Список разделов › Главное › Основной раздел
покаяться ...CYOKK писал(а):Всё, что человеку нужно сделать
CYOKK писал(а):
А также семь смертных грехов:
- гордость
- сребролюбие
- блуд
- гнев
- чревоугодие
- зависть
- уныние.
babochka писал(а):к примеру возьмём прелюбодеяние...человек покаялся..решил измениться,но он сразу не изменится...даже если не будет прелюбодействовать внешне,в мыслях это будет делать,вот тут надо направляться к Богу и .....следующий этап,в мыслях тоже нет,но всё равно мельком да подумает....и так это труд кропотливый....а потом перестанет на женщину смотреть с вожделение....но опять же нужно личное желание измениться,понимая к чему это всё может привести....а кому-то это не надо,так на нет и слов нет
babochka писал(а):да я это так ,к примеру,можно про любую заповедь.схема одна
Отрешение от человеческого. Отойти от наслаждений человеческих, знать меру во всем человеческом.CYOKK писал(а):Нетрудно заметить, что каждому греху противостоит добродетель. Всё, что человеку нужно сделать, - признать в себе грехи и стремиться избавиться от них, чтобы приблизиться к добродетели.
неа , не в этом . Смысл - в понимании откуда это всё взялось , о чём каешься .babochka писал(а):смысл покаяния в изменении
Прежде чем ответить на этот вопрос , я бы спросил вот что . Да не будет мой вопрос воспринят враждебно . Вот ты написала :Yella писал(а):Так откуда это взялось
Вопрос . Где ? Где это , в каком МЕСТЕ ? На каком САЙТЕ два помноженное на два равняется четырём ? И где существует сама запись ... этого примера ?Yella писал(а):2Х2=4?
ну и где эта тетрадка - то ? и ... почему ?Yella писал(а):на тетрадках была
В раздутом собственном ЭГО. Бог создал человека по Своему Образу и Подобию, но человек, не Бог. А ЭГО, это не учитывает, оно Бога - на коврик к двери, а само вылезло на трон. Отсюда и грехи. Как осознаешь свою никчемность перед Богом, вот тогда и начинай искать в себе те грехи, о которых и не догадываешься. Уверяю Вас, их очень много.senkindi писал(а):неа , не в этом . Смысл - в понимании откуда это всё взялось , о чём каешься .babochka писал(а):смысл покаяния в изменении
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя