, да, я помню. Христос с апостолами разговаривал на непонятном им языке. А они, рыбаки и крестьяне тут же кинулись его есть. Дикий народ, чё с них взять..
Игорь
Аватара

#20 Absent Lover » Сб, 13 января 2007, 21:29

Игорь

Ладно, каждый прочел в постинге что-то свое. Возникло взаимное непонимание.
Извиняюсь, если мое первое высказывание показалось резким. :)
Absent Lover

Вернуться в Основной раздел