Список разделов › Главное › Основной раздел
не знаю что Сергей Николаевич говорит на эту тему. Мне кажется, что ответ однозначный - да. То, что человек ведает(знает, осознает) есть лишь очень малая часть того, что существует на самом деле вокруг него.Является ли участие в ритуале на основе "неведения" - участием в ритуале?
Вряд ли в опубликованном есть прямой ответ на этот вопрос.oldsatana писал(а):Что говорит Лазарев о смысле и сути такого явления. как "ритуал"?
Более точно имеет смысл спрашивать о влиянии "неведения" на участие в ритуале.oldsatana писал(а):Является ли участие в ритуале на основе "неведения" - участием в ритуале?
Вопрос как раз в том, в КАКОМ человек ритуале в таком случае участвует?Ярогор писал(а):Более точно имеет смысл спрашивать о влиянии "неведения" на участие в ритуале.
Думаю, НЕТ.oldsatana писал(а):является ли прохождение МИСТЕРИЙ именно ее прохождением в случае неведения участника о том, в ЧЕМ он участвует? Предоставления ему, например, других объяснений смысла совершаемого им действия?
Т.е., остается ли ритуал ритуалом в случае неосознанного его совершения? Является ли участие в ритуале на основе "неведения" - участием в ритуале?
О. Вот то, что мне хотелось услышать.drovosek писал(а):в ритуале ведь ДВЕ стороны: ведущий и ведомый.
Можно сказать. что это то. что человек именно не СОВЕРШАЕТ, а в чем УЧАСТВУЕТ.drovosek писал(а):Он ведь "работает" не с собственно ведомым, как телесным объектом, а с его ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ телами.
Ира писал(а):Участие в ритуале "с ведения" или "с неведения" мало что меняет. Сам факт действия(поступка, акта) в ритуале говорит о доверии своей акт-воли Тому Кто создал ритуал.
на ЛИЧНОМ уровне означает участие в ритуале "слепого послушания священнику" - именно передачи воли и сознания.Yella писал(а):Верит, что священник лучше знает, что делает - участвует в ритуале священника, о котором знать порой и не хочет.
Думаю, в СЛУЧАЕ, когда это все совершается С ТАКИМ намерением, это и есть на личном уровне именно ритуал, служащий удовлетворению ЭТОЙ потребности.Lucy писал(а):А с чем связана эта ПОТРЕБНОСТЬ - ??? Некое ощущение, наверно, типа - "Я тут не фигнёй страдаю, а делаю Дело, и делаю не абы как, а в соответствии, да. Я хороший мальчик. Неплохой."как-то так, видимо.
Это ведущий думает, что работает с его энергетическими телами...drovosek писал(а):А про ведущего интереснее. Он ведь "работает" не с собственно ведомым, как телесным объектом, а с его ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ телами.
Никуда он не приходил... Его принесли, но согласно его кармическому предписанию...У него в карме написано, что он должен относится к православному эгрегору... Ему с детства будут внушать, что его путь это православие...а вот будет он к нему относится на самом деле или нет, это он будет решать сам, когда вырастет...drovosek писал(а):классический пример: крещение. Совершается некое действо с энергетическим телом ведомого по подключению его к эгргору, например, православия. В этой ситуации "осознание" крещаемого служит скорее усилителем процесса, снимает барьеры, котороые иначе пришлось бы ломать силой. А так - сам пришёл.
Вот вроде с тем же крещением.... Однако, то же самое внешне действо. используемое как ритуал посвящения - имеет совсем другие последствия.
Ага, интереснее - особенно если покажешь пальцем хоть одного "ведущего"drovosek писал(а):А про ведущего интереснее. Он ведь "работает" не с собственно ведомым, как телесным объектом, а с его ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ телами.
Yella писал(а):священники сами не знают, что делают
Да уж... классическийdrovosek писал(а):классический пример: крещение. Совершается некое действо с энергетическим телом ведомого по подключению его к эгргору, например, православия
С ляльками, конечно некрасиво получилось, но на этот случай существуют 2 ударных довода - 1. ну мы же, типа, Семья! - вот и бум воспитывать вместе; и 2. всяко бываетведь мы должны быть православными христианами не по формальной только принадлежности к Церкви, а по истине, то есть - знать, во что мы веруем, почему мы так веруем, какие основы нашей веры, - и, зная все это, жить по вере, сознательно и ответственно.
Казалось бы - однозначно "нет", ничего не происходит для не придающего значения... Ладно, для осознающего себя и свои мотивы чела может, и так.Татьяна писал(а):чёто мне кажется, что последствия могут иметь место при придании значения ритуалу самим "неофитом"
Дав осознанно слово, это слово надо держать...
Дав согласие на крещение, Вы дали согласие на служение
Татьяна писал(а):ну а что не сложились дальнейшие отношения с церковью - так то не страшно
в случае человека крещенного номинально, то есть не живущего регулярной церковной жизнью
Ну и чаво при этом возникают ассоциации с регулярностью половой жизни?Lucy писал(а):то есть не живущего регулярной церковной жизнью
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя